Porcino

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2014Palatability in Pigs. the Pleasure of ConsumptionPorcinoUniversidad de ChileFONDECYT
2014Improving Iron Absorption in Piglets Through a New Supplement of Encapsulated Non-Heme/Heme Iron in Gel-Like Matrices.PorcinoUniversidad de ChileFONDECYT
2014Implementación de un Modelo Tecnológico para la Producción de Carne de Cerdo Natural para Productores Pecuarios de la Provincia de LinaresPorcinoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Vacuna Oral contra Circovirus Porcino en Base a Microencapsulación de Antígenos Vl Ps con Quitosano Funcionalizado con Propiedades MucoadhesivasPorcinoUniversidad de ChileFONDEF
2014Molecular Characterization and Natural Antimicrobials for Control of Emerging Staphylococcus Aureus Strains of Swine OriginPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Caracterización y marketing de la carne de cerdo natural de la Región del Maule.PorcinoUniversidad de ConcepciónFIC Región del Maule - Fondo Regional
2012Generación y Desarrollo de una Vacuna Recombinante Eficaz contra el Circovirus Porcino Tipo 2 Potenciada con Citoquinas Inmuno-Reguladoras: una Solución Biotecnológica para la Porcicultura Nacional.PorcinoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2010Cytokines Importance in the Development of Lung Lesions of Experimentally Challenge Pigs with Actinobacillus Pleuropneumoniae and the use of Acute Phase Protein As a Health IndicatorPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - General para rubro Tubérculos - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - General para rubro Ovinos de carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona LacustrePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Red Tematica: Red Iberoamericana para el Desarrollo de la Cadena de Producción Porcina a Través de Sistemás Innovadores y Sustentables en Salud Animal, Nutricion, Reproducción y Sistemás de ProducciónPorcinoUniversidad de ConcepciónPCI-ANID (ex CONICYT)
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2008Elaboración de suplementos y/o aditivos naturales para cerdos y aves de origen vegetal realizados a partir de excedentes agroindustriales y residuos de cosechas de campo, ambos de cultivos y productos hortofrutícolas de calidad de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Pollo - PorcinoUniversidad de ChileFIA
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.FIA
2007Estudio de Patogenicidad de Aislados Nacionales de Actinobacillus PleuropneumoniaPorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Patología y Medicina PreventivaFONDECYT
2007Determinación de presencia de Nitrógeno en las aguas subterráneas, provenientes de diferentes fuentes, en cuencas pilotos seleccionadas.PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2004Evaluación de la excreción y capacidad de infección del virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino en cerdos inoculados con el aislado nacionalPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2003Desarrollo de un sistema de compostaje de animales muertos para la valorización y minimización de residuos en plantel porcinoPorcinoAgrícola Jacques y Lorenzini Ltda.FONTEC
2003Desarrollo y evaluación de sistema de cama caliente desde gestación en plantel porcino, para el cumplimiento de la normativa europea y minimización de residuos en origenPorcino FONTEC
2003Gestión y mejoramiento de la calidad para el proceso de monitoreo, control y prevención de residuos de sustancias de efecto anabolizante, no autorizadas, medicamentos veterinarios y contaminantes en productos de origen animalPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2003Monitoreo de la resistencia bacteriana en animales de producción: primer estudio de perfiles de resistencia en bacterias indicadoras y zoonóticas aisladas de aves, cerdos y bovinos a nivel nacional.Pollo - Bovino para carne - Bovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2001Desarrollo, Optimización e Implementación de un Método de Diagnóstico Molecular para la Detección del Virus del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRSV) en Planteles PorcinosPorcinoLaboratorio de Diagnóstico DIAGNOTEC S.A.BID
2001Proteína de cuero de cerdo en polvo para uso en cecinasPorcinoAlfa Chilena Ltda.FONTEC
2000Programa Nacional de Diagnóstico, Control, Eliminación y Erradicación del Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS)PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2000Aseguramiento de calidad en la industria de procesadora de carnes la Valdivia Ltda.Bovino para carne - PorcinoProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2000Misión Tecnológica a Canadá, Aplicación del Sistema Cama Profunda (Deep Beeding), a la Producción Porcina NacionalPorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Ciencias PecuariasFIA
2000Generación de Información Local en Aplicación de Purines de Cerdo al suelo como Apoyo a la Implementación de los Acuerdos de Producción LimpiaPorcinoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónSAG
1999Desarrollo de un sistema de envasado "case ready" de carne de cerdo en vacío y atmósfera modificada activaPorcinoFrigomart Ltda.FONTEC
1999Caracterización de las principales modificaciones celulares observadas durante la infección con el virus de la peste porcina clásica.PorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina VeterinariaFONDECYT
1999Programa de aseguramiento y control de calidad para prevenir la contaminación con residuos químicos y antimicrobianos y de enfermedades que afectan la inocuidad de la carne de cerdo nacional.PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
1998Descripción patológica de los hallazgos asociados con la ocurrencia natural del glonerulonefritis en cerdosPorcinoUniversidad de ConcepciónUDEC
1998Implementación de un sistema alternativo de recría y engorda de cerdosPorcinoSociedad Productora de Cerdos Ltda.FONTEC
1998Establecimiento de un núcleo de producción de semen fresco de cerdo que permita suplir las necesidades genéticas de los medianos y pequeños productores de la zona centralPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFONTEC
1997Modificaciones celulares observadas en cerdos inoculados experimentalmente con un aislado virulento de la peste porcina clásicaPorcinoUniversidad de ConcepciónUDEC
1996Implementación de un sistema extensivo (camping) de cerdosPorcinoSociedad Productora de Cerdos Ltda.FONTEC
1996Desarrollo de un nutriente energético de segunda generación para alimentación de lechonesPorcinoProfish S.A.FONTEC
1995Pesquisa de agentes microbianos en la diarrea de cerdos lactantes en planteles porcinos de tres regiones de Chile.PorcinoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1995Peste porcina clásica: aplicación de nuevas técnicas diagnósticas.PorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1994Desarrollo de un sistema de procesamiento de residuos para planteles porcinosPorcinoSociedad Aguas Claras Ltda.FONTEC
1993Evaluación de Sistemas de Identificación AnimalBovino para carne - Alpaca - Caprino para leche - Equino - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1992Estructura y mecanismo de regulación de la fructosa-1,6- bisfosfatasa de riñón de cerdoPorcinoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1985Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por DistomatosisBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1985Estudio Epidemiológico de las Principales Patologías del Cerdo. Regiones VII y VIIIPorcinoUniversidad de ConcepciónFIA
1983Síndrome Diarreico Agudo en Cerdo LactantePorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA