2022 | Empaques flexibles compostables fabricados a partir de algas marinas del litoral chileno, para la comercialización de productos vía comercio electrónico (e-commerce) | General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de mar | Zeewi Biotech SpA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 22CVC-206611 | 119890000 | 30500000 | 150390000 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Envases y empaques | | Zeewi Biotech SpA | | | | | |
2021 | FERTUM Organic | Lechuga de mar o Lamilla - Huiro - Lechuga de mar | Patagonia Tecnología S.A | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 21CVID2-183956 | 99625000 | 42825000 | 142450000 | Macroalgas (agua de mar) | Agricultura orgánica / producto orgánico - Bioinsumos - Suelos y fertilidad - Valorización y gestión de residuos | | Patagonia Tecnología S.A | | | | | |
2020 | Snack crocante de lechuga de mar (Ulva lactuca), sin sellos, vegano, orgánico y de etiqueta limpia. | Lechuga de mar | Snacks Amarea | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-139578 | 10000000 | 2500000 | 12500000 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2019 | Producción de un aditivo funcional para alimentación animal utilizando proteína unicelular fúngica y macroalgas marinas | Lechuga de mar | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU19P0149 | 2000000 | 0 | 2000000 | General para Subsector Pecuario - Macroalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal | | Universidad de Chile | | | | Landeta Salgado, Catalina Mercedes | |
2018 | Desarrollo de un alimento extruido con harina de macroalgas para estimular el crecimiento de juvenil es de erizo rojo (loxechinus albus) destinados a la repoblación en amerbs de la región de los lagos y magallanes | General para rubro Macroalgas (agua de mar) - Huiro - Lechuga de mar | Universidad de Magallanes | FONDEF | Magallanes | ID18I10127 | 200000000 | 90000000 | 290000000 | Macroalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal | | Universidad de Magallanes | Universidad Arturo Prat - Sindicato de Trabajadores Independientes, Pescadores Artesanales y Ramos Afines Bahía de Lenca | | | Mansilla Muñoz, Andres Omar | Avila Lagos, Marcela del Pilar Biólogo marino |
2015 | Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escala | General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - General para rubro Otros Rubros Acuícolas | Acuasesorías Ltda. | FIPA | Atacama - Bío Bío - Los Lagos | 2015-02 | 29926000 | 0 | 29926000 | Otros rubros acuícolas - Macroalgas (agua de mar) - Bivalvos (agua de mar) - Echinodermos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Extensión y difusión tecnológica - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas | | Acuasesorías Ltda. | | | | Guisado Aranguiz, Chita Bernarda | |
2014 | Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria Nutraceútica | General para rubro Macroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL1-25334 | 14650000 | 4000000 | 18650000 | Macroalgas (agua de mar) | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | | | Alveal Villena, Krisler Dante | |
2012 | Generación de un banco de germoplasma para algas de la región de los Lagos. | General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Carola - Chicoria de Mar - Huiro - Lechuga de mar - Luche | Universidad Arturo Prat | FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional | Los Lagos | 30128382-0 | 150000000 | 0 | 150000000 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Recursos genéticos | | Instituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo Prat | | | | Piel Westermeyer, María Inés | |
2005 | Estudios biológicos y de mercado para producir nori chileno | Lechuga de mar | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Valparaíso - O'Higgins - Los Lagos | 2005.R.47 | 69977000 | 135177000 | 205154000 | Macroalgas (agua de mar) | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Santelices Gonzalez, Bernabé Segundo | |
2001 | Investigación y desarrollo tecnológico de procesamiento de algas nativas chilenas de interés comercial para consumo humano | Carola - Lechuga de mar | Universidad de Los Lagos | FONDEF | Los Lagos | FONDEF-BN-C-2001-1-M-008 | 188000000 | 0 | 188000000 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Los Lagos | | | | | |
2001 | Aplicación de residuos de filtración de macroalgas en la elaboración de alimento para animales. | Carola - Huiro - Lechuga de mar - Luche - Luga-Luga - Pelillo | GELYMAR Extractos Naturales S.A. | FONTEC | Los Lagos | FONTEC-BN-C-2001-1-M-003 | 13000000 | 20098000 | 33098000 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | GELYMAR Extractos Naturales S.A. | | | | | |