FIC Región del Maule - Fondo Regional

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadasGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia Labmovil Cauquenes 2022Vid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia prototipos cobertores cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia diseño cluster en turismo de montañaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia biocontrol de enfermedades de suelo en frutillasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia alternativas ecoamigables para control de nemátodos plagasVid vinífera - TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia vinos funcionales con validación D.O. MauleVid viníferaViña Concha y Toro S.A.FIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia sensores remotos e IA para riego en cerezosCerezoUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia producción biotecnológica de extractos de boldo y caneloBoldo - CaneloCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia bio-packiging en base a aerogel de residuos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia inteligencia artificial aplicada al monitoreo de nuevos cerezos y manzanosCerezo - ManzanoUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2021Compuestos bioactivos de extractos naturales de la región del Maule para el desarrollo de nutracéuticos en la prevención y tratamiento de la enfermedad de Alzheimer.Manzano - Olivo - General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2021Obtención de embalajes y envases sustentables, biodegradables y compostables, a partir de material obtenido del estiércol y purines de bovino de la Región del Maule para uso en la agroindustriaGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2021Desarrollo e implementación de un módulo de agricultura vertical, a través del testeo e integración tecnológica de bajo costo para una producción hortícola continuaTatsoi - col china plana - Rúcula - Kale: Col crespa - LechugaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2021Micropropagación de selecciones maulinas de avellano europeoAvellano europeoSociedad de Investigación, Desarrollo y Servicios en Biotecnología Aplicada BioTECNOS Ltda.FIC Región del Maule - Fondo Regional
2020NODO de Alimentos Saludables en la Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia Mosca suzukii protección fruticultura y empleoCerezo - Vid de mesa - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Mosca de la frutaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Producción climáticamente inteligente de arroz en MauleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020HIDROCLIMGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Cobertor Eficiente, Resiliente y Sustentable Cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020BioClamshells Biodegradables para Exportación de FrutasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Polo Tecnológico para la Industria Alimentaria de la RegiónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Valorización de subproductos para obtener proteínasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Modelos de combustible con Radar para manejo incendiosGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Control de Calidad InteligenteCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Insumos Cosméticos y Nutricosméticos de uva PaísVid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Caracterización y Valorización de Vides y Vinos del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019BeeSong: identificación de abejas por zumbidoAbeja: Abeja de miel - General para rubro ApiculturaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Alimento para aves para producción de huevos más nutritivosGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollo de pellet mejorado con menor generación de emisiones contaminantes, mediante el uso de residuos agroindustriales para calefacción domiciliaria y generación de calor industrial.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollo de una plataforma de servicios tecnológicos para empresas agroindustriales, con énfasis en Pymes, para aumentar la competitividad sectorial de la Región del Maule.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Instalación piloto de energía fotovoltaica distribuidaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de mGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Apoyo al sector productivo del borde costero de la región del Maule para el emprendimiento y la innovaciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Innovación en la recuperación del recurso hídrico en las comunas de Licantén, Curepto y San Javier, a partir de la captación de aguas subterráneas no utilizadasGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Nacional Andrés BelloFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Implementación de tecnología satelital y meteorológica para fortalecer la productividad, la eficiencia y la gestión del uso del agua en la agricultura de la región del MauleGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Desarrollo de alimentos de bajo costo para los rumiantes a partir de residuos y subproductos agroindustriales, para los productores pecuarios de la Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Emprende Maule: Programa de apoyo y aceleración de microempresas y PYMEs.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalDICTUCFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Instalación de planta piloto de aprovechamiento de residuos para generación de energía y secado de leñas/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Red ovina de predios de referencia para la Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Santo Tomás FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Producción de plásticos biodegradables a partir de especies oleaginosas nativas adaptadas a condiciones del secano de la VII Región.Chequén - Pichoa grande - Pichoa - Colliguay o lechón - ColiguayUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Generación de unidades de terroir base (UTB) para el potenciamiento de la caliad y tipicidad de los vinos del cultivar Carignan del secano del Valle del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Desarrollo de huertos truferos asociados a cultivos mixtos (frambuesa y mora), orientados a pequeños y medianos propietariosTrufa de Borch - Trufa negraUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Valorización de coile, arrayán y chequén para su producción y aprovechamiento como productos forestales no madereros (PFNM)Murta: Murtilla - Guindo, coihue blanco o coigüe de Magallanes - CoileUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Fortalecimiento de la competitividad de la PYME maderera regional mediante un modelo asociativo para el escalamiento de plantaciones con nuevas variedades de álamo.AlamoUniversidad de Talca, Centro Regional de Tecnología e Industrias de la MaderaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Mejoramiento de la competitividad del sector apícola a partir de la diversificación de productos y su evaluación como aporte a la salud del Maule.Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Laboratorio regional de biotecnologías aplicadas - Vitrotech IIVid de mesa - Vid vinífera - Trufa negra - CaneloUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Diseño de una cartografía apibotánica digital para el desarrollo de la apicultura orgánica en la Región del MauleAbeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Programa de desarrollo vitivinícola y comercial para la provincia de CauquenesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Empleo de rizobacteria (Enterobacter radicincitans) como tecnología sustentable para mejorar la productividad y rentabilidad de sistemás hortícolasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Caracterización y marketing de la carne de cerdo natural de la Región del Maule.PorcinoUniversidad de ConcepciónFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Centro de inocuidad alimentaria - Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Sistema de gestión integrado de los residuos y subproductos agropecuarios de la región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Plataforma integrada para el fomento de la comercialización de productos agrícolas procesados y servicios de turismo rural de pequeños productores del Maule.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Fortalecimiento pre-competitivo del Corredor turístico ramal Talca Constitución : implementación de un modelo de asociatividad comercial e innovación turística a escala local.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Central de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Aplicación de herramientas econométricas sobre el desarrollo de una cartera de iniciativas para incrementar el precio internacional del vino.Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Formación de competencias sociales y gestión para el fortalecimiento de la asociatividad y competitividad en productores de AFC de la Región del Maule: un modelo pilotoFrambuesa - Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Sistema de optimización web de apoyo a la toma de decisiones de planeación de operaciones en plantas agroindustriales de la región.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Laboratorio regional para la gestión y la socialización de tecnologías de saneamiento, propagación y trazabilidad de la calidad genética y fitosanitaria del material de plantación del MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Formulación y evaluación de estrategias para el perfeccionamiento del uso de la cepa país en el desarrollo rural de la regiónVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Centro desarrollo genético y productivo animal de la región del MauleGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Santo Tomás FIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Implementación de un sistema de apoyo para la toma de decisión en materia de priorización de áreas beneficiarias de subsidios, y para la definición de estrategias de mitigación y remediación de la erosión hídrica del suelo, en el secano interior de la RegGeneral para rubro General para Subsector GeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2009Programa de extensión para transferencia tecnológica para frambuesasFrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional