FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Plataforma de monitoreo satelital agrícola para la adaptación al cambio climático s/eUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Reducción de residuos contaminantes de la actividad pesquera de la jibia en San Antonio s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Producción in situ de bioinsumo para recuperar suelos degradados del Jardín Botánico afectados por incendios s/eUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Transferencia Diseño Modelo de Red Urbana Sostenible de Huertos Agroecológicos Comunas Región s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Programa para el Turismo Sostenible y Experiencias Auténticas de Concón- Mantagua s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Implementación adaptación al cambio climático de agricultura familiar campesinaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Creación de una Norma Jurídica y Productiva para la Alimentación SostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINFOR Instituto Forestal FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Implementación de un Sistema Productivo de Flores Corte HidropónicasGeneral para rubro Flores de CorteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Desarrollo Modelo para Recuperación Biodiversidad, Suelo y AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Desarrollo de tecnologías para el reuso de aguas grises adaptadas al sector agrícola para su uso domiciliario y predialGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Estructuración de intervención comunitaria: Prototipo de Biorremediación de suelos en zonas contaminadas de Quintero-PuchuncavíGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Diseños hidrológicos basados en la naturaleza para el almacenamiento y uso eficiente del aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Programa de vinculación entre la agroindustria alimentaria y la AFC mediante D+i en productos alimentariosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Uso de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad y la eficiencia energética en la agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Programa de apoyo Territorial a Pequeños y Medianos Productores Agrícolas en el manejo de plagas.Tomate - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de productos de alto valor a base de bayas de Goji para fortalecer y diversificar la oferta agrícola de la Región de Valparaíso.GojiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas.s/i especie (General para Subsector Flores y Follajes)Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Fortalecimiento de la competitividad de la agricultura orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las perdidas por excedentes de producción.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Creación de un programa participativo de transferencia de metodologías para la disminución del uso de agroquímicos en la producción hortofrutícola de la región de Valparaíso: Aplicación al sistema de restauración biológica de suelosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Establecimiento de plantaciones con fines productivos de Aristotelia chilensis (Maqui) en zonas rurales de la Región de Valparaíso a través de la utilización de sistemás de captación de aguas lluvia (SCALLS).Maqui (Berries)Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Programa de revalorización de descartes hortofrutícolas mediante prototipos de innovación para la agroindustria alimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Herramientas Tics para la gestión eficiente de recursos hídricos y diversificación de fuentes para asegurar el abastecimiento de largo plazo del sector agroalimentario de la región de Valparaíso, integrando el uso de ERNCGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Plataforma virtual interactiva de capacitación Hortofrutícola en las provincias de Quillota y Marga MargaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Diagnóstico del Potencial de Reuso de Aguas Residuales Tratadas en la V Región.General para rubro General para Subsector GeneralFundación ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Programa de Fortalecimiento de la Gestión Sostenible del Recurso Hídrico en Agricultura y Turismo de la Zona Sur de la Región de Valparaíso.General para rubro General para Subsector AgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Alternativas frutícolas sustentables para CuncumenGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Paquete tecnlógico para un uso eficiente de agua de riego en la producción de pequeños y medianos productores de uva de mesa y carozos.General para rubro Carozos - Vid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Evaluación estratégica de la implementación de un sistema de producción orgánica e intensiva de bajo consumo de agua para el potenciamiento productivo de la región de Valparaíso.s/i especie (General para Subsector Peces) - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Centro de Innovación, Diseño y TICs para la región de Valparaíso en los sectores priorizados- agroalimentario, logística y turismoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Levantamiento e implementación de oportunidades de innovación en Tics y conocimientos avanzados en empresas del sector agroalimentario de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Centro Demostrativo de Clase Mundial para la Innovación en Invernaderos Auto-Sustentables en Agua y Energía para la Región de Valparaíso.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Wageninger UR ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Plan de gestión integral de residuos agrarios de la región de Valparaíso para la producción de Bioenergía y otros productos valorizables. Fase 1: Prospección de la generación de residuos agrarios en las provincias de Quillota, Petorca y San FelipeGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Desarrollo de alimentos funcionales a partir de quinoa: un aporte a la sustentabilidad agrícola de la Provincia de PetorcaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2013Evaluación satelital de la condición fisiológica de paltos para contribuir a la optimización de costos del manejo agronómico frente a la escasez del agua.PaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Proyecto de incentivo a la innovación competitiva de los productores agroindustriales pequeños y medianos de la Región de Valparaíso con base en transferencia tecnológica de buenas prácticas para la gestión eficiente del recurso hídrico desde un programaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Implementación de cuatro plataformás de innovación en el Centro CERESGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Diseño de nuevas tecnologias de injertación de brotes y raíces de paltos para anticipar su proceso de recuperación del daño producido por heladas y sequias monitoreado en forma satelital NVDI-SNITPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Plataforma de apoyo a la utilización de las ERNC en el sector agroindustrial de la V regiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2011Diseño y evaluación de nuevos sistemás de conducción de paltos afectados por heladas y sequías.PaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2011Establecimiento de una plataforma integrada de información georeferenciada para la gestión digital de empresas agrícolas del valle de Aconcagua, con impacto directo en la competitividad de las mismas.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Pedro de ValdiviaFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2011Núcleo Agrícola Demostrativo y de Transferencia Tecnólogica de Quillota, sustentado en experiencia práctica, en Producción y Gestión para Pequeños y Medianos Agricultores de la Región.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional