Cerdo comercial: Gordos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Desarrollo de un producto natural para el marinado de pollos de exportación en base a péptidos funcionales recuperados desde subproductos de proceso de bajo interés comercial de AgrosuperPavo - Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2023Nuevo proceso para la producción de harina de pelos de cerdo, procedentes de descartes de la industria, para uso alimenticio en salmones: Una solución circular para nuevos productos alimenticiosCerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2022Revolución plant based: Nueva generación de sustitutos de la carne de cerdo y pollo, mediante extrusión húmeda usando como ingredientes proteínas alternativas.Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper S.A.INNOVA_CHILE
2021PigWallCerdo comercial: GordosMESHNET SpAINNOVA_CHILE
2021Psicobiótico ansiolítico para cerdos de producciónCerdo comercial: GordosHaiken Vetscience SpAINNOVA_CHILE
2021Producción y validación del uso de un inmunoestimulador en la industria porcinaCerdo comercial: GordosCentro de Desarrollo e Innovación Biovacuvet SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de una Vacuna Quimérica Recombinante contra Pcv2 y Validación de su Efectividad en Condiciones Controladas.Cerdo comercial: GordosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2021Escalamiento y aplicación de nuevas tecnologías en faena ovina- FABEGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - Cerdo comercial: Gordos - JabalíUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Desarrollo de packaging y estrategia comercial para la charcutería tradicional elaborada con cerdo avellanero de LumacoCerdo comercial: GordosUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2019Elaboración de producto enzimático con actividad sinérgica para el control de olores de la industria porcinaCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2018Desarrollo de un sistema biológico para reducir emisiones de olores en pabellón de cerdosCerdo comercial: GordosCoexca S.A.INNOVA_CHILE
2017Assessment of ante-mortem inspection and condemnation in chilean slaughter pigs to support the use of meat inspection as an animal health and welfare diagnostic toolCerdo comercial: GordosUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2017Influencia de la nutrición pre y postnatal sobre la conducta alimentaria y rendimiento productivo de cerdos postdesteteCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileFONDECYT
2017Emergence of novel influenza a h1n1, h1n2 and h3n2 reassortant viruses in swine in Chile: revealing its origin, antigenic diversity, distribution and new introductions in intensive pig production.Cerdo comercial: GordosUniversidad de ChileFONDECYT
2016SwinesmartCerdo comercial: GordosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de bacteriófagos para combatir la colibacilosis en la producción de cerdos.Cerdo comercial: GordosPhage Technologies S.A.INNOVA_CHILE
2016Generación de un aditivo alimenticio que aumenta la masa muscular en cerdosChlorella - Cerdo comercial: GordosGreen Biofactory Ltda.INNOVA_CHILE
2016Aplicación de Cobre para Disminuir la Contaminación Bacteriana en Planta Procesadora de CarnesPollo - Cerdo comercial: GordosFaenadora Lo Miranda Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen PecuarioPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2008Cecinas Naturales Czischke (Transición a Orgánico)Cerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2008Pro Eden, Cecinas Elaborados con Productos NaturalesCerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2007Reducción de Materia Orgánica y Nutrientes Contenidos en Purines de Cerdo a Través de Tecnologías CombinadasCerdo comercial: GordosUniversidad de ConcepciónPBCT-ANID (ex CONICYT)
2007Pasantía: Incorporación de Nuevas Tecnologías para la Producción de CerdosCerdo comercial: GordosFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2007Cecinas Orgánicas para ExportaciónCerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2007Investigación, Desarrollo y Producción de Vacunas Contra Patógenos Emergentes en Chile. II Vacunas Contra Circovirus Pvc2 y Lawsonia Intracellularis que Afectan a Cerdos en los Planteles Industriales.Cerdo comercial: GordosVeterquímica S.APBCT-ANID (ex CONICYT)
2004Producción limpia y manejo de purines en sistemas de producción porcina de países de la Unión Europea, para la evaluación y validación de soluciones ambientales en Chile, como factor estratégico de competitividad del rubroCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIA
2004Seminario Internacional de Biodiversidad y Conservación de Recursos Genéticos Animales Utilizando Herramientas Biotecnológicass/i especie (Rubro Bivalvos (agua dulce)) - Guanaco - Vicuña - Ciervo rojo - Cerdo comercial: Gordos FIA
2003Desarrollo de un programa para garantizar la inocuidad en carnes de aves y cerdo, respecto a dioxinas y furanosPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorFONDEF