2014 | Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de Manzana | General para rubro Cereales - Manzano | NITA S.A. | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 14PIE-30418 | 130648000 | 97941000 | 228589000 | Cereales - Pomáceas | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | NITA S.A. | | | | Arredondo Caro, Jacob | |
2014 | Ciruela en Gel de Almidón Modificado Bioactivo | Ciruelo | CreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-22585 | 11250000 | 3300000 | 14550000 | Carozos | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | CreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda. | | | | Bravo Arriagada, Héctor | |
2014 | Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado Microencapsulados | Merluza austral | Map Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL4-25616 | 129634000 | 68571429 | 198205429 | Peces de agua de mar | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Map Chile | | | | Posavac Martínez, Mirko Vladirmir | |
2014 | Estilbenos y Procianidinas Extraídos de Residuos de Poda de Vitis Vinifera:Producto Purificado y Microencapsulado para la Industria Cosmética y/o Nutraceuticas | Vid vinífera | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 14IDL2-30156 | 179964375 | 45000000 | 224964375 | Viñas y vides - Viñas y vides | Buenas prácticas agrícolas - Manejo productivo - Nanotecnología - Procesamiento / Transformación | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | | | Mardones Peña, Claudia Alejandra | |
2014 | Desarrollo de una Metodología de obtención de Compuestos de Alto Valor Comercial desde Rosa Mosqueta mediante fraccionamiento del Aceite | Rosa mosqueta (Berries) | American Bioprocess Limitada | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 13IDL1-25580 | 14996004 | 4890000 | 19886004 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | American Bioprocess Limitada | | | | Fuenzalida Díaz, Miguel Ángel | |
2014 | Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter Pylori | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 14IDL2-29744 | 179000000 | 45000000 | 224000000 | General para Subsector General | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Nanotecnología - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | | | García Cancino, Apolinaria del Rosario | |
2014 | Influencia del Ciclo de Crecimiento, Momento de Recolección y Estado de Madurez en la Calidad de las Hortalizas Baby procedentes de Cultivo Hidropónico y destinadas al Mercado Gourmet y de la IV Gama | s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3140381 | 71688000 | 0 | 71688000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Alimentos gourmet - Calidad - Manejo productivo - Postcosecha - Procesamiento / Transformación | | Universidad de Chile | | | | Benito Velasco, Marta | |
2014 | Desarrollo de una Tecnología de Aprovechamiento Integral de Carozos residuales de la Industria de Ciruela Deshidratada | Ciruelo | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-25727 | 14920000 | 3800000 | 18720000 | Carozos | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | | | | Ortiz Viedma, Jaime Alejandro | |
2014 | Escalamiento Comercial de un Proceso para la Conversión Química de Paja de Trigo | Trigo | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL4-25535 | 101100000 | 67500000 | 168600000 | Cereales | Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | | | Berg Gebert, Alex Kurt | |
2013 | Evaluación del Desarrollo de un Agente Acoplante para la Industria Papelera, a Partir de Almidón de Papas de Descarte | Papa | Centro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL1-18335 | 14997000 | 3840000 | 18837000 | Tubérculos | Gestión - Modelo de negocio - Procesamiento / Transformación | | Centro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPA | | | | Solorzano Ojeda, Sasha Carolina | |
2013 | Lawenko Infusiones | General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias | Empresas Vusini Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 13PRAE-24333 | 25000000 | 14062500 | 39062500 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Empresas Vusini Ltda. | | | | Vuscovich Toledo, Yeric Oliver | |
2013 | Producción de Licopeno de alta pureza desde Tomate Residual Post Cosecha para la Generación de Alimentos Funcionales a partir de su uso como Colorante y Antioxidantes | Tomate | Sociedad Agrícola Hydronova Limitada | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 13PRAE-24140 | 22126000 | 7774000 | 29900000 | Hortalizas de fruto | Biotecnología - Buenas prácticas manufactureras - Funcionalidad alimentaria - Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Sociedad Agrícola Hydronova Limitada | | | | Casanova Choque, Andrés Armando | |
2013 | Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la Obesidad | Trigo | Nutrapharm S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13PIE-21584 | 89805000 | 130613460 | 220418460 | Cereales | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Nutrapharm S.A. | | | | Sánchez Herrera, Gerardo | |
2013 | Elaboración de Hummus | Garbanzo | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | INNOVA_CHILE | Maule | 13PRAE-23925 | 22000000 | 30820000 | 52820000 | Leguminosas | Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | | | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | |
2013 | Naif Dri | General para rubro Otras Flores y Follajes - General para rubro Gestión | Concha Dubournais, Sebastián Andrés | INNOVA_CHILE | | 13CS-22032 | 100000000 | 13500000 | 113500000 | Otras flores y follajes - Gestión | Calidad - Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Concha Dubournais, Sebastián Andrés | | | | Duarte Romero, Luis | |
2013 | Desarrollo de una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteína de Plasma de Salmón para Consumo Humano | Salmón | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 13IDL1-18264 | 14690000 | 3800000 | 18490000 | Peces de agua dulce y/o estuarina - Peces de agua dulce y/o estuarina | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Chamy Maggi, Rolando Arturo | |
2013 | Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo Humano | Merluza austral | Map Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-18762 | 153874000 | 216264000 | 216264000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Map Chile | | | | Posavac Martínez, Mirko Vladirmir | |
2013 | Mio Capriccio Gourmet | Vid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Papayo | Briceño Mosagna, Cesar Augusto | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 13CS-21525 | 35978000 | 14812000 | 50790000 | Berries - Frutales tropicales y subtropicales - Viñas y vides | Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Briceño Mosagna, César Augusto | | | | Herrera González, Patricio Manuel | |
2013 | Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación Osmótica | Cerezo - Arándano: Blueberry - Frutilla | Procesos Naturales Vilkún S.A. | INNOVA_CHILE | Araucanía | 13IDL2-18708 | 102608123 | 132921683 | 132921683 | Berries - Carozos - Carozos - Berries | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Procesos Naturales Vilkún S.A. | | | | Monckeberg Vergara, Sebastián | |
2013 | Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humano | Arroz | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-23234 | 86400000 | 21600000 | 108000000 | Cereales | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | |
2013 | Desarrollo de Probio Aqua a partir de la revalorización de desechos Crustáceos y Jibia destinado a Nutrición Animal | General para rubro Cefalópodos - Artemia | Sociedad Importadora, Exportadora y Comercial Bahía Spa | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13PIE-24178 | 51328916 | 44906800 | 96235716 | Cefalópodos - Camarones (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos | | Sociedad Importadora, Exportadora y Comercial Bahía Spa | | | | Hinrichsen Ramírez, Juan Pablo | |
2013 | Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micro | s/i especie (Rubro Microrganismos marinos) | Universidad de Los Lagos | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 13IDL2-18532 | 113978804 | 142478804 | 142478804 | Microorganismos - Microorganismos | Alimentación y nutrición animal - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Los Lagos | | | | Godoy Rojas, Felix Antonio | |
2013 | Obtención de Pigmentos Naturales Competitivos a partir de Materia Prima Nacional-Papa y Camote- que permitan mejorar la Competitividad y Sustentabilidad de la Industria de colorantes naturales en Chile para uso en la Industria Alimentaria | Camote - Papa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-23323 | 122071317 | 31000000 | 153071317 | Hortalizas de fruto - Tubérculos | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Pino Quezada, María Teresa | |
2013 | Valorización y Establecimiento del Modelo de Negocios para la tecnología Surlux, Sistema Integral de Cosecha, Transporte y Sacrificio de Salmones por Crio-Anoxia. | Salmón | Inmobiliaria e Inversiones Chamiza Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12IDL3-17666 | 14400000 | 4100000 | 18500000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo productivo - Modelo de negocio - Procesamiento / Transformación - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Inmobiliaria e Inversiones Chamiza Ltda. | | | | Seebach Haeger, Víctor Eduardo | |
2013 | Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útil | Bovino para leche | Eman S.A. | INNOVA_CHILE | Araucanía | 12PIE-16533 | 32773000 | 65648291 | 65648291 | Bovinos de leche | Calidad - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Eman S.A. | | | | Sagardia Peñagaricano, Ibán | |
2013 | Ramen Andino, Pastas Secas de Quínoa | Quinoa | Paz Vilela, Lily Virginia | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 13CS-21312 | 37830000 | 13400000 | 51230000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Paz Vilela, Lily Virginia | | | | Herrera González, Patricio Manuel | |
2013 | Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya Chilena | Papayo | Tamaya Gourmet S.A. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 12PIE-17792 | 103000000 | 228093889 | 228093889 | Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Tamaya Gourmet S.A. | | | | Vitis Laínez, Daniel | |
2013 | Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas | Cerdo comercial: Gordos | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18340 | 5030000 | 6496250 | 6496250 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | | | | Quitral Robles, Vilma Natacha | |
2013 | B4C Nueva Generación de Productos Tecnológicos para el Bienestar Humano y Animal a partir del Patrimonio Endémico Apícola Chile | Abeja: Abeja de miel | Consorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A. | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 13CTI-21546 | 773523248 | 773747604 | 1547270852 | Apicultura - Apicultura - Apicultura | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Recursos genéticos - Sanidad animal | | Consorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A. | | | | Cáceres Urrutia, Paulina Eugenia | |
2013 | Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos Frescos | General para rubro General para Subsector Agrícola | DICTUC S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18281 | 14985000 | 18735000 | 18735000 | General para Subsector Agrícola | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | DICTUC S.A. | | | | Pedreschi Plasencia, Francisco Wilfredo | |
2013 | Obtención de Puré Concentrado de Rosa Mosqueta Mínimamente Procesado | Rosa mosqueta (Berries) | Aguirre Chávez, Rodrigo Alex | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12PIE-17776 | 31463000 | 64330000 | 64330000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Calidad - Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Aguirre Chávez, Rodrigo Alex | | | | Aguirre Chávez, Rodrigo Alex | |
2013 | Desarrollo de Tableros de Alto Valor Agregado de Eucaliptus Nitens para Mercados Internacionales | General para rubro General para Subsector Bosque Nativo | Infodema S.A. | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 13PIE-25293 | 135049389 | 393742130 | 528791519 | Plantaciones forestales tradicionales | Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | Infodema S.A. | | | | Leal Durbahn, Cristian Eugenio | |
2013 | Transferencia de la Tecnología Brainup 10 | General para rubro General para Subsector Acuícola | Servicios Científicos Neuroinnovation Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13GTM-21987 | 37215868 | 4135097 | 41350965 | General para Subsector General | Biotecnología - Modelo de negocio - Procesamiento / Transformación - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Servicios Científicos Neuroinnovation Ltda. | | | | Maccioni Romero, Constanza Alejandra | |
2013 | Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas Saborizadas | Vid de mesa | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 13IDL1-18273 | 13981700 | 17731700 | 17731700 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Olivares Miralles, Araceli Andrea | |
2013 | Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos Marinos | s/i especie (General para Subsector Acuícola) | Especialidades Industriales Limitada | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12PIE-17901 | 81517200 | 81519200 | 163036400 | General para Subsector Acuícola - General para Subsector Acuícola - General para Subsector Acuícola - General para Subsector Acuícola | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Especialidades Industriales Limitada | | | | de la Barra Doñas, Sergio Fernando | |
2013 | Escalamiento de Tecnología para la Obtención de Extractos Polifenólicos a Partir de Corteza de Pino Radiata e Implementación de Su Comercialización | Pino radiata: Pino insigne | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL4-18724 | 151000000 | 103000000 | 254000000 | Plantaciones forestales tradicionales | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Concepción | | | | Berg Gebert, Alex Kurt | |
2013 | Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales. | s/e | Universidad de Antofagasta | INNOVA_CHILE | Antofagasta | 12IDL1-18134 | 14800000 | 18500000 | 18500000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Larrazábal Fuentes, María José | |
2013 | Extracción de Flavan-3-Oles y Proantocianidinas desde Pieles y Semillas de Uva Durante la Maceración del Vino Tinto | Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3130590 | 45244000 | 0 | 45244000 | Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | González Rojas, Álvaro S. | |
2013 | Desarrollo de las Bases Tecnológicas para la Fabricación y el uso de Micro/Nanofibrilas de Celulosa (Monfí), en Papeles de Alto Desempeño. | General para rubro Plantaciones Forestales Tradicionales | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL2-18588 | 175950000 | 45000000 | 220950000 | Plantaciones forestales tradicionales - Plantaciones forestales tradicionales | Comercialización y Marketing - Nanotecnología - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Concepción | | | | Pereira Soto, Miguel Angel | |
2013 | Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a Vacío | Manzano | Universidad del Bío Bío | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL2-18566 | 123270000 | 160395000 | 160395000 | Pomáceas | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad del Bío Bío | | | | Moreno Cuevas, Jorge José | |
2013 | Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 13IDL2-18666 | 153200000 | 194670000 | 194670000 | General para Subsector General | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Illanes Frontaura, Andrés | |
2013 | Mejoramiento de Propiedades Funcionales de Aceites de Oliva como Estrategia para Incrementar su Valorización y Diferenciación en el Mercado Nacional e Internacional | Olivo | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-18636 | 167400000 | 212400000 | 212400000 | Olivos | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Speisky Cosoy, Hernán | |
2013 | Agua Embotellada Valle Ingahuaz, Valle de Elquí | General para rubro General para Subsector Acuícola | Sociedad Ingahuaz Ltda. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 13PRAE-24270 | 18537500 | 8687500 | 27225000 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Procesamiento / Transformación - Recursos hídricos - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad | | Sociedad Ingahuaz Ltda. | | | | Rojas Lobos, Héctor Patricio | |
2013 | Recuperador de Aromas de Fermentación | s/e | Viña Santa Rita S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | PI-326 | 113504907 | 0 | 113504907 | Viñas y vides | Calidad - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Viña Santa Rita S.A. | | | | | |
2013 | Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas Negras | General para rubro Macroalgas (agua dulce) - Olivo | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18348 | 14950000 | 20650000 | 20650000 | Olivos - Macroalgas (agua dulce) - Olivos - Macroalgas (agua dulce) | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Ortiz Viedma, Jaime Alejandro | |
2013 | Gomitas 100 porciento fruta sin aditivos ni saborizantes con Innovación en Gelificantes | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Alimentos Doubleland Ltda | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12CS-18016 | 39760000 | 53760000 | 53760000 | General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Otros frutales | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Alimentos Doubleland Ltda | | | | González Barraza, Verónica | |
2013 | Elaboración de Vinos Blancos Orgánicos Calidad Premium | Vid vinífera | Universidad Católica del Maule | INNOVA_CHILE | Maule | 13PRAE-23911 | 18122000 | 9758000 | 27880000 | Viñas y vides | Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica del Maule | | | | Meza Muñoz, Elizabeth Mariela | |
2013 | Generación de Plantas de Naranja dulce con bajo contenido de Glucosa destinadas a Mercado de Exportación | Naranjo - Stevia | Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-18635 | 180000000 | 45000000 | 225000000 | Cítricos - Plantas medicinales, aromaticas y especias | Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal - Procesamiento / Transformación | | Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda. | | | | Espinoza Cancino, Carmen Gloria | |
2012 | Desarrollo e Innovación de Preservantes a Base de Extractos de Murtilla para Madera de uso Exterior | s/e | Universidad del Bío Bío, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 12IDL1-15678 | 4800000 | 1200000 | 6000000 | General para Subsector Agrícola | Procesamiento / Transformación - Producción limpia - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería | | | | Vidal Vega, Marcela Alejandra | |
2012 | Aditivo Alimentario Funcional para el Reemplazo de Antibiótico en la Industria Acuícola | s/i especie (General para Subsector Acuícola) | Universidad de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12GTM-16748 | 36000000 | 40000000 | 40000000 | General para Subsector Acuícola | Asociatividad - Biotecnología - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gestión - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Sanidad animal | | Universidad de Valparaíso | | | | Dinamarca Tapia, Miguel Alejandro | |
2012 | Introducción de Materiales Lignocelulósicos Alternativos para Fabricación de Tableros de Fibra | General para rubro General para Subsector Otros forestales | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 12IDL1-13239 | 13000000 | 3750000 | 16750000 | General para Subsector Forestal | Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | Universidad de Concepción | | | | Vidal Bastías, Marcia Andrea | |
2012 | Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la Mantequilla | Palto | Agroindustrial Razeto Ltda. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12IDL1-13206 | 14810000 | 18735000 | 18735000 | Otros Frutales hoja persistente | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Agroindustrial Razeto Ltda. | | | | Razeto Olivares, Antonio | |
2012 | Antioxidantes Naturales del Bosque Valdiviano | Calafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Murta: Murtilla | Isla Natura Exportadora Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12CS-12914 | 40000000 | 53711640 | 53711640 | Berries - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Isla Natura Exportadora Ltda. | | | | Catalán Catalán, Patricia Alejandra | |
2012 | Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de Plátanos | Plátano | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12IDL1-13187 | 14691602 | 18491603 | 18491603 | Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Soto Maldonado, Carmen | |
2012 | Tratamiento de Residuos Sólidos Orgánicos a través de un organismo vivo, para la Biotransformación en Aceites y Proteínas | General para rubro General para Subsector Aves - General para rubro General para Subsector Porcinos | Investigación y Comercialización Biotecnológica Omebit S. A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12GTM-17024 | 40500000 | 45000013 | 45000013 | General para Subsector Aves - General para Subsector Porcinos | Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Procesamiento / Transformación - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos | | Investigación y Comercialización Biotecnológica Omebit S. A. | | | | Cuadra González del Riego, Sebastián | |
2012 | La Quínoa, Alimento Funcional de Alto Valor Nutritivo | Quinoa | Sociedad Gestión Agrícola Ltda. | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 12NTEC-12902 | 72588328 | 20407582 | 92995910 | Otros Cultivos y cereales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Recursos genéticos | | Sociedad Gestión Agrícola Ltda. | | | | Aguilera Canales, María Victoria | |
2012 | Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación. | Spirulina | Solarium Biotechnology S.A. | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 12IDL1-16071 | 12160000 | 17040000 | 17040000 | Microalgas (agua dulce) | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Solarium Biotechnology S.A. | | | | Shamosh Halabe, Alberto | |
2012 | Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de Nanopartículas | Vid vinífera | Fundacion Fraunhofer Chile Research | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-13601 | 175670000 | 220670000 | 220670000 | Viñas y vides | Agricultura orgánica / producto orgánico - Inocuidad alimentaria - Nanotecnología - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Fundacion Fraunhofer Chile Research | | | | Silva Santos, Leonardo | |
2012 | Desarrollo de la Primera Agua Extraída de la Uva 100% Natural | Vid vinífera | Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPEL | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11IEI-12859 | 90280000 | 208252000 | 208252000 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPEL | | | | Báez Vega, James Michel | |
2012 | Microencapsulación de Astaxantina Natural, Haematoccocus Pluvialis | s/e | Promic Inversiones S.A. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12IDL1-15139 | 14990000 | 3900000 | 18890000 | Peces de agua dulce y/o estuarina - Microalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Promic Inversiones S.A. | | | | Brintrup Galindo, Elisabeth del Carmen | |
2012 | Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica Chilena | Ovino para leche | Universidad de Magallanes | INNOVA_CHILE | Magallanes | 12IDL1-16011 | 12000000 | 15000000 | 15000000 | Ovinos de leche | Alimentos gourmet - Biotecnología - Gastronomía - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Magallanes | | | | Hebel, Ingrid | |
2012 | Obtención de Compuestos Bioactivos de Especies de la Provincia de Parinacota para la Industria Alimenticia | Rosa mosqueta (Berries) | Agroindustrias Santa Magdalena Ltda. | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 11IERI-11923 | 75870000 | 158588000 | 158588000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Agroindustrias Santa Magdalena Ltda. | | | | Pacheco Quiroz, Hernán | |
2012 | Aloe Vera Confitado | Aloe vera | García Pizarro, Mariana del Carmen | INNOVA_CHILE | Antofagasta | 12CS-12949 | 92786000 | 142052000 | 142052000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | García Pizarro, Mariana del Carmen | | | | | |
2012 | Películas comestibles enriquecidas para extensión de vida útil de filetes de salmón del Atlántico (Salmo salar). | Salmón | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Los Lagos | 2012.J.16 | 65000000 | 20160000 | 85160000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Calidad - Inocuidad alimentaria - Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Valenzuela Roediger, Loreto | |
2012 | Reducción Eficiente de Contaminantes Persistentes en Aceite de Pescado. | s/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) | Golden Omega S. A | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 11IEI-12846 | 266565632 | 1191605794 | 1191605794 | General para Subsector Peces (agua de mar) | Procesamiento / Transformación - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Golden Omega S. A | | | | Huidobro Lermanda, José Nicolás | |
2012 | Estrategias de Comercialización para una Innovadora Tecnología de Producción de un Aceite Rico en Dha para su uso por la Industria. | s/i especie (Rubro Peces de agua de mar) | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12GTM-16768 | 39692570 | 47692570 | 47692570 | Peces de agua de mar | Comercialización y Marketing - Economía agraria - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Escobar Inostroza, Carolina Marcela | |
2012 | Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de Valparaíso | Trigo | Asociación Gremial de la Unión Industrial de Panaderías | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PDT-17724 | 53825000 | 78507200 | 78507200 | Cereales | Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión - Gestión Organizacional - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Asociación Gremial de la Unión Industrial de Panaderías | | | | Ortega Ortega, Christian Alberto | |
2012 | Desarrollo de Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína. | Vid de mesa - Papayo | Comercializadora Claudia Andrea Guiloff Pupkin | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IEI-12806 | 41523000 | 95103000 | 95103000 | Viñas y vides - Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Comercializadora Claudia Andrea Guiloff Pupkin | | | | Lecaros Urzúa, Isabel Margarita | |
2012 | Desarrollo Final del Proceso de Liofilizado Potenciado por Microondas para Primer Escalamiento Industrial | Cerezo - General para rubro Berries | Procesos Naturales Vilkún S.A. | INNOVA_CHILE | Araucanía | 11IEI-12895 | 89771923 | 281778086 | 281778086 | Berries - Carozos | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Procesos Naturales Vilkún S.A. | | | | Monckeberg Vergara, Sebastián | |
2012 | Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin Mucílago | Chia | DICTUC S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-16204 | 48071888 | 12540004 | 60611892 | Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | DICTUC S.A. | | | | Muñoz Hernández, Loreto Andrea | |
2012 | Estrategia de Promoción del Consumo y Exportación de Hortalizas Basada en una Mayor Valoración Nutricional y Comercial de su Riqueza Antioxidante | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12BPC2-13378 | 150000000 | 175000000 | 175000000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | | | | Speisky Cosoy, Hernán | |
2012 | Desarrollo y Mejoramiento de Saborizantes | s/e | Carlos Cramer Productos Aromáticos S.A.C.I. | INNOVA_CHILE | | PI-132 | 1752709866 | 0 | 1752709866 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Carlos Cramer Productos Aromáticos S.A.C.I. | | | | Elizalde Juanicotena, Juan | |
2012 | Desarrollo de un Sistema de Producción de Hidrocoloides a Partir de Cladodios de Tuna (Opuntia Ficus Indica) | Tuna | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-16185 | 48880000 | 12230000 | 61110000 | Otros Frutales menores | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Puente Díaz, Luis Andrés | |
2012 | Potenciando la Oferta de Miel Ecológica del Secano Costero de O Higgins | Abeja: Abeja de miel | Sociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda. | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11NTEC-12129 | 70101344 | 108841680 | 108841680 | Apicultura | Asociatividad - Desarrollo rural - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Sociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda. | | | | Abud Oviedo, Nélida | |
2012 | Effect of Bentonite Additions During White Wine Fermentation on Pathogenesis-Related Protein Content, Protein Instability and Wine Sensory Properties | Vid vinífera | Universidad Católica de Valparaíso | FONDECYT | Valparaíso | 11121594 | 57149000 | 0 | 57149000 | Viñas y vides | Calidad - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Salazar Gonzalez, Fernando | |
2012 | Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de Coquimbo | Papayo - Alcachofa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 12IDL1-16076 | 14929952 | 18687974 | 18687974 | Frutales tropicales y subtropicales - Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Jana Ayala, Constanza | |
2012 | Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla Oscura | Arroz | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL1-13243 | 14413764 | 18253764 | 18253764 | Cereales | Economía agraria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | |
2012 | Medición Automática de Volumen Scribner | s/i especie (General para Subsector Forestal) | Woodtech S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL4-13135 | 159924416 | 123135986 | 283060402 | General para Subsector Forestal | Mecanización / automatización - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Woodtech S.A. | | | | | |
2012 | Evaluating and Modeling the Impact of Environmental Conditions on Radiata Pine Wood and Fibre Properties | Pino radiata: Pino insigne | Universidad Austral de Chile | FONDECYT | Los Ríos | 1120433 | 88660000 | 0 | 88660000 | Plantaciones forestales tradicionales - Plantaciones forestales tradicionales | Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | Universidad Austral de Chile | | | | Trincado Villagrán, Guillermo | |
2012 | Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 12IDL1-15118 | 10967550 | 13973550 | 13973550 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | García Cancino, Apolinaria del Rosario | |
2012 | Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y Bioactividad | Manzano | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Metropolitana | 2012.R.8 | 90040000 | 102506688 | 192546688 | Pomáceas | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Pérez Correa, José Ricardo | |
2012 | Desarrollo de un Proceso de Obtención de Concentrados de Vitaminas y Antioxidantes desde los Descartes de Vegetales MPF | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12IDL1-13204 | 15000000 | 18750000 | 18750000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Zuñiga Hansen, Maria Elvira | |
2012 | Desarrollo de un método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria Alimenticia | Bovino para leche | Castillo Sandoval, Manuela | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PIE-12882 | 39901000 | 57140000 | 57140000 | Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Castillo Sandoval, Manuela | | | | Peñaloza Castillo, Luis | |
2012 | An Experimental Study of Tool Wear Progression Based on Cutting Forces and Sound Pressure Variation and Its Relationship with the Surface Quality During Radiata Pine Solid Wood Machining with High Speed Steel Inserts | Pino radiata: Pino insigne | Universidad Austral de Chile | FONDECYT | Los Ríos | 1120347 | 127215000 | 0 | 127215000 | Plantaciones forestales tradicionales | Equipos y líneas de proceso - Mecanización / automatización - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | Universidad Austral de Chile | | | | Aguilera León, Alfredo Armando | |
2012 | Desarrollo de un proceso de extracción competitivo para la producción de un nuevo Alimento Proteico en la Industria Salmonera | Salmón | Fundacion Fraunhofer Chile Research | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-16159 | 180000000 | 45000000 | 225000000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Alimentación y nutrición animal - Procesamiento / Transformación | | Fundacion Fraunhofer Chile Research | | | | Lothar Driller, Richard | |
2012 | Factibilidad de uso de Insumos Alimenticios Algales para Innovar en Productos de la Industria Avícola | s/i especie (General para Subsector Algas (agua de mar)) - General para rubro Aves tradicionales | Universidad Católica del Norte | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 12IDL1-15669 | 13833280 | 17833280 | 17833280 | Aves tradicionales - General para Subsector Algas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica del Norte | | | | Toledo Aguero, Pedro Héctor | |
2012 | Desarrollo de Cultivos Heterotróficos de Microalgas para la Obtención de Biomasa Rica en Astaxantina y Ácidos Grasos Omega-3 CO | s/i especie (Rubro Microalgas marinas) | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 12IDL2-16163 | 175835000 | 241835000 | 241835000 | Microalgas (agua de mar) | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Concepción | | | | Agurto Muñoz, Cristian | |
2012 | Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y Sal | Bovino para leche - Ovino para leche | Castillo Sandoval, Manuela | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PIE-12881 | 37056000 | 55148000 | 55148000 | Bovinos de leche - Ovinos de leche | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Castillo Sandoval, Manuela | | | | Peñaloza Castillo, Luis | |
2012 | Desarrollo de Starters Microbianos Acondicionados Ready To Use para el Manejo Exitoso de la Fermentación Maloláctica | Vid vinífera | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-13145 | 119990000 | 149990000 | 149990000 | Viñas y vides | Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | | | | Romero Ormazábal, Jaime Moisés | |
2012 | Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando Tecnologías | Vid vinífera | Universidad Técnica Federico Santa María | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12IDL1-13253 | 8400000 | 10500000 | 10500000 | Viñas y vides | Asociatividad - Economía agraria - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Técnica Federico Santa María | | | | Ramírez Bustos, Cristián Alejandro | |
2012 | Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas. | s/e | Procesos Naturales Vilkún S.A. | INNOVA_CHILE | Araucanía | PI-152 | 193085386 | 0 | 193085386 | General para Subsector General | Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Procesos Naturales Vilkún S.A. | | | | Monckeberg Vergara, Sebastián | |
2012 | Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadores | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - Melissa: Toronjil | Calderon Torrejon, Alfonso del Carmen | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PIE-12883 | 17048056 | 25199056 | 25199056 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Calderon Torrejon, Alfonso del Carmen | | | | | |
2011 | Penetración y Posicionamiento del Primer Pisco Ultra Premium Chileno a Nueva York | Vid vinífera | Pisquera Tulahuen Limitada | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11CS-9914 | 91733828 | 28436085 | 120169913 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Pisquera Tulahuen Limitada | | | | Alfaro Castillo, Mauricio Ivan | |
2011 | Merienda, Hamburguesas y Vienesas de Granos Nativos Quínoa, Chía y Amaranto y Proteínas Vegetales, única en el Mercado | s/e | Sociedad de Alimentos Merienda Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 11IERI-12007 | 70000000 | 202904962 | 202904962 | Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión Organizacional - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Sociedad de Alimentos Merienda Spa | | | | Porcile Rojas, Sandra Rebeca | |
2011 | Factores que Maximizan la Calidad y el Valor Comercial de la Nuez, Juglans Regia, O Higgins | Nogal | Comercial Asesorias e Inversiones T y Csa | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11PDT-11883 | 43772100 | 15914900 | 59687000 | Frutales de nuez | Buenas prácticas agrícolas - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Riego y drenaje | | Comercial Asesorias e Inversiones T y Csa | | | | Valenzuela Lira, David Eduardo | |
2011 | Ingredientes Funcionales Obtenidos a partir de la Cáscara de Manzana Prospección de su Potencial de Mercado y Escalamiento a Nivel Tecnológico, Aprovechando una Base Científica ya Establecida. | Manzano | Agroindustrial Surfrut Ltda. | INNOVA_CHILE | Maule | 11IDL1-10473 | 17440000 | 22090000 | 22090000 | Pomáceas | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Agroindustrial Surfrut Ltda. | | | | Torti Solar, Felipe Pedro | |
2011 | Antioxidantes en Merkén Mapuche su Investigación como Preservante Natural en la Industria Alimentaria | Ají | Universidad Católica de Temuco | INNOVA_CHILE | Araucanía | 11IDL1-10656 | 7965000 | 9965000 | 9965000 | Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Temuco | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | |
2011 | Herramientas para el mejoramiento de tecnología, diseño de envases y Mix de Productos en la Fabricación de Chocolates Artesanales. | Cacao | Jsolorza y Asociados SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11PDT-11206 | 47511988 | 67874269 | 67874269 | Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión Organizacional - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación | | Jsolorza y Asociados SPA | | | | Solorza, Joel | |
2011 | Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de Asia | General para rubro Gasterópodos (agua de mar) | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11PDT-9833 | 38706347 | 64760663 | 64760663 | Gasterópodos (agua de mar) | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Modelo de negocio - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | | | | Sotomayor Jorquera, Cristián Humberto | |
2011 | Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de Membranas | Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para leche | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 11IDL1-10462 | 19500000 | 24460000 | 24460000 | Bovinos de leche - Caprinos de leche - Ovinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Salazar Gonzalez, Fernando | |
2011 | Introducción del Ensilaje de Grano Húmedo (Egh) para Alimentación Animal en la Región de Aysén | General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector Pecuario | Sociedad Martínez y Calvo Ltda. | INNOVA_CHILE | Aysén | 11IEI-11086 | 56995080 | 71638000 | 128633080 | General para Subsector Praderas y forrajes - General para Subsector Pecuario | Alimentación y nutrición animal - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación | | Sociedad Martínez y Calvo Ltda. | | | | Martínez Mondelo, Joaquín | |
2011 | Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta Gastronomía | General para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Asesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria Limitada | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11CS-12044 | 91050000 | 15264000 | 106314000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Leguminosas | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Asesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria Limitada | | | | Saravia Riquelme, Paulina Alejandra | |
2011 | Desarrollo de Componentes Estructurales de Madera Laminada Reforzada con Fibras Poliméricas | General para rubro General para Subsector Otros forestales | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL1-10386 | 14480000 | 3844996 | 18324996 | General para Subsector Forestal | Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | Universidad de Chile | | | | Bozo González, Alejandro Miguel | |
2011 | Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos Gos | Bovino para leche | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 11IDL1-10455 | 17716667 | 23716667 | 23716667 | Bovinos de leche | Biotecnología - Calidad - Modelo de negocio - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Illanes Frontaura, Andrés | |
2011 | Desarrollo de Bioestimulantes para la Agricultura Orgánica y Tradicional, a Partir de Sangre de Salmónidos y Otros Subproductos | General para rubro General para Subsector Agrícola - Salmón | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL2-10605 | 60000000 | 15000000 | 75000000 | General para Subsector Agrícola - Peces de agua dulce y/o estuarina | Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Procesamiento / Transformación - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Fundación Chile | | | | Araya Mourgues, Flavio Miguel | |
2011 | Desarrollo de Biopintura Mediante Herramientas Biotecnológicas Basadas en Estrategias Naturales para Inhibir el Biofouling | s/i especie (General para Subsector Acuícola) | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 11IDL2-10665 | 95062000 | 80361115 | 175423115 | General para Subsector Acuícola | Biotecnología - Procesamiento / Transformación - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Concepción | | | | Urrutia Briones, Homero Enrique | |
2011 | Desarrollo producción de polvos, harinas de vegetales y frutas para secados por Tecnología Innovativa Drying Powder y Neumática | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | BIOFOOD PROCESSING S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11ETN-9552 | 180000000 | 237555000 | 237555000 | General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca | Equipos y líneas de proceso - Infraestructura - Postcosecha - Procesamiento / Transformación | | BIOFOOD PROCESSING S.A. | | | | Paiva Jara, Luis Esteban | |
2011 | Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados Internacionales | Cerezo | Soc Comercial y de Servicios Tecnofrut Limitada | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11IERI-10326 | 76403202 | 151438962 | 151438962 | Carozos | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Soc Comercial y de Servicios Tecnofrut Limitada | | | | Saenz Araneda, José Orlando | |
2011 | Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim Funcionales | General para rubro Berries | Cosmetofood Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11GTM-11175 | 16750000 | 7416668 | 24166668 | Berries - Berries | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Cosmetofood Chile S.A. | | | | Saez Hueichapan, Ester | |
2011 | Cerveza Artesanal Camanchaca | Cebada - Lúpulo | Carcuro Moncada, Miguel Ángel | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11CS-11047 | 40000000 | 53334000 | 53334000 | Cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Gestión - Manejo productivo - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Sustentabilidad | | Carcuro Moncada, Miguel Ángel | | | | Cortés Villagrán, Cristian Guillermo | |
2011 | Evaluación de un Proceso de Extracción de Esteres de Forbol a Partir de Jatropha bajo un Concepto de Biorefineria | Jatropha | Fundacion Fraunhofer Chile Research | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL1-10435 | 20000000 | 5000000 | 25000000 | Cultivos industriales | Bioenergía - Biotecnología - Energías renovables no convencionales - Procesamiento / Transformación | | Fundacion Fraunhofer Chile Research | | | | Lothar Driller, Richard | |
2011 | Alternativas de Microvinificación para los Pequeños Productores del Valle de Colchagua | Vid vinífera | Universidad de Talca | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11IDL1-10776 | 16500000 | 21300000 | 21300000 | Viñas y vides | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Talca | | | | Moreno Simunovic, Yerko Marcelo | |
2011 | Industrialización de Hortalizas Tipo Cuarta Gama, como Alternativa Productiva para las Mipymes Hortícolas de la Región de Coquimbo | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11PDT-11204 | 61031300 | 24006600 | 85037900 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz | Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | | | | Córdova Canales, Claudio Alejandro | |
2011 | Producción de Alimentos Lácteos de Bovino, Funcionales y con alto valor agregado. | Bovino para leche | Momberg Mohr y Compania Limitada | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 11IERI-9476 | 50522530 | 101680839 | 101680839 | Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Momberg Mohr y Compania Limitada | | | | Momberg Soriano (Fallecido), Mario Hernán | |
2011 | Desarrollo de una Tecnología de Procesamiento para Almeja (Venus Antiqua) de Chiloé Pasteurizada al vacío en su Concha destinada al Mercado de Exportación. | Almeja taquilla | Sandsil Quimica Ltda | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 11IERI-10978 | 44463000 | 93631000 | 93631000 | Bivalvos (agua de mar) | Inocuidad alimentaria - Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Sandsil Quimica Ltda | | | | | |
2011 | Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación Humana | Lúpulo | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL1-10623 | 16453800 | 21453798 | 21453798 | Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Martínez Fernández, Claudio Andrés | |
2011 | Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola Regional | Copao | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11BPC-9960 | 146598182 | 43948497 | 190546679 | Otros Frutales menores - Otros Frutales menores | Gastronomía - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Recursos genéticos - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Salvatierra González, María Angélica | |
2011 | Estudios para Conocer la Factibilidad Tecnológica y Comercial para obtener un Nuevo Producto: Tomate Congelado-Asado | Tomate | Agroindustrial Surfrut Ltda. | INNOVA_CHILE | Maule | 11IDL1-10643 | 15499998 | 20349998 | 20349998 | Hortalizas de fruto | Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Agroindustrial Surfrut Ltda. | | | | Torti Solar, Felipe Pedro | |
2011 | Desarrollo de una Línea de Productos en Base a Miel para el Mercado Externo de Productos Especiales que Incluye Envasado para Retail, Deshidratado para Infusiones y uso Industrial y Yellow Cream para el Mercado Gourmet Externo. | Abeja: Abeja de miel | JPM Exportaciones Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11PDT-9541 | 68927647 | 104487647 | 104487647 | Apicultura | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Procesamiento / Transformación | | JPM Exportaciones Ltda. | | | | Sáez V., Patricio | |
2011 | Drying Aptitude of Eucalyptus Nitens | General para rubro General para Subsector Bosque Nativo | Universidad del Bío Bío | FONDECYT | Bío Bío | 1110500 | 97769000 | 0 | 97769000 | Plantaciones forestales tradicionales | Agroforestería y PFNM - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | Universidad del Bío Bío | | | | Ananias Abuter, Ruben | |
2011 | Desarrollo de Sistema Automatizado para el Despinado de Filetes de Salmónidos | Salmón - Trucha común | PRO-INTECH S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL2-10477 | 179899993 | 45000013 | 224900006 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Mecanización / automatización - Procesamiento / Transformación - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | PRO-INTECH S.A. | | | | Schiappacasse Saig, Dino | |
2011 | Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica del Sector Acuícola de las Regiones de Atacama y Coquimbo | s/i especie (General para Subsector Acuícola) | Corporación de producores de Atacama | INNOVA_CHILE | Atacama | 11PDT-9489 | 21855424 | 8731239 | 30586663 | General para Subsector Acuícola | Asociatividad - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Procesamiento / Transformación | | Corporación de producores de Atacama | | | | Maturana Monárdez, Pedro Geraldo | |
2011 | Desarrollo de una Bebida Fermentada con Merken a Base de Especies Herbáceas Mapuches | Ají - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias | Universidad Católica de Temuco | INNOVA_CHILE | Araucanía | 11IDL1-10696 | 7944450 | 9944450 | 9944450 | Hortalizas de fruto - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Procesamiento / Transformación - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Temuco | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | |
2011 | Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica, Rubro Apícola de la Región de O Higgins, para la Eficiencia Productiva y la Valorización de Productos | Abeja: Abeja de miel | Donoso y Boullet Consultores Ltda. | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11PDT-10667 | 84940444 | 34434224 | 119374668 | Apicultura | Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Donoso y Boullet Consultores Ltda. | | | | Donoso Vaccarezza, Rodrigo | |
2009 | Copao (Eulychnia Acida), Cactácea Endémica de Chile: Determinación de Propiedades Nutracéuticas y Potencialidad de Uso Agroindustrial | Copao | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 07CT9IGM-11 | 168599999 | 51262260 | 219862259 | Otros Frutales menores | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Postcosecha - Procesamiento / Transformación | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Salvatierra González, María Angélica | |
2009 | Elaboración y Comercialización de Caldo de Soya Vegetal en Formato de Helado Soft | Soya | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09PCS-6043 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Cultivos industriales | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Polvo de Fruta | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08PCS-1261 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | | | | | Valencia Montedonico, Alejandro | |
2008 | Desarrollo de Tecnologías, Basada en Productos Naturales, para Mejorar la Competitividad de los Berries Chilenos | General para rubro Berries | Universidad Católica de Temuco | INNOVA_CHILE | Metropolitana - Aysén | 08CT11PUT-23 | 359065000 | 197019000 | 556084000 | Berries | Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Procesamiento / Transformación - Sanidad vegetal | | Universidad Católica de Temuco | | | | Cabrera Barjas, Gustavo | |
2008 | Producción y Comercialización de Brotes de Bambú de la Patagonia Chilena | s/e | Linzmayer Gutiérrez, Jacqueline Wilma del Carmen | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 08CS-0084 | 36535000 | 25290000 | 61825000 | | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Linzmayer Gutiérrez, Jacqueline Wilma del Carmen | | | | Opitz Newman, Heriberto | |
2008 | Desarrollo y Evaluación de un Modelo Sostenible de Maricultura del Pulpo (Octopus Mimus) para la Diversificación Productiva de la Macro Zona Norte | General para rubro Monovalvos (agua de mar) | Universidad de Antofagasta | INNOVA_CHILE | Antofagasta | 07CT9PDT-57 | 189966000 | 84729000 | 274695000 | Cefalópodos - Cefalópodos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Zuñiga Romero, Oscar Antonio | |
2008 | Base de Datos de Contenido y Actividad Antioxidante en Frutas: un Sistema de Sustentación de las Exportaciones y de Promoción de su Consumo | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08CT11IUM-12 | 253480000 | 80940000 | 334420000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Universidad de Chile | | | | Speisky Cosoy, Hernán | |
2007 | Cremas de Avestruz Africana y Ñandú Patagónico | Avestruz - Ñandú | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 06PCS-0349 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Ratites | Comercialización y Marketing - Modelo de negocio - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2007 | Vino Envasado en Lata | Vid vinífera | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CS-1045 | 40000000 | 23383482 | 63383482 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Gestión - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2007 | Productos con valor agregado elaborados a partir del calamar gigante | General para rubro Cefalópodos | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CS-1040 | 39980140 | 10794000 | 50774140 | Cefalópodos | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2007 | Fabricación y Comercialización de Harina de Castaña para Exportación | Castaño | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CS-0028 | 39960000 | 4440000 | 44400000 | Frutales de nuez | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Introducción Comercial de la primera Salchicha de Salmón | Salmón | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07ANT-0002 | 50000000 | 29092376 | 79092376 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2007 | Lubricante Biodegradable de Jojoba | Jojoba | | INNOVA_CHILE | Atacama | 07PCS-1438 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2007 | Café de Castañas | Castaño | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 07PCS-0243 | 6000000 | 1900000 | 7900000 | Frutales de nuez | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2006 | Propagación, cultivo y procesamiento de Mahute (Broussonettia papiryfera) y arcillas (kiea) de Rapa Nui | s/e | Contreras Fuentes, Victoria | Fondo COPEC UC | Valparaíso | 2006.R.12 | 35000000 | 22530000 | 57530000 | General para Subsector Agrícola | Artesanía / producto artesanal - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Propagación vegetal - Pueblos originarios | | Contreras Fuentes, Victoria | | | | Contreras Fuentes, Victoria Hortensia | |
2006 | Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacío | General para rubro General para Subsector Agrícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | 2006.R.52 | 69318000 | 95718000 | 165036000 | General para Subsector Agrícola | Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Bouchon Aguirre, Pedro Alejandro | |
2005 | Prototipo para la producción de haba descuerada | Haba | Navarro y Cía. Ltda. | FONTEC | Metropolitana | 205-4515 | 25399000 | | | Leguminosas - Leguminosas | Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Postcosecha - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Navarro y Cía. Ltda. | | | | | |
2005 | Fabricación, funcionamiento, evaluación y perfeccionamiento de los prototipos para validar comercialmente una línea de producto industrial mínima para elaborar fruta rehidratable | Ciruelo - Damasco - Manzano | CTF Transportes S.A. | FONTEC | | PTE05-01 | 48204534 | | | General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | CTF Transportes S.A. | | | | | |
2005 | La ulexita y sus derivados como alternativa al CCA en la impregnación del pino radiata | s/e | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Bío Bío - Araucanía | 2005.R.45 | 70000000 | 93730000 | 163730000 | Plantaciones forestales tradicionales - Plantaciones forestales tradicionales | Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Procesamiento / Transformación - Tecnologías de proceso | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Sepúlveda, Paul | |
2005 | Concentrado proteico de maíz para sustitutos lácteos en la alimentación de terneros | Maíz | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Metropolitana - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | 2005.R.25 | 56867000 | 87677000 | 144544000 | Cereales | Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | González Munizaga, Fernando Gastón | |
2004 | Mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamiento | s/e | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins | 2004.R.3 | 52119000 | 92128000 | 144247000 | Aves tradicionales | Calidad - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Fellenberg Plaza, María Angélica | |
2004 | LVL: Desarrollo tecnológico de producto de madera | s/i especie (General para Subsector Forestal) | | FDI | Bío Bío | 04C10IFT-08 | 149999000 | 180272000 | 330271000 | General para Subsector Forestal | Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2004 | Desarrollo y evaluación de una clínica de carnes exóticas y productos derivados para el mercado nacional y de exportación | Pato broiler tipo muscovy - Jabalí - Avestruz | | FONTEC | Metropolitana | 204-3914 | 42465000 | 50718000 | 93183000 | General para Subsector Pecuario | Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2004 | La avestruz en Tarapacá opción de negocios para el mundo | Avestruz | | FONTEC | Tarapacá | 204-4119 | 4874000 | 8854000 | 13728000 | Ratites | Gastronomía - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2004 | Producción de materia prima a partir de la sangre del salmón para la elaboración de factores coagulantes y calcitonina para aplicaciones humanas y veterinarias | Salmón | | FONTEC | Los Lagos | 204-3997 | 32000000 | 51792000 | 83792000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Biotecnología - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2004 | Estudio de prefactibilidad para la producción de ácido láctico, sus sales y derivados, a partir de pomaza de manzana | Manzano | | FONTEC | O'Higgins | 204-3946 | 7000000 | 11673000 | 18673000 | Pomáceas | Postcosecha - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2004 | Carne de avestruz en conserva | Avestruz | | FDI | Metropolitana - Bío Bío | 04CS-0014 | 26000000 | 3710000 | 29710000 | Ratites | Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2003 | Saponinas | Quillay | | FDI | Metropolitana | 03CS-0026 | 25000000 | 16500000 | 41500000 | Bosque nativo | Funcionalidad alimentaria - Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2003 | Producción y comercialización de billtong de guanaco en el mercado Nacional | s/e | Fundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | | 2003.R.19 | 45630000 | 21554000 | 67184000 | Camélidos silvestres | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Procesamiento / Transformación | | Fundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Bonacic Salas, Cristian | |
2003 | Tecnología de 3º generación para producción intensiva de nuevos productos de lombricultura para exportación | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | | FONTEC | Valparaíso | FONTEC-BN-C-2003-1-A-011 | 0 | 38000000 | 111339000 | General para Subsector Agrícola | Procesamiento / Transformación | | | | | | | |
2003 | Aceites esenciales de alta calidad: un nuevo mercado para la industria chilena | s/e | DICTUC S.A. | Fondo COPEC UC | Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes | 2003.R.37 | 68481000 | 40930000 | 109411000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias - General para Subsector Aves | Calidad - Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación | | DICTUC S.A. | | | | Pérez Correa, José Ricardo | |
2001 | Investigación tecnológica aplicada al desarrollo de nuevo proceso y producto aserrado de madera de renoval nativo. | s/i especie (General para Subsector Bosque Nativo) | Importadora y Exportadora Comercial Masefco Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2001-1-F-006 | 0 | 70000000 | 190121000 | General para Subsector Bosque nativo - Bosque nativo | Procesamiento / Transformación | | Importadora y Exportadora Comercial Masefco Ltda. | | | | | |
2001 | Elaboración de aceitunas verdes estilo español (sevillanas) y elaboración de aceite de oliva. | Olivo | | FONTEC | Tarapacá | FONTEC-BN-C-2001-1-A-013 | 0 | 2967000 | 5935000 | Olivos | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2001 | Desarrollo de nuevos productos a partir de paltas variedades Hass y Fuerte. | Palto | Interprocess S.A. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2001-1-A-028 | 0 | 23695000 | 67720000 | Otros Frutales hoja persistente | Procesamiento / Transformación | | Interprocess S.A. | | | | | |
2001 | Propagación, cultivo y procesamiento de la arnica (Arnica montana) una nueva hierba medicinal para Chile. | Arnica | Sociedad Industrial y Exportadora Salus Futacoyan Ltda. - INDEX SALUS LTDA. | FONTEC | Araucanía | FONTEC-BN-C-2001-1-A-024 | 0 | 24288000 | 55457000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias | Manejo productivo - Procesamiento / Transformación - Propagación vegetal | | Sociedad Industrial y Exportadora Salus Futacoyan Ltda. - INDEX SALUS LTDA. | | | | | |
2000 | Crema de ajo criogenizada a partir del descarte del producto comercial | Ajo | | FONTEC | O'Higgins | FONTEC-BN-C-2000-1-A-038 | 0 | 33530000 | 74512000 | Bulbos | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2000 | Cultivo experimental de la borraja y elaboración de su aceite para abastecer el mercado nacional e internacional. | Borraja | Loncopan S.A. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2000-1-A-010 | 0 | 40000000 | 116786000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias | Gastronomía - Manejo productivo - Procesamiento / Transformación | | Loncopan S.A. | | | | | |
2000 | Desarrollo de un preservante de amplio espectro para maderas destinadas a la construcción. | s/i especie (Otros Rubros Forestales) | Hickson Quimetal Protección de Madera Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2000-1-F-005 | 0 | 24738000 | 63777000 | Otros Rubros forestales | Procesamiento / Transformación | | Hickson Quimetal Protección de Madera Ltda. | | | | | |
1999 | Innovación en nuevos productos de la industria de quesería caprina de la Región de Atacama. | Caprino para leche | | FONTEC | Atacama | FONTEC-BN-C-1999-1-P-014 | 0 | 18000000 | 40477000 | Caprinos de leche | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
1998 | Proyecto de innovación tecnológica con la finalidad de diversificar las líneas de producción y aumentar el valor agregado de la albúmina del huevo | Gallina criolla | Nutregg S.A. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1998-1-P-007 | 0 | 11173242 | 34969466 | Aves tradicionales | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Nutregg S.A. | | | | | |
1998 | Investigación y desarrollo de dos nuevos medicamentos naturales sin efectos secundarios o contraindicaciones | s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias) | Homeopatía Alemana KNOP Ltda. | FONTEC | Valparaíso | FONTEC-BN-C-1998-1-A-040 | 0 | 35995000 | 96765000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Gastronomía - Procesamiento / Transformación | | Homeopatía Alemana KNOP Ltda. | | | | | |
1997 | Diseño y fabricación de prototipos de féretros monolíticos en base a aglomerados de celulosa reciclada | s/i especie (Otros Rubros Forestales) | Sociedad Fundición Pacífico Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1997-1-F-008 | 0 | 22748348 | 59665265 | Otros Rubros forestales | Procesamiento / Transformación | | Sociedad Fundición Pacífico Ltda. | | | | | |
1997 | Investigación y adaptación de tecnologías para el desarrollo de nuevos productos a base de leche de cabra | Caprino para leche | Anglo Nubian S.A. | FONTEC | Coquimbo | FONTEC-BN-C-1997-1-P-007 | 0 | 11432000 | 22865000 | Caprinos de leche | Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Anglo Nubian S.A. | | | | | |
1996 | Búsqueda de alternativas para utilización de los recursos caracol negro y chitón | Caracol | Golden Pacific Chile S.A. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1996-1-P-007 | 0 | 26192380 | 54961495 | Otros pecuarios | Manejo productivo - Procesamiento / Transformación | | Golden Pacific Chile S.A. | | | | | |
1995 | Escalamiento a nivel planta piloto de proceso de obtención de papaína | Papayo | Minera Chañar Blanco S.A. | FONTEC | Coquimbo | FONTEC-BN-C-1995-1-A-033 | 0 | 20133000 | 40266000 | Frutales tropicales y subtropicales | Biotecnología - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Minera Chañar Blanco S.A. | | | | | |
1995 | Desarrollo de productos derivados de la miel de abeja con fines terapéuticos y de consumo. | Abeja: Abeja de miel | Muehlemnn, Daniel | FONTEC | O'Higgins | FONTEC-BN-C-1995-1-P-011 | 0 | 15301000 | 25514000 | Apicultura | Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Muehlemnn, Daniel | | | | | |