Caracterización bioeconómica de las pesquerías de huepo (Ensis macha) y navajuela (Tagelus dombeii) en la X Región

Objetivo general

Caracterizar a través de un conjunto de indicadores bio-económicos a las pesquerías artesanales de los recursos huepo (Ensis macha) y navajuela (Tagelus dombeii) existentes en el litoral de la X Región y determinar la situación biológica de dichos recursos.

Objetivos específicos

Definir indicadores bio-económicos de las pesquerías artesanales de los recursos huepo (Ensis macha) y navajuela (Tagelus dombeii) de la X Región. Valorar y caracterizar desde el punto de vista bio-económico las pesquerías artesanales de los recursos huepo ( Ensis macha) y navajuela (Tagelus dombeii) de la X Región. Determinar la situación biológica de los recursos huepo (Ensis macha) y navajuela (Tagelus dombeii) de la X Región.

Resultados

Clasificaciones

Código: 1995-20B

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18663250

18663250

0

Fecha inicio: 01/10/1995

Fecha término: 30/09/1997

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1995

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Irarrazabal F, Alfonso

Región(es): Los Lagos

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)

Especie(s): Huepo, navaja de mar, espárrago de mar - Navaja: Navajuela

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Relacionados

2020 / Asociatividad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Desarrollo de un modelo comercial para reactivar la economía de la producción de la ostra japonesa