Viñas y vides

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2025Economía circular: valorización de residuos pisquerosVid viníferaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2024Aguas residuales: Sostenibilidad en Industria del PiscoVid viníferaUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2024Clones de Vides Pisqueras Resistentes a SequíaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Reutilización, eficiencia en el uso del recurso hídrico y la revalorización de subproductos de la industria pisquera en la Región de CoquimboVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIC Región de Coquimbo - FIA
2021Difusión y Programa de Competitividad y Promoción Comercial de la Categoría PiscoVid viníferaPROCHILE Dirección de Promoción de ExportacionesFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2021Aprovechamiento de agua en la Industria del Vino y PiscoVid viníferaCentro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2018Desarrollo de un nuevo proceso de tratamiento de residuos líquidos derivados del procesamiento de uva pisquera que permita la reutilización del agua para uso industrial y/o uso humano.Vid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2017Generación de Piscos Bajos en Ardor para el Mercado Nacional e Internacional.Vid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Penetración y Posicionamiento del Primer Pisco Ultra Premium Chileno a Nueva YorkVid viníferaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2009Identificación de las tendencias mundiales y nacionales en el consumo de bebidas alcohólicas para detectar oportunidades comerciales para el piscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento del pisco en los mercados externosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Evaluación de nuevas oportunidades de negocios a partir de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2008Sistema de destilación para alcoholes impurosVid viníferaBioprocesos Chile S.A.Fondo COPEC UC
1991Efecto de los procesos de producción en aroma y calidad del pisco.Vid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT