Gina Natalie Leonelli Cantergiani

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
2020Desarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Caja de herramientas facilitador de información para la orientación y guía de los procesos normativos sanitarios, inocuos y tributarios para la formalización y crecimiento de emprendimientos agroalimentarios, denominado AGROKITGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional para la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Valorización y promoción de la Nalca mediante un manejo sustentable y el desarrollo de productos con valor agregados para la Agricultura Familiar Campesina de CarahueNalca o pangueUniversidad Católica de TemucoFIA
2016Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesinoFrejolUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Estudio de factibilidad técnico económico de ecotipos de puerro cultivados en Maquehue, comuna de Padre Las Casas, para establecer su potencial comercial como una verdura invernal de consumo fresco con cualidades nutracéuticas y calidad vinculada a su oriPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2014Sello de origen para el merkén mapuche como herramienta de valorización cultural y del patrimonio agroalimentario de La AraucaníaAjíUniversidad Católica de TemucoFIA
2011Antioxidantes en Merkén Mapuche su Investigación como Preservante Natural en la Industria AlimentariaAjíUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Bebida Fermentada con Merken a Base de Especies Herbáceas MapuchesAjí - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2010Prospección, Transferencia y Difusión de Mecanismos de Estandarización de Procesos de Producción Hortícola, Sobre la Base de Las Buenas Prácticas Agrícolas, Con Productores del Sector Maquehue - Mahuidache, Región de la Araucanía.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de desarrollo de nuevos productosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Desarrollo e Implementación del Modelo de Gestión y Gobernabilidad Mapuche que articule a los Productores para la Generación de Productos Agroalimentarios de CalidadAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Estandarizar e Implementar Protocolos y Sellos Originales de Producción Primaria y de ProcesosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Estudio de factibilidad técnica, económica y comercial agroindustrial alimentaria de la oferta territorial de productos mapuchesAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2007Premio Tesis 2007. Perfeccionamiento en calidad alimentaria y desarrollo de bioinsumos para la agricultura biológicaGeneral para rubro Viñas y Vides FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Producción y Procesamiento de Ají Merkén con Alto Valor AgregadoAjíUniversidad Católica de TemucoFIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Estudio de Factibilidad Técnico Económico y Comercial de la Producción de Merkén, que permitan sentar las Bases para el posterior Desarrollo de Iniciativas de Innovación o Desarrollo TecnológicoAjíUniversidad Católica de TemucoFIA
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Primera Conferencia Mundial sobre Semilla Orgánicas/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Difusión de las buenas prácticas agrícolas aplicadas a la horticultura para el sur de Chiles/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) FIA