2016 | Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi II | Dorado | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1559 | 149981000 | 49994000 | 199975000 | Peces de agua de mar - Olivos - Peces de agua de mar - Olivos - Peces de agua de mar | Alimentación y nutrición animal | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Hurtado Ferreira, Carlos Felipe | |
2015 | Desarrollo de un Kit de identificación genética para apoyar la denominación de origen de productos elaborados de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar de Atacama. (ADN vegetal de Atacama) | Chañar - Olivo - Cardón de la puna | Universidad de Atacama | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30432984 | 97564000 | 86850000 | 184414000 | Bosque nativo - Olivos - Bosque nativo | Biotecnología - Certificaciones, códigos de conducta y sellos | | Centro Regional de Investigación y Desarrollo Sustentable de Atacama, CRIDESAT | | | | Contreras Díaz, Roberto César | |
2010 | Elaboración de productos biocidas a partir de residuos de la industria olivícola | Olivo | CET- Centro de Educación y Tecnología | FIA | O'Higgins | FOR-2010-0109 | 2500000 | 2410714 | 4910714 | Olivos | Sanidad animal - Sanidad vegetal - Valorización y gestión de residuos | | | | | | Venegas Valdebenito, Raúl Alberto | |
2010 | Evaluación de estrategias de control de mosquita blanca del fresno Siphoninus phillyreae, (Haliday) (Hemiptera: Aleyrodidae), en olivos del Valle de Azapa, Región de Arica - Parinacota | Olivo | Universidad de Tarapacá | FIA | Arica y Parinacota | FOR-2010-0031 | 3000000 | 600000 | 3600000 | Olivos - Olivos | Control biológico de plagas y enfermedades - Extensión y difusión tecnológica - Sanidad vegetal | | | | | | Gallo Donoso, Pedro Daniel | |
2006 | Estrategias de Compostaje de Alperujo para la Obtención de Abonos Orgánicos y Acondicionadores Físicos de Suelos | Olivo | | FIA | Metropolitana | FIA-FP-V-2006-1-A-082 | 1965032 | 1014472 | 2979504 | Olivos - Olivos | Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Suelos y fertilidad - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, AGRIMED Centro de Agricultura, Medio Ambiente y Educación | | España- Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, CEBAS del Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC | Orellan Romá, Roberto André | | |
2006 | Actualización del Estado del Arte en Tópicos de Investigación y Desarrollo Tecnológicos de Utilización de Subproductos Agroalimentarios en Alimentación de Ovinos y Efectos sobre Características de Productos Funcionales e Integrales | Olivo - Tomate - Ovino para carne | | FIC Nacional | Metropolitana | FIC-FP-V-2006-1-P-100 | 3540999 | 920854 | 4461853 | Hortalizas de fruto - Olivos - Ovinos de carne | Alimentación y nutrición animal - Educación / capacitación - Valorización y gestión de residuos | | | | Centro de Investigación La Orden-Valdesequera - Universidad de Extremadura | Tor Mujic, Paula Macarena | | |
2005 | Desarrollo del Producto Cordero como Alimento Funcional para el Mercado Nacional y de Exportación, utilizando un Subproducto de la Industria Aceitera Olivícola | Ovino para carne | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIA | O'Higgins | FIA-PI-C-2005-1-P-068 | 91677531 | 59020000 | 150697531 | Olivos - Ovinos de carne - Ovinos de carne | Alimentación y nutrición animal - Calidad - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal | Agrícola Gayba S.A. - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI Región, Centro Experimental Hidango | | | Aguilar González, Claudio Delfín | Squella Narducci, Fernando |