2022 | Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadas | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 40047043-0 | 153066000 | 17896000 | 170962000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Cooperativa campesina santa rosa alto - Botania SpA - Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREAS - Universidad de Talca - Universidad Católica del Maule | | | Márquez Calvo, Katherine | |
2021 | Bebida vegana de legumbres nacionales, alta en proteínas y fortificada con calcio y vitamina D. | Garbanzo | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151290 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Desarrollo y validación de prototipos de helados de garbanzo y lupino altos en proteínas | Lupino (Cultivos Industriales) - Garbanzo | Leguu Foods SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 20SN-151380 | 11250000 | 1550000 | 12800000 | Cultivos industriales - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Transferencia granos tradicionales para la seguridad alimentaria | Garbanzo - Lenteja - Amaranto - Quinoa | Universidad de Santiago de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 40027698-0 | 240000000 | 13500000 | 253500000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Manejo productivo - Seguridad Alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Sáez Tonacca, Luis David | |
2019 | Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en Chile | Frejol - Garbanzo - Lenteja | Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UC | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Ñuble - Bío Bío | GIT-2019-0650 | 6281263 | 3175122 | 9456385 | Leguminosas | Asociatividad - Control biológico de plagas y enfermedades - Manejo productivo - Mecanización / automatización | | | | Barbalé - empresa de legumbres - DESDELSUR - Empresa productora de legumbres - Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos de Córdoba | Farías Hernández, Luis Humberto - Becerra Salgado, Álvaro Igor - Leal Retamal, José Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Moreno Sánchez, Braulio Andrés - Osorio Farias, Ramón Ignacio - Miranda Rubio, Cecilia Del Pilar - Cornejo Vidal, Nelson Hernán - Vidal Vásquez, Hernan Alejandro - Aliaga Vergara, Jacqueline Edith - Navia Cabello, Alvaro Richard - Araya Ramírez, Héctor Manuel - Muñoz Arraño, Héctor Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Osorio Farias, Ramon ignacio - Miranda Rubio, Cecilia - Cornejo Vidal, Nelson - Moreno sanchez, braulio andres - Schwember Neira, Andrés Ricardo - Bustos Seguel, Simón Matías - Leal Retamal, José Antonio - Becerra Salgado, Alvaro Igor - Bustos Seguel, Simón Matías | Schwember Neira, Andrés Ricardo | |
2019 | Elaboración de snack saludable con alto contenido proteico y elevada calidad aminoacídica en base al procesamiento de harina de germinados de legumbres con quinoa y algas pardas | Garbanzo - Lenteja - Quinoa - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Universidad de la Frontera | FONDEF | Araucanía | VIU19P0020 | 2000000 | 0 | 2000000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Leguminosas - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | Universidad de la Frontera | | | | | |
2018 | Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIA | Garbanzo | Beangers SpA | FIC Nacional | Metropolitana - Maule | PYT-2018-0567 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Leguminosas - Cultivos industriales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes | | Olave Pérez, Natalia Solange | | | | Olave Pérez, Natalia Solange | |
2018 | Fertilization and water stress: effects on soluble and insoluble-bound bioactive phenolics of durum wheat (triticum turgidum l.var. durum) and chickpea (cicer arietinum) | Trigo - Garbanzo | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3180432 | 82968000 | 0 | 82968000 | Cereales - Leguminosas | Manejo productivo - Recursos hídricos - Suelos y fertilidad | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Costa De Camargo, Adriano | |
2017 | Snack saludable de leguminosa +Free | Garbanzo | Broussaingara Castr, Michelle André | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2017-0480 | 15000000 | 3800000 | 18800000 | Leguminosas - Leguminosas | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Jóvenes | | | Hause Baka, Rubé | | | Broussaingaray Castro, Michelle Andrée | |
2017 | Elaboración de Harina de Garbanzo Pregerminada y Precocida con una Mayor Biodisponibilidad de Nutrientes y menor Cantidad de Antinutrientes, que Permita la Elaboración de Hummus de Garbanzo Instantáneo y Otras Preparaciones en base a Harina | Garbanzo | Beangers SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88137 | 7000000 | 800000 | 7800000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Beangers SpA | | | | | |
2017 | Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIE | Metropolitana - Maule - Bío Bío | PYT-2017-0490 | 750000000 | 500348022 | 1250348022 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Granotec Chile S.A. - Empresas Tucapel S.A. - Universidad Central de Chile - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Gálvez Castillo, Carlos Felipe | Reveco Miranda, Samantha Teresa |
2016 | Signore Mario | General para rubro Cereales - Soya - Garbanzo | Club de Mujeres Empresarias S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CS-63554 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Leguminosas - Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Cereales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria | | Club de Mujeres Empresarias S.A. | | | | Balut Repetto, Enrique Andrés | |
2016 | Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionales | Arroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - Quinoa | Comercial CJ Ltda. | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule | PYT-2016-0700 | 102461849 | 51437952 | 153899801 | Otros Cultivos y cereales - Cereales - Leguminosas | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Comercial CJ Ltda. | Fuentes Carmona, Francisco Fabián | | | Opazo Salazar, Denisse Angélica | Torres Kupfer, Pamela |
2015 | Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del Mataquito | Garbanzo - Poroto verde | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Maule | PYT-2015-0381 | 57198400 | 68732344 | 125930744 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | Guerrero Bueno, Manuel Segundo - Ilustre Municipalidad de Licantén | | | Tay Neves, Kianyon | León Gutiérrez, Lorenzo |
2013 | Elaboración de Hummus | Garbanzo | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | INNOVA_CHILE | Maule | 13PRAE-23925 | 22000000 | 30820000 | 52820000 | Leguminosas | Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | | | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | |
2008 | Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura Mediterránea | Lupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - General para rubro Leguminosas - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | FONDECYT | Bío Bío | 1080336 | 59259000 | 51838000 | 111097000 | Leguminosas | Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | The Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) - Universidad de Talca - Universidad de Concepción | | | Ovalle Molina, Carlos Francisco | |
1981 | Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V Región | Trigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía | FIA | Valparaíso | FIA-PI-C-1981-1-A-023 | 82528000 | 23469000 | 105997000 | Cereales - Leguminosas | Suelos y fertilidad | | | | | | | |