2017 | Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmet | Membrillero | Comunidad Indígena Quechua de Quipisca | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2017-0803 | 78040000 | 38586000 | 116626000 | Pomáceas - Pomáceas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios - Valorización y gestión de residuos | | Comunidad Indígena Quechua de Quipisca | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | | | Choque Caqueo, Olivia del Carmen | León Carrasco, Caroline |
2010 | Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica para el Mejoramiento en Gestión de la Mano de Obra y Nutrición Mineral de Pomáceas en la Región de O Higgins | Manzano - Membrillero - Peral | Universidad de Talca | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 10PDTE-8258 | 62881200 | 24840000 | 87721200 | Pomáceas | Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Gestión de recursos humanos - Manejo productivo - Suelos y fertilidad | | Universidad de Talca | | | | Yuri Salomón, José Antonio | |
2007 | Utilización de marcadores moleculares para identificación, caracterización genética y actualización del mapa filogeográfico de la Mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata (Wide)). | Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - Manzano - Membrillero - Peral - Vid de mesa - Vid vinífera - Clementinas - Kumquat - Lima - Limonero - Mandarino - Naranjo - Pomelo - Tangelo | Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnologías, UNICYT | SAG | Metropolitana | SAG-BN-C-2007-1-A-002 | 177277000 | 95523000 | 272800000 | Viñas y vides - Carozos - Pomáceas - Cítricos | Biotecnología - Sanidad vegetal | | Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnologías, UNICYT | | | | Obreque Fuica, Víctor Hugo | |
2004 | Producto para la detección de enfermedades virales de la fruticultura y certificación de plantas libres de virus | Cerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Manzano - Membrillero - Peral - Vid de mesa - Limonero - Naranjo - Pomelo - Frambuesa - Frutilla | | FONTEC | Metropolitana | 204-4040 | 100000000 | 115285000 | 215285000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - Viñas y vides - Carozos - Pomáceas - Cítricos - Berries | Biotecnología - Sanidad vegetal | | | | | | | |
2004 | Desarrollo e Implementación de Encuentros Regionales de Productores Frutícolas | Cerezo - Damasco - Durazno - Guindo - Manzano - Membrillero - Peral - Vid de mesa - Vid vinífera | | FIA | Coquimbo - Valparaíso - O'Higgins - Maule | FIA-PR-V-2004-1-A-009 | 3000000 | 8135172 | 11135172 | Viñas y vides - Carozos - Pomáceas | Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha | | | FRUSEPTIMA, Asociación Gremial de Fruticultores de la VII Región - Federación de Asociaciones Gremiales de Agricultores de la Provinciade Cachapoal - Asociación de Agricultores de Aconcagua - Asociación Gremial de Agricultores Santa Rosa de Los Andes - ASOPROEX, Asociación de Empresarios Agrícolas de Productos de Exportación de la IV Región | | | Marín Valdebenito, Mario Alejandro | |
2003 | Desarrollo de aromas durante la maduración de pomáceas: rol de etileno y efecto de la condición de almacenaje. | Manzano - Membrillero - Peral | Universidad de Talca, Instituto de Biología Vegetal y Biotecnología | FONDECYT | Maule | FONDECYT-BN-C-2003-1-A-005 | 65730000 | 0 | 65730000 | Pomáceas | Postcosecha | | Universidad de Talca, Instituto de Biología Vegetal y Biotecnología | | | | Moya León, María Alejandra | |