FIC Región de Coquimbo - FIA

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Desarrollo de manejo innovativo del cultivo de la chirimoya para el fortalecimiento de su comercialización en mercados relevantesChirimoyoEmpresa Agrícola HC LimitadaFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Papaya chilena y el auge de ingredientes fermentados en la industria cosmética: Oportunidad de revitalizar el cultivo de un recurso patrimonialPapayoElquimia SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Reutilización, eficiencia en el uso del recurso hídrico y la revalorización de subproductos de la industria pisquera en la Región de CoquimboVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores vitivinícolas de la Región de Coquimbo, mediante una estrategia de integración de tecnologías de la información, acompañado por la consolidación de la producción y validación de los mercados objetivosVid viníferaClear River Multimarkets Corporation SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Incrementar la biodiversidad predial, en las principales especies frutícolas de la Región de Coquimbo (uva de mesa, cítricos y nueces), mediante la incorporación de prácticas de rediseño, disminución de agrotóxicos en los sistemas productivos y de residuos en los productos obtenidos por la pequeña y mediana agriculturaVid de mesa - General para rubro Cítricos - General para rubro Frutales de NuezINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Khoshpy: El despertar de los sentidosGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesFlores del Mar SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Modelo de toma decisiones de la producción de tara para objetivos múltiples: comercialización de vainas, semillas y subproductos, alimentación apiarios; identificando su adaptación a sector costero, valles regados e interfluviosTaraCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Carne de cabrito, fortaleciendo el desarrollo de proveedores para un mercado gourmetCaprino para carneComunidad Agrícola El EspinalFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Creación de una cuenca para el cultivo industrializado de Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) en la IV Región como fuente de materia prima para la elaboración de edulcorantes naturales de alta calidadSteviaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y FarmacéuticasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Desarrollo de un Programa de Formación continua en Recurso Humano aplicado a Productores de Aceite de Oliva en la Región de CoquimboOlivoCNC Confederación Nacional CampesinaFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Agroindustria artesanal de productos de aloe para la agricultura familiar campesina y comunidades agrícolas de la IV RegiónAloe veraMUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de ChileFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionalesChiaUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Captación y almacenamiento de agua atmosférica para fortalecer la producción caprina en comunidades agrícolas del Secano CosteroGeneral para rubro General para Subsector CaprinosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Formulación de Programa para el Desarrollo de Plataforma de Información orientada al Apoyo de la Gestión Comercial de Productos y Servicios, sus Procesos de Innovación y la Articulación de Actores Públicos y Privados en la Región de Coquimbos/i especie (General para Subsector Agrícola)MACROCAP S.A.FIC Región de Coquimbo - FIA
2010Uso eficiente del agua para incrementar productividad silvo-agrícola de los cultivos priorizados por la ADR- Región de Coquimbo, aplicando Geomática, Sig y Uso de Imágenes Satelitaless/i especie (General para Subsector Agrícola)CIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Estudio de factibilidad técnico económico para el desarrollo de productos en base a damascos producidos por pequeños agricultores pertenecientes a dos organizaciones de productores de la localidad de Chillepin, comuna de SalamancaDamascoCooperativa Agrofrutícola ChillepinFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Identificación, Obtención y Comercialización de Mieles Premium de la Provincia del ChoapaAbeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Estudio y desarrollo de alimentos concentrados (extruidos y/o peletizados), con especies forrajeras y suplementos nutricionales para el ganado caprinoGeneral para rubro General para Subsector CaprinosUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Leche de cabra UHT, alimento funcional de la Región de CoquimboCaprino para lecheDíaz Miranda, Hernaldo FIC Región de Coquimbo - FIA
2010Programa de Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento Tecnológico y Productivo de la Nuez de Nogal en el Valle de Limarí, Región de CoquimboNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Estudio para proyectar la validación del cultivo del granado (Púnica granatum) en los Valles de los Ríos Illapel y ChoapaGranadoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Determinación de la dinámica poblacional del ácaro varroa destructor en distintas localidades de la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielSociedad Comercial Agrodynamis Ltda.FIC Región de Coquimbo - FIA
2010Centro de Genética Apícola para Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Coapinort, Red de Apicultores de la IV RegiónFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Elaboración de piensos para ganado caprino en base a materias primas regionales de bajo costos/i especie (General para Subsector Caprinos)Universidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Terroir oleico como herramienta de valoración de la calidad y tipicidad de los aceites de la Región de CoquimboOlivoCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo - FIA