2022 | Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadas | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 40047043-0 | 153066000 | 17896000 | 170962000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Cooperativa campesina santa rosa alto - Botania SpA - Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREAS - Universidad de Talca - Universidad Católica del Maule | | | Márquez Calvo, Katherine | |
2017 | Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIE | Metropolitana - Maule - Bío Bío | PYT-2017-0490 | 750000000 | 500348022 | 1250348022 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Granotec Chile S.A. - Empresas Tucapel S.A. - Universidad Central de Chile - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Gálvez Castillo, Carlos Felipe | Reveco Miranda, Samantha Teresa |
2017 | Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestrales | Maíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - Quinoa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Bío Bío | PYT-2017-0667 | 57814796 | 25969332 | 83784128 | Cereales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | Museo Mapuche de Cañete - Comunidad Indígena Lorenzo Quintrileo - Comunidad Indígena Francisco Namoncura - Comunidad Indígena Miguel Yevilao | | | Tapia San Martín, Gerardo | Saavedra Torres, Mario Eduardo |
2017 | Desarrollo de una Línea base de Información de libre Acceso Asociada a la Caracterización Nutricional, Agroindustrial y Culinaria de Variedades Chilenas de Poroto. | Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 17BPE-73779 | 50000000 | 36500000 | 86500000 | Leguminosas | Gestión - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Tapia San Martín, Gerardo | |
2016 | Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables | General para rubro Leguminosas - Poroto pallar: Pallar | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0614 | 49995000 | 108946100 | 158941100 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | Pontificia Universidad Católica de Chile - Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Dueik González, Verónica Paula | Carré Tornatore, David |
2008 | Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura Mediterránea | Lupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - General para rubro Leguminosas - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | FONDECYT | Bío Bío | 1080336 | 59259000 | 51838000 | 111097000 | Leguminosas | Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | The Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) - Universidad de Talca - Universidad de Concepción | | | Ovalle Molina, Carlos Francisco | |
1993 | Investigación de Alternativas Productivas que permitan el Desarrollo de una Agricultura Sustentable en la Pampa del Tamarugal | Poroto pallar: Pallar - Quinoa - Lilium - Tulipán - Rosa - Vid de mesa - Mandarino - Olivo - Frambuesa - Frutilla - Tumbo: Curuba - Brócoli - Caygua - Melón - Maíz dulce: Choclo - Atriplex | Universidad Arturo Prat | FIA | Arica y Parinacota | FIA-PI-C-1993-1-A-003 | 73924000 | 12806000 | 86730000 | Cultivos forrajeros - Viñas y vides - Cítricos - Olivos - Berries - Cereales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Hortalizas de fruto - Frutales tropicales y subtropicales - Flores de bulbo - Flores de corte | Alimentación y nutrición animal - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | Universidad Arturo Prat | | | | Lanino Alar, Marcelo Alejandro | |
1981 | Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V Región | Trigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía | FIA | Valparaíso | FIA-PI-C-1981-1-A-023 | 82528000 | 23469000 | 105997000 | Cereales - Leguminosas | Suelos y fertilidad | | | | | | | |