2019 | Valor agregado a huiros regionales | Huiro negro - Huiro norte - Huiro palo | Universidad Católica del Norte | FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional | Coquimbo | 40014446-0 | 79275000 | 8825000 | 88100000 | Macroalgas (agua de mar) | Manejo productivo - Trazabilidad | | Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del Mar, Biología Marina | | | | Vasquez Castro, Julio Alberto | |
2017 | Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (L. trabeculata, L. berteroana y Macrocystis spp.) en las zonas de libre acceso de la III Región de Atacama y IV Región de Coquimbo | Huiro negro - Huiro norte - Huiro palo - Huiro | Centro de Investigación Ecos Ltda. | FIPA | Atacama - Coquimbo | 2017-53 | 150000000 | 0 | 150000000 | Macroalgas (agua de mar) | Gestión - Manejo productivo | | Centro de Investigación Ecos Ltda. | | | | Thomas Alvarez, Felipe Andres | |
2017 | Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (huiro negro, huiro palo y huiro flotador) en las áreas de libre acceso de la XV Región de Arica y Parinacota, I Región de Tarapacá y II Región de Antofag | Huiro negro - Huiro norte - Huiro palo - Huiro | Universidad Católica del Norte | FIPA | Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta | 2017-52 | 159998500 | 0 | 159998500 | Macroalgas (agua de mar) | Gestión - Manejo productivo | | Universidad Católica del Norte | | | | Vasquez Castro, Julio Alberto | |
2015 | Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama. | Huiro norte - Huiro negro o chascón - Huiro negro - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar) | Universidad de Atacama | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30432986 | 148309500 | 33954000 | 182263500 | Macroalgas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | Centro Regional de Investigación y Desarrollo Sustentable de Atacama, CRIDESAT | | | | Sepúlveda Hernández, Bernardo Antonio | Pavez Miqueles, Osvaldo Florentino |
2013 | Triploidía en Huiro: Implicancias Biologicas y Productivas en la Acuicultura de Macrocystis | Huiro norte - Huiro | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30137085 | 149190010 | 0 | 149190010 | Macroalgas (agua de mar) | Biotecnología | | Universidad Austral de Chile | | | | Westermeier Hitschfeld, Renato Claudio | |
2011 | Repoblamiento de Macrocistys Integrifolia en la Región de Atacama Fase II | Huiro norte - Huiro palo | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30118793 | 111505000 | 0 | 111505000 | Macroalgas (agua de mar) | Manejo productivo | | Universidad Austral de Chile | | | | Westermeier Hitschfeld, Renato Claudio | |
2011 | Uso de Algas Pardas de Cultivo para la Bioremediacion del Ambiente Costero en la Bahia de Chañaral | Pelillo (Gracilaria) - Huiro negro - Huiro norte - Huiro negro o chascón | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30118791 | 141280080 | 0 | 141280080 | Macroalgas (agua de mar) | Descontaminación | | Universidad Austral de Chile | | | | Westermeier Hitschfeld, Renato Claudio | |
2008 | Difusión y Fomento de la Tecnología del Cultivo y Comercialización de Macrocystis Sp. "Huiro" en la Región de Coquimbo, Como Alimento para Abalines y Oros Usos Industriales | Huiro norte | Universidad de Los Lagos | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 08PDTE-7572 | 59800000 | 20000000 | 79800000 | Macroalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Manejo productivo | | Universidad de Los Lagos | | | | | |