Jaiba

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Propuesta de marco biológico de referencia para las pesquerías de crustáceos bentónicosCentolla - Jaiba - CentollónUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2020Desarrollo y validación de una crema o bisque de jaiba para canal Horeca y familiarJaibaTres Peces Gastronómica SpaINNOVA_CHILE
2019Desarrollo y validación de un proceso sustentable de elaboración de una crema gourmet, de rápido y fácil consumo, para la revalorización integral del recurso jaiba"JaibaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2017Identificación de unidades poblacionales de Jaiba Marmola, X RegiónJaibaUniversidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Pesca sustentable de jaibas en la provincia de Tocopilla (II etapa)Jaiba - Jaiba moraUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2015Actualización de parámetros biológico-pesqueros de jaibas en la zona centro-sur de ChileJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2014Jaiba, sustentabilidad pesquero artesanal en Aysén.Jaiba - Jaiba moraCorporación de Educación La AraucanaFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2014Impacto de los productos utilizados en el control del ectoparásito Caligus rogercresseyi, sobre los recursos chorito y jaiba marmolaJaiba - ChoritoUniversidad Austral de ChileFIPA
2012Diversificación de la pesca artesanal de la II Región: Pesca sustentable de jaibas en la comuna de TocopillaJaiba - Jaiba moraUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2007Estado actual del conocimiento de las principales especies de jaibas a nivel nacionalJaiba - Jaiba moraUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Producción y Crianza de Juveniles y Ejemplares Adultos de la Especie Homalaspis Plana - Jaiba Mora en Cultivos ControladosJaiba INNOVA_CHILE
2007Difusión de las tecnologías digitales entre Pescadores Artesanales de la V Región e incorporación de ellos a la ComercializaciónJaiba - Almeja chilenaUniversidad del MarINNOVA_CHILE
2006Fortalecimiento de la Capacidad de Difusión y Transferencia Tecnológica de las Pymes de la Pesca Artesanal de la Comuna de Cisnes XI RegiónJaiba - Almeja chilena - Chorito - Choro zapato - MachaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2004Monitoreo de la pesquería artesanal de jaibas en la X y XI RegiónJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2001Investigación y desarrollo biotecnológico para la exportación de crustáceos y moluscos in vivoJaiba - Jaiba mora - Ostión del norte - Ostra japonesa - AbalónUniversidad Católica del NorteFONDEF
1996Análisis de la pesquería de jaiba en la X RegiónJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
1996Análisis de la pesquería de los recursos lapa, jaiba y pulpo de la III y IV RegionesJaiba - Pulpo - LapaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA