Espinaca

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Huerto del EdénArveja verde - Poroto verde - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaRiffo Faúndez, Herman MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2014Obtencion de Hortalizas Baby, Mediante Sistemás Productivos de Bajo Requerimiento Hidrico en la Región de AtacamaZapallito italiano - Tomatillo - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Espinaca - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2012Producción de trucha arcoíris y hortalizas de tipo gourmet mediante técnica de acuiponía para el sector Precordillerano de San Pedro de Atacama, como modelo de producción ecológica para mercados locales. Adaptación y puesta a punto de la técnica de acuipoBerro - Espinaca - Lechuga - Albahaca: Basilico - Orégano - Trucha arcoirisUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyEspárrago - Hinojo (hortaliza) - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificada de Hortalizas para Clima Frío y Evaluación de Especies y Variedades que permitan ampliar la Oferta Hortícola RegionalAcelga - Espinaca - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Diseños - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo del mercado interno de productos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Tomate - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Acelga - Espinaca - Lechuga - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2008Implementación de Mejoras Tecnológicas para Hortalizas del Valle de HuascoTomate - Maíz dulce: Choclo - Berenjena - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Programa de Mejoramiento de la Competitividad de los Sistemas Agrícolas del Valle del HuascoVid de mesa - Vid vinífera - Olivo - Maíz dulce: Choclo - Tomate - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2007Consultoría especializada de expertos asiáticos para el desarrollo del Sector Hortofrutícola ChilenoNectarino - Manzano - Vid de mesa - Mandarino - Naranjo - Palto - Maíz dulce: Choclo - Espinaca - LechugaUniversidad Santo Tomás INNOVA_CHILE
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Poroto verde - Tomate - Ají - Pepino dulce - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Arveja verde - Brócoli - Coliflor - Zanahoria - Betarraga - Raíz picante - Apio - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Fertilización y Enmiendas en Nueva ZelandaNectarino - Manzano - Vid de mesa - Mandarino - Naranjo - Palto - Maíz dulce: Choclo - Espinaca - Lechuga INNOVA_CHILE
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - Manzano - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Poroto verde - Melón - Maíz dulce: Choclo - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Pepino dulce - Tomate - Alcachofa - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Raíz picante - Apio - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Poroto verde - Tomate - Melón - Ají - Sandía - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Zanahoria - Apio - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2004Desarrollo de perfiles de degradación y de técnicas óptimas de cultivos de especies y variedades japonesasHaba - Zapallo - Cebolla - Espinaca FONTEC
2004Formulación y desarrollo de bolsas de empaque dinámico para frutas, hortalizas y flores, esterilizadas en un ambiente ionizadoCala - Fresia - Lilium - Rosa - Clementinas - Limonero - Mandarino - Naranjo - Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Achicoria - Espinaca - Lechuga - Repollo FONTEC
2003Herramientas biotecnológicas para propagación y cultivo de una especie crucífera de alta demanda gastronómicaHinojo (hortaliza) - Espárrago - Apio - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Ruibarbo FONTEC
1997Acumulación de nitratos en hortalizas: estimación de su magnitud y alternativas de control.Betarraga - Rábano - Espinaca - LechugaUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias AgrariasFONDECYT
1997Evaluación Tecnológica y Productiva de Invernaderos Tecnificados en dos Localidades del Litoral Norte de la XI Región de AysénPoroto verde - Tomate - Pepino ensalada - Acelga - Espinaca - LechugaUniversidad Austral de ChileFIA