Desarrollar competencias en calidad alimentaria y generación de bioinsumos en la agricultura biológica, para potenciar nuevas iniciativas y fortalecer las existentes.
1. Recibir formación técnica en la línea agroalimentaria. 2. Procesamiento y desarrollo de bioinsumos en la producción alimentaría. 3. Manejo de la poscosecha. 4. Manejo de la calidad. 5. Agricultura biológica. 6. Estudio de vida útil.
1. Adquirir formación técnica en la línea agroalimentaria ( equipamiento, infraestructura,insumos, metodologías, costos) para el desarrollo de nuevas iniciativas y para potenciar las ya existentes, en el marco del proyecto FIA-PI-T-2006- 1-A-058. 2. Experiencia práctica en metodologías de laboratorio (aprender haciendo) para la generación de bioinsumos en la producción alimentaria, como continuidad al trabajo de tesis de magíster. 3. Aprendizajes significativos en el manejo de la poscosecha y calidad alimentaria, con la finalidad de contribuir al desarrollo de la Agricultura Familiar Campesina con otras iniciativas y para apoyar la docencia de pre grado. 4. Adquirir competencias en el área de la agricultura biológica y estudio de vida útil, de productos alimentarios, para difundir y desarrollar mayores competencias en los profesionales que se desenvuelven en este sector.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 03/01/2008
Fecha término: 02/02/2008
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Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Año: 2007
Región(es): Araucanía
Temas: Bioinsumos - Calidad - Sustentabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA