Unidad Demostrativa de Implementación del Pollo de Campo en Chile

Objetivo general

Demostrar el comportamiento del pollo label en el país, manejo, costos y ventajas de introducir esta especie en Chile.

Objetivos específicos

No disponibles.

Descripción

Demostrar el comportamiento del pollo Label (pl) en el país, menejo, comportamiento en el prado, enfermedades, mortalidad, consumo del alimento, peso vivo, ganancia diaria, rendimiento en el matadero, presentación al mercado, comparación con los broiler del mercado de diferentes marcas, determinación de costos y ventajas de introducir (pl) en Chile.El concepto Label en un producto en sí, tiene tres características fundamentales:- Cubrir necesidades del consumidor- Fidelizar su compra- Ser rentableEl auge del pollo label proviene básicamente de búsqueda de sustitutos del pollo broiler que satisfaciera a los paladares más exigentes.La unidad demostrativa será de 13 meses y se ubicará en San Fernando VI Región.La unidad demostrativa se realizará al interior del galpón con 500 aves c/u en sus primeros 30 días de edad, como en pastoreo hasta completar 12 semanas de desarrollo.

Clasificaciones

Código: FIA-PI-C-1995-1-P-067

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

50886000

32160000

18726000

Fecha inicio: 01/11/1996

Fecha término: 28/02/1998

484

16

1.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1994

Ejecutor: Asociación Gremial de Productores de Colchagua

Región(es): O'Higgins

Temas: Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Aves / Aves tradicionales

Especie(s): Pollo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Relacionados

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático