Luga-Luga

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Propuesta de diseño e implementación de un plan de monitoreo del estado y de la actividad extractiva de las de algas pardas en el área marítima de la Región de Arica y Parinacota hasta la Región de CoquimboHuiro negro - Huiro palo - Luga-LugaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2014Transferencia técnica cultivo algas a pescadores de CisnesLuga-LugaUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2011Desarrollo de Materiales Termoplásticos Biodegradables a partir de Biomasa MacroalgalLuga-LugaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Generación de un plan de manejo para el desarrollo de una pesquería algas pardasHuiro negro o chascón - Huiro palo - Huiro - Luga-LugaUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Implementación de un Sistema Piloto de Auto-Atención Electrónica, para la Acreditación de Origen de Recursos PesquerosLuga-LugaUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2009Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticioLuga-Luga INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de un Secador Piloto para la Deshidratación Industrial de Macroalgas Pardas Como Alimento de AbalonesLuga-Luga INNOVA_CHILE
2003Generación de un hibrido somático de luga para la industria de la carrageninaLuga-LugaUniversidad Arturo PratFONDEF
2001Aplicación de residuos de filtración de macroalgas en la elaboración de alimento para animales.Carola - Huiro - Lechuga de mar - Luche - Luga-Luga - PelilloGELYMAR Extractos Naturales S.A.FONTEC