2024 | Revalorización de hierbas ancestrales Soleil | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Soleil SpA | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA | O'Higgins | PYT-2024-0359 | 7000000 | 1300000 | 8300000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing | | Soleil SpA | | | | Palacios Noguera, Rodrigo Alberto | |
2022 | Análisis Potencial Fitoterapéutico de la flora de la región de Los Ríos para uso en la industria agropecuaria y salud humana | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Corporacion Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Los Rios | FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional | Los Ríos | 40035751-0 | 60000000 | 25920000 | 85920000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo | | Corporacion Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Los Rios | | | | Vásquez Muñoz, Jorge Alejandro | |
2021 | Amarescente ® el primer Bíter de la Región de la Araucanía elaborado con hierbas cultivadas localmente y en base a producción agroecológica | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Agroelaborados Paulino Hernán Catalán Rebolledo E.I.R.L | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2021-0629 | 29843000 | 21670000 | 51513000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Economía Circular - Gastronomía | | Agroelaborados Paulino Hernán Catalán Rebolledo E.I.R.L | Agroelaborados María Cristina Rebolledo Robles E.I.R.L. | | | Catalán Rebolledo, Paulino Hernán | |
2020 | Desarrollo de ingredientes funcionales anfipáticos a base de microemulsiones de omega-3 y cúrcuma. | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Comercia e Industrial Solutec Limitada | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20CV-128311 | 18400000 | 34225000 | 52625000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Farmaviva | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Sociedad Luoxi Limitada | INNOVA_CHILE | Maule | 19IS-111163 | 2000000 | 857143 | 2857143 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas | | | | | | | |
2019 | Study of essential oil nanoformulations of native Chilean plants on a crop-pest system and non-target organisms | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1191141 | 166384000 | 0 | 166384000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Sanidad vegetal | | Universidad de Concepción | | | | Zapata San Martín, Nelson Rolando | |
2019 | Transferencia cultivando salud; del laboratorio al campo | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Universidad de Magallanes | FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional | Magallanes | 40018520 | 51513000 | 65220000 | 116733000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Propagación vegetal | | Universidad de Magallanes | | | | Latorre Reyes, Valeria Karina | |
2019 | Desarrollo de una bebida funcional de alto valor biológico a base de curcumina mediante pasteurización en frío II | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | VIU18E0104 | 24000000 | 9643000 | 33643000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Leiva Vega, Javier Iván | |
2019 | Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona Norte | General para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Corporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentaria | FIA | Coquimbo | EVR-2019-0636 | 3150837 | 847179 | 3998016 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Cultivos y cereales - General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | | | | | Pacheco Estay, Lorena Andrea | |
2019 | Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía. | Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativo | cooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitada | FIA | Araucanía | GIT-2019-0627 | 10000000 | 4300000 | 14300000 | General para Subsector Bosque nativo - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos | | | | Artesanos de Atulcha - La Pascana turismo de intereses especiales, cocina tradicional boloviana. - Guías turísticos de la comunidad Huayllajara - Centro integral de mujeres ROSAS TIKAS - Turismo comunitario de SITCO-HUAYQA - Agro-caine - Comunidad colchani - Guías turísticos de la comunidad Huayllajara - FENCOA | Muñoz Vásquez, Angela - Zúñiga Reyes, Miguel Angel Rodrigo - Muñoz Vásquez, Ángela Jocelyn - Hermosilla Nome, Sonia Alicia - Montecinos Pedreros, Cristian Esteban - Caamaño Cumiquir, Exequiel Ulises - Liempi Ruiz, Luis Alfredo - Mora Mora, Jaqueline - CUMIQUIR MARTINEZ, EDITH EUGENIA - Vásque Ruí, Cledia Odette - Caamañ Cumiqui, Angélica Belén | Zúñiga Reyes, Miguel Angel Rodrigo | |
2018 | Desarrollo de una bebida funcional de alto valor biológico a base de curcumina mediante pasteurización en frío I | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | VIU18P0104 | 2000000 | 0 | 2000000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Leiva Vega, Javier Iván | |
2016 | Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV Región | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Centro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE) | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Arica y Parinacota | R16F10003 | 99636000 | 42700000 | 142336000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Centro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE) | Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Parra Montes, Claudio Andrés | |
2015 | Valorización de Extractos de Aceites Esenciales de Plantas Aromáticas del Sur de Chile con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para la Conservación de Productos Hortícolas en su Poscosecha. | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Universidad Católica de Temuco | FONDEF | Araucanía | VIU15P0088 | 2000000 | 2000000 | 4000000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Postcosecha - Tecnologías de proceso | | Universidad Católica de Temuco | | | | Uribe Soto, Karina Gisselle | |
2015 | Misión tecnológica de empresas agrícolas de la región del Bío Bío a Vegepolys, Angers, Montpellier, Milán (Francia e Italia), para la optimización productiva hortofrutícola y de hierbas medicinales a través de nuevos procesos deshidratados y obtención de | General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Sociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Ltda. | FIA | Bío Bío | GIT-2015-0430 | 11997648 | 6400000 | 18397648 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Berries - Berries | Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Sociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Ltda. | | Kent Bussiness School - Productores de huevos free range y franquicias John Bowler Eggs, - Scotland Rural College - Compassion in World Farming - Free Range EGGS Producers Association - Polo competitividad Qualimediterranee-Cluster de competitividad de agrotecnologías sostenibles - Vegepolys - Terralia Polo de competitividad - Plant Inter Clusters - Maison Du Vegetal | Brav Brav, Marco Antoni - Zapat Castr, Leticia Gertrudis - San Martí Sot, Elo - Torre Puente, Cristián Alfredo - Riquelm Vásque, José Bernabé - Ponc Pére, Alejandro André - Riveros Urzú, Guillermo Edgardo | San Martín Soto, Eloy | |
2015 | Programa de Propagación Masiva para el Desarrollo Sustentable de Especies Medicinales en Isla de Pascua | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | FONDEF | Valparaíso | AF10I1351 | 149968000 | 53764000 | 203732000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Propagación vegetal - Pueblos originarios | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | CONAF Corporación Nacional Forestal - Ilustre Municipalidad de Isla de Pascua | | | Castro Valdebenito, Mónica Beatriz | |
2014 | Desarrollo de cuajos de flores del bosque nativo para la elaboración de quesos diferenciados | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - s/i especie (General para Subsector Otros Pecuarios) | Universidad de Santiago de Chile | FIA | Los Lagos | PYT-2014-0011 | 82386945 | 68292410 | 150679355 | Bovinos de leche - Berries - Bosque nativo - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Biotecnología - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | Galaz, Carlos - Prodesal Ilustre Municipalidad de Los Muermos - Prodesal Ilustre Municipalidad de Frutillar - Prodesal Ilustre Municipalidad de Fresia - Sociedad Comercial Los Radales | | | Seperiza Wittwer, Astrid | Flores Calderón, Corina Andrea |
2013 | Desarrollo y evaluación técnica-económica, de una nueva propuesta tecnológica para la deshidratación a nivel Industrial y en base a energía solar, de productos hortofrutícolas y hierbas medicinales | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | FLORASEM, Riveros y Compañía Ltda. | FIC Región del Bío Bío - FIA | Bío Bío | PYT-2013-0315 | 57000000 | 17815000 | 74815000 | Berries - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Berries | Energías renovables no convencionales - Equipos y líneas de proceso - Producción limpia - Tecnología de los alimentos | | FLORASEM, Riveros y Compañía Ltda. | Agrícola y Forestal José Ferrada Sotomayor EIRL - Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Ciencia de los Alimentos y Tecnología | | | Riveros Urzúa, Guillermo Edgardo | Figueroa Vargas, Olga Auristela |
2001 | Alternativas de nuevos cultivos y nuevos usos en Chile | General para rubro Cultivos industriales - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | | FIA | Bío Bío | F01-1-A-061 | 520280 | 1709080 | 2229360 | Cultivos industriales - Plantas medicinales, aromaticas y especias | Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | | | Estados Unidos - The Association for the Advancement of Industrial Crops | Wilcken Engelbrei, Rosemarie | | |