Navaja: Navajuela

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Determinación de la situación sanitaria base de moluscos bivalvos nativos de importancia comercial en ChileOstra chilena - Almeja chilena - Macha - Navaja: Navajuela - Ostión del nortePontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Evaluación de la aplicación de metodologías de evaluación indirecta de stock de pesquerías bentónicas como insumo para el manejo pesqueroHuepo, navaja de mar, espárrago de mar - Almeja chilena - Navaja: NavajuelaUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Vibriosis Letales en Larvas de Argopecten Purpuratus: Compuestos Naturales como Inhibidores de la Comunicación Bacteriana y su Efecto en la Reducción de la Virulencia de Vibrio PatógenosNavaja: NavajuelaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escalaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - General para rubro Otros Rubros AcuícolasAcuasesorías Ltda.FIPA
2014Estimation of the Quantitative Genetic Variation of Immune Response Traits in the Abalone Haliotis Rufescens and Scallop Argopecten Purpuratus: a Tool for Genetic Improvement ProgramsGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar) - Navaja: NavajuelaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFONDECYT
2013I y D de un Nuevo Prototipo para el Tratamiento de Enfermedades en Cultivos Marinos del Norte de Chile Originadas por BacteriasGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar) - Navaja: NavajuelaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2012Prototipo Experimental de Depuración que permita Asegurar Concentraciones de Cadmio Bajo el Límite Regulatorio en el Ostión y Machas.Almeja chilena - Navaja: NavajuelaUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2011Desarrollo del Cultivo Integrado del Ostion, Erizo, y Macroalgas Como Alternativa Productiva al Manejo de Costos Industria del OstionGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Navaja: Navajuela - Ostión del norteUniversidad de ValparaísoFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Bases Desarrollo Actividad Acuícola de Moluscos CaletasGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Chorito - Navaja: NavajuelaUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2008Evaluación biológico-pesquero de los principales bancos de huepo en las provincias de Magallanes y Última Esperanza, XII Región y proposición de un plan de administración del recursoHuepo, navaja de mar, espárrago de mar - Navaja: NavajuelaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Estimación de Capacidad de Carga y Efectos Directos e Indirectos en el Sistema de Bahías de Caldera: Implicancias en el Desarrollo Masivo de la Acuicultura y Turismo de la Región de Atacama.General para rubro Gasterópodos (agua de mar) - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - Navaja: NavajuelaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2007Biotecnología Aplicada a Producción de Alimentos y Dietas Balanceadas para Optimizar el Cultivo del Ostión del Norte.Navaja: NavajuelaUniversidad de Concepción, Centro de BiotecnologíaFONDEF
2007Programa de Prospección e Investigación de Los Mercados Francés, Italiano y Español del Ostión del Norte (Argopecten Purpuratus).Navaja: Navajuela INNOVA_CHILE
2005Investigación y desarrollo de un Banco de Germoplasma Criobiotecnologico para especies MarinasGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar) - Almeja chilena - Navaja: NavajuelaUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFONDEF
2005Es Posible la Reproducción Cero Auto-Fecundación en Argopecten Purpuratus: Consecuencias en la Variabilidad Genética, Supervivencia y Crecimiento.Navaja: NavajuelaUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2002Ordenamiento de la pesquería de huepo y navajuelaHuepo, navaja de mar, espárrago de mar - Navaja: NavajuelaMares Chile Ltda.FIPA
2002Desarrollo de la tecnología de cultivo de la navajuela (tagelus dombeii), en la zona centro sur de ChileNavaja: NavajuelaUniversidad Católica del NorteFONDEF
2001Comercialización de semillas y transferencia tecnológica del cultivo de semilla y de juveniles de navaja de mar a empresas y pescadores artesanales de la VIII y X Regiones.Navaja: NavajuelaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2000Estudio de edad y crecimiento de los recursos huepo y navajuela en la VIII RegiónHuepo, navaja de mar, espárrago de mar - Navaja: NavajuelaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
1996Estudio biológico pesquero de los recursos almeja, navajuela y huepo en la VIII y X RegionesHuepo, navaja de mar, espárrago de mar - Almeja taquilla - Navaja: NavajuelaUniversidad Austral de ChileFIPA
1995Caracterización bioeconómica de las pesquerías de huepo (Ensis macha) y navajuela (Tagelus dombeii) en la VIII RegiónHuepo, navaja de mar, espárrago de mar - Navaja: NavajuelaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
1995Caracterización bioeconómica de las pesquerías de huepo (Ensis macha) y navajuela (Tagelus dombeii) en la X RegiónHuepo, navaja de mar, espárrago de mar - Navaja: NavajuelaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA