Cebada

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Valorización de bagazo de cebada en el desarrollo de cereales de desayuno con propiedades saludablesCebadaInversiones Haeble SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de un extracto desde bagazo cervecero para uso comercial en productos dermocosméticosCebadaAsociación Yo CuidoINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de biomaterial a partir de residuos de cebada para packaging secundario de cerveza.CebadaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2018Elaboración de sustratos a partir de subproductos bioprocesados en el sur de ChileCebadaLiquen Austral SpAFIC Nacional
2018Gira tecnológica sector cervecero: innovación, procesos productivos, materias primas y energía.General para rubro Otros cultivos y cereales - Cebada - TrigoAHK Business Center S.A.FIA
2018Alternativas saludables y valor agragado a la producción de cerveza artesanal de la provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Alternativas Saludables y Valor Agregado a la Producción de Cerveza Artesanal de la Provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2017Bebida de Clorofila en base a BarleymaxCebada INNOVA_CHILE
2017Formular y evaluar una Bebida Instantánea a base de Spirulina, Quinua y Cebada MateadaCebada - Quinoa - SpirulinaLa Casona El Monte Ltda.FIE-CORFO
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de Cerveza Artesanal sin Alcohol con BerriesCebada - General para rubro Berries INNOVA_CHILE
2016Expansión en Chile y EEEUU de HellowineCebada - Vid viníferaHello Wine SpAINNOVA_CHILE
2016Estudio comparativo de características fisiológicas y productivas asociadas al potencial de rendimiento y la aclimatación al estrés hídrico, de cuatro cereales (trigo de pan, trigo duro, triticale y cebada) de hábito primaveralCebada - Centeno - TrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Desarrollo de un nuevo producto Gourmet a base de Cerveza Artesanal Daroch - "Vinagre de Cerveza Artesanal Vibeer"Cebada INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Nuevo producto Alimenticio a partir de Residuos CervecerosCebada INNOVA_CHILE
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2014Autoabastecimiento Solar Cervecera GuayacánCebadaCervecera Guayacán SpAMINENERGIA
2013Desarrollo de colorantes naturales para la industria alimentaria a partir de extractos de cebada y/o maltaCebadaMaltexco S.A.FIC Nacional
2013Determination of the Principal Responsible Sources of Biogenic Amine Presence in Chilean BeersCebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2011Cerveza Artesanal CamanchacaCebada - LúpuloCarcuro Moncada, Miguel ÁngelINNOVA_CHILE
2009Diseños - inserción comercial de dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras, de la empresa TAJANO, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional, y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - insertar comercialmente dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Elaboración de Plan de Marketing para Cervecería Artesanal Premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - insertar comercialmente dos nueva variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Insertar Comercialmente Dos Nuevas Variedades de Cerveza Artesanal Negras de la Empresa Tajano, Orientadas a los Nichos de Mercado: de Mujer Moderna Profesional y Otra al de Hombres MotoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Biofertilizantes en Base a Rizobacterias para disminuir el uso de Nutrientes Fosforados en el Trigo y CebadaCebada - TrigoUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFONDEF
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebada - Cebada chilenaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Cerveza Artesanal con sabor a BerriesCebada - Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Lúpulo INNOVA_CHILE
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Análisis del mercado de los EEUU para exportación de alimentos elaborados en base a granos: trigo, cebada, centeno, avena, alforfón, arroz, lupino y linoArroz - Avena - Cebada - Centeno - Trigo - Lino o linaza - Lupino (Leguminosas) - AlforfónFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIA
2007Formulación - Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2006Detección de caracteres fenotípicos (morfo-fisiológica y agronómicos) relacionados con la tolerancia al estrés hídrico en líneas recombinantes con substitución de cromosomas (RCSLs) de cebadaCebadaUniversidad de TalcaFONDECYT
2002Fábrica de Cerveza ArtesanalCebadaSociedad Cervecera Totoral Ltda.FIA
2001Desarrollo de malta con bajo contenido de betaglucano.CebadaMalterias Unidad S.A.FONTEC
1999Evaluación de Variedades de Cebada forrajera (Hordeum vulgare) introducidas a Chile, para Uso en Alimentación de Ganado Vacuno LecheroCebada - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región, Centro Experimental TranapuenteFIA
1999Producción de cerveza de calidad exportable elaborada bajo las normas del edicto de la pureza.Cebada - Cebada chilenaCompañía Cervecera Kunstman S.A.FONTEC
1998Papel de P-80 una proteína semejante a las deshidrinas, en la aclimatación al frío en la cebadaCebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1998Desarrollo y Difusión de las Mejores Prácticas de Manejo (MPM) para aumentar la Eficiencia Productiva y Disminuir el Impacto AmbientalArroz - Avena - Cebada - Cebada chilena - Centeno - Maíz - Sorgo - TrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1995Desarrollo de líneas puras sobre haploides de cebada mediante la hibridación interespecífica Hordeum vulgare (2N=2X=14) y H. bulbosum (2N=2X=14).CebadaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
1995Inducción de mecanismos defensivos de cebada contra áfidos.CebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1981Fertilidad Natural de los SuelosAvena - Cebada - Maíz - Arveja - Frejol - Lenteja - PapaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X RegiónFIA