Pollo

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Desarrollo de un producto natural para el marinado de pollos de exportación en base a péptidos funcionales recuperados desde subproductos de proceso de bajo interés comercial de AgrosuperPavo - Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2022Revolución plant based: Nueva generación de sustitutos de la carne de cerdo y pollo, mediante extrusión húmeda usando como ingredientes proteínas alternativas.Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper S.A.INNOVA_CHILE
2021Efecto del tratamiento con bacteriófagos contra salmonella infantis en la respuesta inflamatoria producida por el hospedero y en la microbiota intestinal del pollo broilerPolloPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021BIO-NACAR: BIorepelente Nanoencapsulado Contra el Ácaro RojoPolloBee All Natural SpAINNOVA_CHILE
2019Understanding the epidemiology of avian influenza virus in the interface of wild birds and backyard poultry production in different eco regions of ChileGallina criolla - PolloUniversidad de ChileFONDECYT
2019Desarrollo de almohadillas para carne de pollo fresca-refrigerada con capacidad de remoción de líquidos y generación de actividad antimicrobianaPolloUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2019A behavioral and molecular approach for studying amino acid preferences in broiler chickens in deficiency statesPolloUniversidad de ChileFONDECYT
2018Desarrollo e implementación de una vacuna polivalente en base a nanovesículas microencapsuladas de administración oral contra salmonella enteritidis, salmonella typhimorium y salmonella infantis para la industria avícola.PolloUniversidad de ChileFONDEF
2018Salmonella-bacteriophage coevolution and their genetic modifications during lifestyle cycles of salmonella on non-host (water and soil) and host environments (chickens)PolloPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - General para rubro Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2016Nuevas Estrategias Tecnológicas para la Expresión Recombinante de Antígenos Veterinarios en la Yema del Huevo de PolloPolloUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Desarrollo de un nuevo aditivo promotor de crecimiento para la producción de aves de engorda.PolloVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2016Aplicación de Cobre para Disminuir la Contaminación Bacteriana en Planta Procesadora de CarnesPollo - Cerdo comercial: GordosFaenadora Lo Miranda Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2014Evaluation of the Bioaccumulation of Antimicrobial Residues in Feathers of Broiler Chickens Treated with Commercial Pharmaceutical Formulations and their Relation with the Concentration of These Residues in Edible Tissues.PolloUniversidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo y producción de un insecticida biológico para el control de la mosca doméstica (Musca domestica L.) en planteles avícolasMosca doméstica - PolloInstituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable - ITAS S.A.FIA
2009Desarrollo de una Tecnología de Fermentación Aerobia Acelerada para los Animales Muertos de una Planta Faenadora de PollosPolloAgrícola Chorombo S.AINNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen PecuarioPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2008Control de Salmonella Enteritidis en Avicultura: Bacteriófagos en Aves de Postura y Alimentos Derivados de la Industria AvícolaPolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Medicina Preventiva AnimalFONDECYT
2008Producción y Comercialización de Pollos de Campo Libre de Grasas y Antibióticos en Proceso de Certificación OrgánicaPolloGlobalsur S.A.INNOVA_CHILE
2008Elaboración de suplementos y/o aditivos naturales para cerdos y aves de origen vegetal realizados a partir de excedentes agroindustriales y residuos de cosechas de campo, ambos de cultivos y productos hortofrutícolas de calidad de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Pollo - PorcinoUniversidad de ChileFIA
2007Producción y comercialización de pollos de campo libre de grasas y antibióticos, en proceso de certificación orgánicoPolloGlobalsur S.A.FIA
2007Estudio - Producción y comercialización de pollos de campo libre de grasas y antibióticos, en proceso de certificación orgánicaPolloGlobalsur S.A.FIA
2007Programa de Vigilancia epidemiológica de enfermedades exóticas aviares (Influenza aviar y Enfermedad de Newcastle) y de Salmonella sp y Mycoplasma sp para respaldo de la certificación sanitaria de exportación.Gallina araucana - Gallina criolla - Pato broiler tipo muscovy - PolloAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APASAG
2007Formulación - Producción y comercialización de pollos de campo libre de grasas y antibióticos, en proceso de certificación orgánicaPolloGlobalsur S.A.FIA
2006Biocontrol de salmonella en medicina veterinaria mediante el uso de bacteriófagos.PolloUniversidad de ChileFONDECYT
2006Asistencia al Congreso Internacional XII European Poultry Conference 2006Pavo - Pollo FIA
2006Asistencia al Congreso Internacional XII European Poultry Conference 2006Pavo - Pollo FIA
2006Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes: análisis comparativo en carne de pollo y salmón y extensión a línea de productos procesadosVid de mesa - Salmón - Pluchea - PolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Evaluación del riesgo de contaminación microbiológica con Campylobacter jejuni durante el proceso de faenamiento de pollos broiler.PolloUniversidad de ChileFONDECYT
2005Desarrollo y validación de un probiótico para aves de criaderoPavo - Pollo FONTEC
2004Mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamientoPolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Desarrollo de un aditivo alimenticio antioxidante para pollos Broiler en base a polifenoles de vinoPollo FONTEC
2004Manejo delos residuos orgánicos en un sistema avícola, mediante el uso de productos innovadores y aplicando tecnología limpiasPollo FONTEC
2003Monitoreo de la resistencia bacteriana en animales de producción: primer estudio de perfiles de resistencia en bacterias indicadoras y zoonóticas aisladas de aves, cerdos y bovinos a nivel nacional.Pollo - Bovino para carne - Bovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2003Desarrollo de un programa para garantizar la inocuidad en carnes de aves y cerdo, respecto a dioxinas y furanosPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorFONDEF
2003Proyecto Nacional de Vigilancia de Enfermedades Aviares Exóticas de la lista A y Bronquitis infecciosa renalGallina criolla - Pato broiler tipo muscovy - PolloAPA Asociación Gremial de Produrctores Avícolas de ChileSAG
2002Apoyo experto para emergencia sanitaria por influenza aviar, en acciones de campo y de diagnóstico de laboratorioPolloSAG Servicio Agrícola y GanaderoFIA
2001Curso de Capacitación en Gestión y Producción Avícola bajo Diferentes Condiciones de ManejoPollo FIA
2000Desarrollo de bolsa de polietileno para un nuevo sistema de envasado de pollos enteros.PolloPlásticos Polyflex S.A.FONTEC
1999Aplicación en Chile de las Técnicas de Avicultura Alternativa Utilizadas en España y Desarrolladas por la Escuela Real de AviculturaPolloUniversidad de ConcepciónFIA
1999Plan de mejoramiento de la sanidad e inocuidad de las carnes de pollo.PolloAPA Asociación Gremial de Produrctores Avícolas de ChileSAG
1999Prevención del síndrome hepatitis con cuerpos de inclusión/hidropericardio a través de inmunoprofilaxis contra los virus de la anemia infecciosa y adenovirus aviares.PolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT
1998Desarrollo de un sistema para la producción de pollo orgánico como producto de especialidad para el mercado interno y de exportaciónPolloPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
1997Estudio del efecto tóxico de alcaloides presentes en semillas de lupinos amargos, en aves comercialesLupino (Leguminosas) - PolloUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias VeterinariasFONDECYT
1997Adenovirus aviares y virus anemia infecciosa: interacción para inducir hepatitis con cuerpos de inclusión en aves.PolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT
1995Anemia infecciosa de las aves: aislamiento, identificación, características patológicas e implementación de una prueba de Elisa con un aislado nacional.PolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT
1994Unidad Demostrativa de Implementación del Pollo de Campo en ChilePolloAsociación Gremial de Productores de ColchaguaFIA
1993Hepatitis con cuerpos de inclusión: inmunogenicidad cruzada entre cepas del virus causal y efecto protectivo de una vacuna inactivada en pollos broiler experimentales y comerciales.PolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT
1991Relaciones entre el nivel de inmunidad local y la resistencia frente al desafío con el virus de la bronquitis infecciosa aviar.PolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT
1990Modulación de la respuesta productiva y de la composición de la porción comestible de broilers mediante manejos del plano nutritivo de las raciones.PolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT