Pimiento: Pimentón

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Algamino un bioestimulante rico en aminoácidos para producción sustentable de tomate y pimentónTomate - Pimiento: Pimentón INNOVA_CHILE
2023Nuevas herramientas biotecnológicas para el manejo sostenible del trips en cultivos de tomate y pimiento en la Región de Arica y Parinacota.Tomate - Pimiento: PimentónUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2021Desarrollo de tecnologías de diagnóstico y de medidas de manejo y control, orientadas a evitar o disminuir el impacto de las enfermedades virales sobre hortalizas, con énfasis en tomate y pimiento - Región de Arica y ParinacotaTomate - Pimiento: PimentónPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad de la producción agrícola basado en BlockChain.Melón - Pimiento: Pimentón - Sandía - Tomate - Brócoli - Coliflor - RepolloSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaINNOVA_CHILE
2021Implementación de tecnologías de bajo costo para optimizar la productividad del agua de riego en cultivos hortícolas desarrollados en invernaderosTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsPimiento: Pimentón - TomateUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Investigación y desarrollo de metodologías para aumentar el rendimiento y calidad de la obtención de semillas de variedades de solanáceas y cucurbitáceas partenocárpicas (sin semillas)Pimiento: Pimentón - SandíaAntufen Seeds Ltda.INNOVA_CHILE
2016Probatura y evaluación de un biofertilizante en base a una cepa de levadura muerta para el cultivo de hortalizas (tomate y pimentón) hasta el estado de plántulas y obtención de sus frutos en condiciones de vivero. (Plan de Trabajo)Tomate - Pimiento: PimentónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recuTomate - Ají - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIA
2012Gira de Innovaciones Tecnológicas en Producción y Gestión de Ají y Pimentón en México. Asistencia a Feria Internacional Expo Agro Sinaloa 2012Ají - Pimiento: PimentónFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2011Desarrollo de un centro de producción hortícola diversificado en la localidad de Toconao (Región de Antofagasta) por medio del tratamiento de aguas contaminadas con B y AsPoroto verde - Tomate - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Cebolla - LechugaAsitec Ltda.FIA
2011Generación de indicadores para mejorar competitividad productos hortícolasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - Tomate - Pimiento: Pimentón - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2010Gira tecnológica para capturar experiencias en técnicas de manejo integrado de plagas y enfermedades en hortalizasTomate - Poroto verde - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Difusión y Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento de los Sistemas de Producción de las Principales Hortalizas en la Región de Arica y ParinacotaPoroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificados para las Principales Hortalizas de la Región de Arica y Parinacota, orientados a la DemandaMaíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Poroto verde - TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaMaíz dulce: Choclo - Ají - Pimiento: Pimentón - Poroto verde - Tomate - Cebolla - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - General para rubro Pomáceas - Manzano - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Berenjena - Zanahoria - Apio - Melón - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Poroto verde - Tomate - Melón - Ají - Sandía - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Zanahoria - Apio - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Formulación de Sistemas de Producción Limpia para Los Principales Cultivos del Valle de Azapa.Olivo - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Zanahoria - Apio - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Aceite de Pimiento de Alta Densidad - Enzi - CorpPimiento: Pimentón INNOVA_CHILE
2006Producción Orgánica de Hortalizas para la Agroindustria del DeshidratadoPimiento: Pimentón - Tomate - Zapallito italianoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2004Desarrollo de un genotipo de pimiento húngaro de calidad diferenciada y su manejo para la exportación de frutos secos enterosPimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFONTEC
2002Evaluación de Cepas Nativas de la Bacteria Bacillus subtilis en el Biocontrol de Enfermedades Bacterianas de Cultivos Hortofrutícolas de Importancia RegionalCerezo - Ciruelo - Tomate - Pimiento: Pimentón - Espárrago - Papa - Bacillus subtilisUniversidad de TalcaFIA
2002Causas proximales de las preferencias de hospedero del áfido Myzus persicaePimiento: PimentónUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
2001Complejo virus vectores en pimientos: Dinámica poblacional de los insectos vectores incidencia de virus y evaluación de estrategias de control para la IV RegiónPimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFONDECYT
2001Consultoría especializada en el manejo técnico de hortalizas para deshidratado (apio, pimiento y tomate).Apio - Tomate - Pimiento: PimentónAgroindustrial Surfrut Ltda.FONTEC
2001Jugo Concentrado de Pimentón RojoPimiento: PimentónInvertec Natural Juice S.A.FIA
2000Alternativas Tecnológicas al Bromuro de Metilo para la Desinfección de Suelos en Cultivos HortícolasTomate - Pimiento: Pimentón - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1999Desarrollo de jugo de pimentón rojo para el mercado japonésPimiento: PimentónInvertec Natural Juice S.A.FONTEC
1998Evaluación de Formulaciones de Microorganismos Controladores de Enfermedades y Plagas en Cultivos Hortofrutícolas de Importancia RegionalRemolacha - Manzano - Frambuesa - Tomate - Pimiento: Pimentón - EspárragoUniversidad de TalcaFIA
1997Mejoramiento genético de plantas de Capsicum annuum l., para producción de paprikaPimiento: PimentónRaúl R. Navarro Chile S.A.FONTEC
1996Mejoramiento genético de pimentón para deshidratado, desarrollo de variedades de mayor productividad y calidad agrícola e industrialPimiento: PimentónInvertec DeshidratadosFONTEC
1996Desarrollo de una Tecnología de Producción e Industrialización de Pimentón Orgánico para su Exportación con CertificaciónPimiento: PimentónUniversidad MayorFIA
1994Determinación de características de la materia prima para paprikaPimiento: PimentónRaúl R. Navarro Chile S.A.FONTEC
1993Deshidratación Solar de Pimiento Húngaro utilizando un Túnel Radia-ConvectivoPimiento: PimentónUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA