Huiro norte

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Valor agregado a huiros regionalesHuiro negro - Huiro norte - Huiro paloUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2017Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (L. trabeculata, L. berteroana y Macrocystis spp.) en las zonas de libre acceso de la III Región de Atacama y IV Región de CoquimboHuiro negro - Huiro norte - Huiro palo - HuiroCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2017Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (huiro negro, huiro palo y huiro flotador) en las áreas de libre acceso de la XV Región de Arica y Parinacota, I Región de Tarapacá y II Región de AntofagHuiro negro - Huiro norte - Huiro palo - HuiroUniversidad Católica del NorteFIPA
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Huiro norte - Huiro negro o chascón - Huiro negro - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Triploidía en Huiro: Implicancias Biologicas y Productivas en la Acuicultura de MacrocystisHuiro norte - HuiroUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Repoblamiento de Macrocistys Integrifolia en la Región de Atacama Fase IIHuiro norte - Huiro paloUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Uso de Algas Pardas de Cultivo para la Bioremediacion del Ambiente Costero en la Bahia de ChañaralPelillo (Gracilaria) - Huiro negro - Huiro norte - Huiro negro o chascónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2008Difusión y Fomento de la Tecnología del Cultivo y Comercialización de Macrocystis Sp. "Huiro" en la Región de Coquimbo, Como Alimento para Abalines y Oros Usos IndustrialesHuiro norteUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE