2022 | Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadas | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 40047043-0 | 153066000 | 17896000 | 170962000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Cooperativa campesina santa rosa alto - Botania SpA - Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREAS - Universidad de Talca - Universidad Católica del Maule | | | Márquez Calvo, Katherine | |
2019 | Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en Chile | Frejol - Garbanzo - Lenteja | Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UC | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Ñuble - Bío Bío | GIT-2019-0650 | 6281263 | 3175122 | 9456385 | Leguminosas | Asociatividad - Control biológico de plagas y enfermedades - Manejo productivo - Mecanización / automatización | | | | Barbalé - empresa de legumbres - DESDELSUR - Empresa productora de legumbres - Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos de Córdoba | Farías Hernández, Luis Humberto - Becerra Salgado, Álvaro Igor - Leal Retamal, José Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Moreno Sánchez, Braulio Andrés - Osorio Farias, Ramón Ignacio - Miranda Rubio, Cecilia Del Pilar - Cornejo Vidal, Nelson Hernán - Vidal Vásquez, Hernan Alejandro - Aliaga Vergara, Jacqueline Edith - Navia Cabello, Alvaro Richard - Araya Ramírez, Héctor Manuel - Muñoz Arraño, Héctor Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Osorio Farias, Ramon ignacio - Miranda Rubio, Cecilia - Cornejo Vidal, Nelson - Moreno sanchez, braulio andres - Schwember Neira, Andrés Ricardo - Bustos Seguel, Simón Matías - Leal Retamal, José Antonio - Becerra Salgado, Alvaro Igor - Bustos Seguel, Simón Matías | Schwember Neira, Andrés Ricardo | |
2019 | Transferencia granos tradicionales para la seguridad alimentaria | Garbanzo - Lenteja - Amaranto - Quinoa | Universidad de Santiago de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 40027698-0 | 240000000 | 13500000 | 253500000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Manejo productivo - Seguridad Alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Sáez Tonacca, Luis David | |
2019 | Desarrollo de innovadores y competitivos productos con atributos veganos, libre de gluten y sellos. | Lenteja | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19SN-117617 | 9603000 | 1067000 | 10670000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Elaboración de snack saludable con alto contenido proteico y elevada calidad aminoacídica en base al procesamiento de harina de germinados de legumbres con quinoa y algas pardas | Garbanzo - Lenteja - Quinoa - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Universidad de la Frontera | FONDEF | Araucanía | VIU19P0020 | 2000000 | 0 | 2000000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Leguminosas - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | Universidad de la Frontera | | | | | |
2017 | Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIE | Metropolitana - Maule - Bío Bío | PYT-2017-0490 | 750000000 | 500348022 | 1250348022 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Granotec Chile S.A. - Empresas Tucapel S.A. - Universidad Central de Chile - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Gálvez Castillo, Carlos Felipe | Reveco Miranda, Samantha Teresa |
2017 | Investigación y desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos. | Avena - Centeno - Maíz - Lupino (Cultivos Industriales) - Lenteja - Quinoa | Comercial Epullen Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CHM-72008 | 36029999 | 10000001 | 46030000 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Comercial Epullen Ltda. | | | | | |
2016 | Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentos | Arroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - Lenteja | Comercial Epullen Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0557 | 82380000 | 58398000 | 140778000 | Cereales - Leguminosas | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Comercial Epullen Ltda. | | | | Comparini Olavarría, María Teresa | |
2016 | Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionales | Arroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - Quinoa | Comercial CJ Ltda. | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule | PYT-2016-0700 | 102461849 | 51437952 | 153899801 | Otros Cultivos y cereales - Cereales - Leguminosas | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Comercial CJ Ltda. | Fuentes Carmona, Francisco Fabián | | | Opazo Salazar, Denisse Angélica | Torres Kupfer, Pamela |
2013 | Rhizosphere Bacteria and their Impact on Rhizobia Performance and Legume Production | Lenteja - Alfalfa | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 11130479 | 68933000 | 0 | 68933000 | Praderas artificiales - Leguminosas | Manejo productivo - Suelos y fertilidad | | Universidad de Concepción | | | | Gerding González, Macarena | |
2008 | Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura Mediterránea | Lupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - General para rubro Leguminosas - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | FONDECYT | Bío Bío | 1080336 | 59259000 | 51838000 | 111097000 | Leguminosas | Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | The Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) - Universidad de Talca - Universidad de Concepción | | | Ovalle Molina, Carlos Francisco | |
1986 | Economía del Fósforo en Suelos Volcánicos VIII a X Regiones | Arroz - Trigo - Raps - Lenteja | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X Región | FIA | Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | FIA-PI-C-1986-1-A-002 | 116702000 | 121848000 | 238550000 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas | Suelos y fertilidad | | | | | | | |
1981 | Fertilidad Natural de los Suelos | Avena - Cebada - Maíz - Arveja - Frejol - Lenteja - Papa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X Región | FIA | Los Lagos | FIA-PI-C-1981-1-A-079 | 412978000 | 468965000 | 881943000 | Cereales - Leguminosas - Tubérculos | Suelos y fertilidad | | | | | | | |
1981 | Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V Región | Trigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía | FIA | Valparaíso | FIA-PI-C-1981-1-A-023 | 82528000 | 23469000 | 105997000 | Cereales - Leguminosas | Suelos y fertilidad | | | | | | | |