2023 | Elaboración de prototipos de nuevos productos ahumados de carne de cordero de la Cooperativa OVICOOP | General para rubro Ovinos de carne | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2023-0767 | 38461500 | 193058 | 38654558 | Ovinos de carne | Tecnologías de proceso | | Universidad de la Frontera | Cooperativa Campesina Ovinos Victoria | | | Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo | Torralbo Barría, Luis Eduardo |
2021 | Variables relevantes para el desarrollo de modelos predictivos de crecimiento de pastizales Magallánicos | General para rubro Ovinos de carne | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Magallanes | EST-2021-0603 | 19945110 | 25154106 | 45099216 | Ovinos de carne | Cambio climático - Eficiencia hídrica - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Kampenaike, XII Región | Universidad de Magallanes - Universidad Austral de Chile - Covacevic Concha, Nilo - Ganadera Guic Ltda. - Jara Mayorga, Eduardo Roberto - Swanhouse S.A. | | | Ordoñez Vásquez, Iván Pablo | Radic Schilling, Sergio |
2021 | Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad cultural | General para rubro Ovinos de carne | Agroalimentos Andrea Saldivia EIRL | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2021-0421 | 100910000 | 43855999 | 144765999 | Ovinos de carne | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Patrimonio agroalimentario | | Agroalimentos Andrea Saldivia EIRL | Sociedad Gastronómica del Sur Limitada | | | Yáñez Ruiz, Adriana del Carmen | Saldivia González, Andrea Carolina |
2020 | Heterosis para fomentar la producción de carne ovina, por intermedio de la incorporación de razas de pelo en la Región de Los Lagos | General para rubro Ovinos de carne | Sánchez Chávez, Ariel Yohany | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2020-1173 | 15000000 | 51420000 | 66420000 | Ovinos de carne | Mejoramiento genético animal | | Sánchez Chávez, Ariel Yohany | Productos y Servicios Agrícolas y Ganaderos SPA. - Agrícola y Ganadera Mis Cinco Fueguinos Limitada - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, X Región | | | Sánchez Chávez, Ariel Yohany | |
2019 | INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne Uruguaya | General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | Asociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR A.G. | FIA | Metropolitana - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | GIT-2019-0653 | 5124719 | 3297150 | 8421869 | Bovinos de carne - Ovinos de carne | Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Desarrollo rural - Gestión - Sustentabilidad | | | | Mercado de Liniers | Willer Daniel, Sergio Antonio - Anwandter Grallert, Alejandro Otto - Lecaros Van Der Goes, Rafael - Smith Croxatto, Carlos Josue - Pozo L., Ricardo - Peralta Chávez, Gabriel - Besoain Obradora, Ignacio - Vial Lira, Jorge Alejandro - Ruíz Nolf, Verónica Cecilia | Lecaros Van Der Goes, Rafael | |
2019 | Visitas de experiencias en la introducción y evaluación de guardianes de rebaños para el control de depredación de ovinos | General para rubro Ovinos de carne | COMITE DE PRODUCTORES OVINOS DE LA COMUNA DE LANCO | FIA | Los Ríos - Los Lagos | GIT-2019-0639 | 2855000 | 729690 | 3584690 | Ovinos de carne | Buenas prácticas ganaderas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI Región | | Agrícola Huellanto - Vivero Sur | Sáez Urreas, Corina Yolanda - calfiu huaiquilla, eterlina - cruz diaz, karoll - antiñanco miranda, camila - Alosilla Mora, Senida Atalia - ordoñez faundez, Mariane tamara - jeldres mieres, victor - sepulveda peña, ana - Lagos Gutierrez, Pabla Lorena - Castillo Olivares, Juan Roberto - nuñez gavilan, Juan Carlos - Canto muñoz, Francisco - Leal Fernández, Richard Guillermo - merino calderon, nelly - PONCE QUIROZ, CLAUDIA CRISTIN | PONCE QUIROZ, CLAUDIA CRISTIN | |
2019 | Innovando a través de la implementación del plan estratégico Ovicoop 2020 en áreas priorizadas | General para rubro Ovinos de carne | Cooperativa Campesina Ovinos Victoria | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2019-0717 | 19998643 | 9335000 | 29333643 | Ovinos de carne | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión | | Cooperativa Campesina Ovinos Victoria | | | | Villagra Retamal, Juan Carlos | |
2019 | Pastoreo bajo manejo holístico para producción de carne cordero | General para rubro Ovinos de carne | Ilustre Municipalidad de Hualañe | INNOVA_CHILE | Maule | 19IS-111171 | 10000000 | 857142 | 10857142 | Ovinos de carne | Alimentación y nutrición animal - Buenas prácticas ganaderas - Manejo productivo | | | | | | | |
2018 | Consolidación de un nuevo modelo de encadenamiento productivo y comercial para la carne ovina | General para rubro Ovinos de carne | Agrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A. | FIC Región del Bío Bío - FIA | Bío Bío | PYT-2018-0668 | 95000000 | 23750000 | 118750000 | Ovinos de carne | Comercialización y Marketing - Gestión - Modelo de negocio | | Agrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A. | La Vinocracia SpA - Sánchez Cvitanic, José Manuel - Ogalde Clavería, José Manuel - Muñoz Bustos, Eugenio Ángel - Lermanda López, Eugenio Rodrigo - Brañes Yunusic, Alejandro Lorenzo - Stotz Uslar, Wolfgang Bernardo - Jara Seguel, José de la Cruz | | | Jara González, Pablo Andrés | González Jaramillo, Juan Pablo |
2016 | Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile | General para rubro Ovinos de carne | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Los Lagos | PYT-2016-0356 | 56128000 | 32502138 | 88630138 | Ovinos de carne - Ovinos de carne | Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X Región | Liceo Insular - Sociedad de Fomento Ovejero de Chiloé - SOFOCH A.G. - Mafrisur S.A. - Universidad de Los Lagos | | | Lobos Ortega, Iris Andrea | Morales Pavez, Rodrigo Andrés |
2016 | Suplementación de ovejas durante el período de transición, como una estrategia para incrementar la sobrevida de los corderos post nacimiento | General para rubro General para Subsector Ovinos - General para rubro Ovinos de carne | Universidad Mayor | FONDECYT | Metropolitana | 3160059 | 68813000 | 0 | 68813000 | General para Subsector Ovinos - Ovinos de carne | Alimentación y nutrición animal - Manejo productivo | | Universidad Mayor | | | | Gallardo Paffetti, María Asunción | |
2015 | Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidores | General para rubro Ovinos de carne | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Los Lagos | PYT-2015-0375 | 59883800 | 40394515 | 100278315 | Ovinos de carne | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X Región | Sociedad de Fomento Ovejero de Chiloé - SOFOCH A.G. | | | Lobos Ortega, Iris Andrea | Morales Pavez, Rodrigo Andrés |
2014 | Desarrollo de Estrategias de Diferenciación de Calidad de Carnes Rojas Bovino Ovina en base a Recursos Forrajeros de ambientes Contrastantes de la Zona Sur y la Patagonia de Chile | General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Aysén | 14BPC4-28535 | 128752345 | 11500000 | 140252345 | General para Subsector Praderas y forrajes - Bovinos de carne - Ovinos de carne | Alimentación y nutrición animal - Buenas prácticas ganaderas - Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Martínez De Urquidi, María Paz | |
2014 | Medición de la Calidad de Carnes Rojas Utilizando Visión Inteligente | General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL3-25692 | 10000000 | 2500000 | 12500000 | Bovinos de carne - Ovinos de carne | Calidad - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Tomic Stefanin , Gerda Roxana | |
2013 | Centro de Innovación y Desarrollo Ovino para Malleco - CIDOM | General para rubro Ovinos de carne | Gestión Rural para el Sur, Gesur Ltda. | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2013-0136 | 60000000 | 43267100 | 103267100 | Ovinos de carne - Ovinos de carne | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Trazabilidad | | Gestión Rural para el Sur, Gesur Ltda. | Ilustre Municipalidad de Victoria - Universidad Arturo Prat, Sede Victoria | | | Villagra Retamal, Juan Carlos | Lagos Zúñiga, Luis |
2013 | Unidad de referencia sustentable de producción ovina en la Precordillera de Ñuble, basada en la integración del mejoramiento genético y gestión del recurso forrajero | General para rubro Ovinos de carne | Salinas Cabezas, Gastón | FIC Región del Bío Bío - FIA | Bío Bío | PYT-2013-0340 | 56997646 | 33101753 | 90099399 | Ovinos de carne | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Gestión - Manejo productivo - Mejoramiento genético animal - Variedades / ecotipos / razas | | Salinas Cabezas, Gastón | Universidad de Concepción | | | Salinas Ballevona, Marcela Julia | |
2013 | Yagán Placer Sano | General para rubro Ovinos de carne | Zeppelin Gallegos, Samanta Francisca | INNOVA_CHILE | Magallanes | 13PRAE-23268 | 20800000 | 8900000 | 29700000 | Ovinos de carne | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Zeppelin Gallegos, Samanta Francisca | | | | Zeppelin Gallegos, Samanta Francisca | |
2013 | Definir a implementar las buenas prácticas de faena en una Unidad de Faena Móvil introducida en Chile por primera vez en conjunto con evaluar la elaboración del primer programa de HACCP y sus procedimientos de operaciones estándares (SOP Y SSOP) | General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | Carnes Andes Sur S.A. | FIA | Maule | COC-2013-0165 | 1910000 | 805000 | 2715000 | Bovinos de carne - Ovinos de carne - Caprinos de carne | Cosecha / faenamiento - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Mecanización / automatización | Flores Arellano, Eugenio del Carmen - Espinoza Durán, Carlos - Garcés Coronado, Victor - Muñoz Acuña, Cristián - Garcés Rosales, Cecilia Rayen - Sepúlveda Mol, José Milán - Morales Elgueta, Maritza | Carnes Andes Sur S.A. | | | | English Hermes, Patti Lynn | |
2009 | Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio Lacustre | General para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos Tradicionales | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2009-0595 | 286042494 | 126176363 | 412218857 | Tubérculos - Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales - Ovinos de carne - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios | | | Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. - Universidad de la Frontera - Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu - ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Coordinación Feria Walung - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil | | | Sepúlveda Alcamán, Juan Alfonso | Marín Manquecoy, Florencio Héctor |
2009 | Estrategias de Comercialización para el Programa Agrogastronómico Mapuche | General para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos Tradicionales | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2009-0598 | 33358891 | 8500000 | 41858891 | Tubérculos - Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales - Ovinos de carne - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Pueblos originarios | | | Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Coordinación Feria Walung - Agrupación Agroartesanal Pu Folil | | | | |
2009 | Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanía | s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - General para rubro Tubérculos - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - General para rubro Ovinos de carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos Tradicionales - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PIT-2009-0594 | 599930461 | 307332195 | 907262656 | Porcinos tradicionales - General para Subsector Cultivos y cereales - Ovinos de carne - Tubérculos - Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales - Ovinos de carne - Porcinos tradicionales - General para Subsector General | Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Género - Gestión - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | | ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Universidad de la Frontera - Club Le Toques Blanches Chile A.G. - Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Agrupación Agroartesanal Pu Folil - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Coordinación Feria Walung - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu | | | | Marín Manquecoy, Florencio Héctor |
2008 | Determinación y Optimización de la Dieta de Ovinos para Incrementar la Productividad de la Ganadería de Magallanes | General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Ovinos de lana - General para rubro Ovinos de leche | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Magallanes | 07CN13IAM-01 | 279852955 | 207899829 | 487752784 | Ovinos de carne - Ovinos de leche - Ovinos de lana | Alimentación y nutrición animal - Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Lira Fernández, Raúl | |
2008 | Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria. | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Maule | 07CT9PWT-44 | 150000000 | 100000000 | 250000000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carne - Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carne - Bovinos de carne - Ovinos de carne - Caprinos de carne | Eficiencia energética - Energías renovables no convencionales - Tecnología de los alimentos | | Fundación Chile | | | | | |
2006 | Efectos del Transporte Prolongado de Bovinos y Ovinos Sobre el Bienestar Animal y la Calidad de la Carne. (Incentivo a la Cooperación Internacional) | General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | Universidad Austral de Chile | FONDECYT | Los Ríos | 7060286 | 1660000 | 0 | 1660000 | Bovinos de carne - Ovinos de carne | Buenas prácticas ganaderas - Calidad - Manejo productivo | | Universidad Austral de Chile | | | | Gallo Stegmaier, Carmen Beatriz | |
2005 | Efectos del transporte prolongado de bovinos y ovinos sobre el bienestar animal y la calidad de la carne. | General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | Universidad Austral de Chile | FONDECYT | Los Lagos | 1050492 | 62940000 | 0 | 62940000 | Bovinos de carne - Ovinos de carne | Buenas prácticas ganaderas - Calidad - Manejo productivo - Sustentabilidad | | | | | | | |
2002 | Introducción de especies y tecnologías para el mejoramiento de la ganadería ovina en la provincia de Tierra del Fuego | General para rubro Otros ovinos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Ovinos de lana - General para rubro Ovinos de leche | Fundación Chile | FDI | Magallanes | FDI-BN-C-2002-1-P-004 | 130000000 | 92200000 | 222200000 | Otros ovinos - Ovinos de carne - Ovinos de leche - Ovinos de lana | Gestión | | Fundación Chile | | | | | |