Copao

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Copao Energy, bebida energética con raíces chilenasCopaoHoyuelos Zazópulos, Maite Isabel del CarmenINNOVA_CHILE
2020Identificación de agentes de daño y propuesta de manejo sanitario-silvícola para especies xerófitas-CITES: Eulychnia acida y Echinopsis chiloensisQuisco - CopaoINFOR Instituto Forestal, SantiagoFIBN
2017Fortalecimiento de la cooperativa agrícola Rumpacoop mediante un Programa de Innovación en gestión organizacional y empresarial que le permita avanzar hacia la implementación de un modelo de gestión en torno a un producto con sello de origenCopaoCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2016Utilización de especies vegetales suculentas con potencial agroproductivo como alternativa de diversificación sustentable en zonas áridasCopao - TunaUniversidad de ChileFIA
2014Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nichoCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola RegionalCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2010Establecimiento de Modelos de Intervenciones Silviculturales para Formaciones Xerofíticas y Bosques Nativos de la Región Mediterránea ÁridaTara - Copao - Colliguay - Coigüe - Coigüe de Chiloé - PlucheaUniversidad de ChileFIBN
2009Copao (Eulychnia Acida), Cactácea Endémica de Chile: Determinación de Propiedades Nutracéuticas y Potencialidad de Uso AgroindustrialCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2005Valorización de Recurso Genético Nativo: Potencial Productivo y Económico-Comercial de Eulychinia acida (copao) cactácea de la Cuarta RegiónCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA