Peral

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Epidemiological Study in Chile Concerning "Candidatus Phytoplasma Pyri", the Etiological Agent of "Pear Decline".PeralUniversidad de ChileFONDECYT
2017Endolisinas como una Alternativa Bactericida Contra Pseudomonas Syringae Pv Syringae.Ciruelo - Durazno - Peral - Arándano: Blueberry - Avellano chilenoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Metabolic Profiling and Gene Expression Involved in Superficial Scald Development on Pears: Potential for New Biomarkers to Predict Its Occurrence PostharvestPeralUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Desarrollo de prototipo para Nuevo Sabor de Línea de Productos AquidManzano - Peral INNOVA_CHILE
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Tomate - Arveja verde - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Desarrollo Evaluación y Escalamiento a Nivel Pre-Industrial de una Nueva Formulación Natural a Base de Lípidos Complejos para el Control de Escaldado Superficial en Manzanas y Peras de ExportaciónManzano - PeralUniversidad de TalcaFONDEF
2013Desarrollo de Mallas Espumadas Tipo Sleevits Antimicóticas y Biodegradables (SAB) para la Protección de Manzanas y Peras de ExportaciónManzano - Peral - s/i especie (General para Subsector Algas (agua de mar))Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2011Creación de nuevos productos comerciales, en base a aceites y residuos industriales naturales, para la prevención del escaldado superficial en manzanas y perasManzano - PeralUniversidad de TalcaFIA
2010Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica para el Mejoramiento en Gestión de la Mano de Obra y Nutrición Mineral de Pomáceas en la Región de O HigginsManzano - Membrillero - PeralUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2009Uso eficiente de los fertilizantes en la fruticultura chilena, aplicando nuevas técnicas interpretativas del análisis foliarGeneral para rubro Carozos - Manzano - Peral - Vid de mesaUniversidad de ChileFIA
2008Debates FruticCerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - Manzano - Peral - Vid de mesa FIA
2008Participación en el 9th International Symposium on Integrating Canopy, Rootstock and Environmental Physiology in Orchard systems. Geneve, New YorkCerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - Manzano - Peral - Vid de mesa FIA
2007Obtención de nuevos productos naturales bactericidas contra patógenos del agro y humanos, a partir de plantas medicinales chilenasCerezo - Ciruelo - Damasco - Peral - Almendro - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Validación para el Uso del Gas Fosfina (Fosfuro de Hidrógeno) en Especies Frutales como Alternativa a la Utilización del Bromuro de MetiloCiruelo - Durazno - Nectarino - Kiwi - Manzano - Peral - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2004Fortalecimiento de los laboratorios de ensayos cuarentenarios de FDFCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Kiwi - Manzano - Peral - Vid de mesa - General para rubro General para Subsector Agrícola FONTEC
2004Desarrollo e Implementación de Encuentros Regionales de Productores FrutícolasCerezo - Damasco - Durazno - Guindo - Manzano - Membrillero - Peral - Vid de mesa - Vid vinífera FIA
2004Detección genética por Pcr de 23 patógenos en vides, carozos y pomáceasCiruelo - Damasco - Durazno - Manzano - Peral - Vid de mesa - Vid vinífera FONTEC
2004Laboratorio de investigación y desarrollo agroindustrial Surfrut Ltda.Cerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Nectarino - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Manzano - Peral - Vid de mesa FONTEC
2004Producto para la detección de enfermedades virales de la fruticultura y certificación de plantas libres de virusCerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Manzano - Membrillero - Peral - Vid de mesa - Limonero - Naranjo - Pomelo - Frambuesa - Frutilla FONTEC
2003Noveno Simposio Internacional de PerasPeral FIA
2003Desarrollo de aromas durante la maduración de pomáceas: rol de etileno y efecto de la condición de almacenaje.Manzano - Membrillero - PeralUniversidad de Talca, Instituto de Biología Vegetal y BiotecnologíaFONDECYT
2002Herramientas Básicas para Efectuar Monitoreo de Plagas y Organismos Benéficos a Nivel de Productores para el Control Integrado en la Producción HortofrutícolaDamasco - Durazno - Manzano - Peral - Vid de mesa - Palto - Tomate - CebollaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2000Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para el Sector Hortofrutícola de Exportación y su Implementación en ChileCerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - Manzano - Peral - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
1999Visita a Experiencias de Reconversión Productiva y Comercial en el Ámbito de la Producción Orgánica y Manejo IntegradoManzano - PeralUniversidad de TalcaFIA
1997Fisiología de maduración de pomáceas: efecto de CO2/02 sobre la producción de etileno, la actividad de las enzimas ACC oxidasa y aquellas que degradan pared celular.Manzano - PeralUniversidad de TalcaFONDECYT
1995Determinación de las especies de Phytophthora asociadas a la pudrición radical y de la corona en manzanos y perales.Manzano - PeralPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDECYT
1992Antecedentes Técnicos y de Mercado sobre Conservación de Frutas por Métodos no ConvencionalesCiruelo - Damasco - Durazno - Kiwi - Manzano - Peral - Frambuesa - FrutillaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1992Determinación de Enfermedades causadas por Virus en Frutales y VidesCerezo - Ciruelo - Durazno - Manzano - Peral - Vid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIA