Raúl Julián Lira Fernández

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
2025Consultoría Regional para la Innovación en el Posicionamiento Comercial de la Carne de Guanaco como Estrategia de Diversificación y Mitigación Climática en Magallanes.General para rubro Camélidos silvestresINIA Instituto de InvestigacioFIA
2024Desafíos actuales para la ganadería de carne de bovinos de Magallanes: hacia la carbono neutralidad como aporte al cambio climático INIA Instituto de InvestigacioFIA
2021Variables relevantes para el desarrollo de modelos predictivos de crecimiento de pastizales MagallánicosGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Pastoreo Regenerativo Modificado (PRVM): implementación, evaluación y transferencia de un modelo para la recuperación y sustentabilidad de praderas degradadas y ganadería en MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Ganadería Extensiva Siglo XXI: Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Programa de Desarrollo de la Cadena Productiva de Novillos para Exportación en MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2011Transferencia TecnológicaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2011Alimentación y ForrajesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2008Determinación y Optimización de la Dieta de Ovinos para Incrementar la Productividad de la Ganadería de MagallanesGeneral para rubro Ovinos de carne - General para rubro Ovinos de lana - General para rubro Ovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2005Consorcio ovinoOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheConsorcio Ovino S.A.FIC Nacional
2004Determinación y caracterización de la calidad nutricional de la carne ovina, de la XII Región, como estrategia de diferenciación en el mercado exportadorOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSubsecretaría Agricultura
2002El manejo y mejoramiento de las praderas en la zona austral de Chiles/i especie (Rubro Praderas naturales) - Ovino para carne FIA
2001Actualización en genética: una herramienta a considerar en producción de carne ovinaOvino para carne FIA
2000Búsqueda de Alternativas para Mejorar la Producción Bovina de Carne de MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA