2016 | Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizas | s/i especie (Rubro Hortalizas de hoja) | Universidad de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 30474703-0 | 193045872 | 114617864 | 307663736 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de hoja | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cosecha / faenamiento - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Postcosecha | | Universidad de Chile | Cooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda. | | | Escalona Contreras, Víctor Hugo | |
2016 | Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantes | Lechuga | Universidad de Concepción | FIC Región del Bío Bío - FIA | Bío Bío | PYT-2016-0885 | 60000000 | 15000000 | 75000000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de hoja | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Campus Chillán | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | | | Silva Aguayo, Gonzalo Iván | Figueroa Cares, Inés Eradia |
2015 | Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportables | Tomate - Melón - Lechuga | Agrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda. | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 30429727-0 | 149356000 | 49734000 | 199090000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Variedades / ecotipos / razas | | Agrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda. | | | | Leiva Ampuero, Andrés | |
2014 | Difusión de Tecnologías Primarias de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades y Técnicas de IV Gama en Hortalizas e Implementación del Protocolo de Producción y Manejo Natural en Predios de 36 Agricultores de la Araucanía y 24 Agricultores de Biobío | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja | CAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda. | INNOVA_CHILE | Araucanía | 13PDTN-26708 | 80786784 | 10800000 | 91586784 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz | Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas agrícolas - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Sanidad vegetal - Tecnología de los alimentos | | CAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda. | | | | Aedo Mora, Pablo Abel | |
2011 | Tecnologías de conservación y empaques para el consumo de hortalizas frescas pre-cortadas en la Región metropolitana. una opción saludable. | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de Hoja | Universidad Central de Chile | FIC Región Metropolitana - Fondo Regional | Metropolitana | FIC_XIII_2011_004 | 167000000 | 0 | 167000000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Envases y empaques - Postcosecha | | Universidad Central de Chile | FEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta | | | Saldías Quiduleo, Rodrigo Galiano | |
2011 | Industrialización de Hortalizas Tipo Cuarta Gama, como Alternativa Productiva para las Mipymes Hortícolas de la Región de Coquimbo | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11PDT-11204 | 61031300 | 24006600 | 85037900 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz | Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | | | | Córdova Canales, Claudio Alejandro | |
2011 | Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que Permita Aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana. | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de Hoja | Universidad de Santiago de Chile, Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA) | FIC Región Metropolitana - Fondo Regional | Metropolitana | FIC_XIII_2011_002 | 114100000 | 0 | 114100000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Envases y empaques - Inocuidad alimentaria - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA) | Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres, Persas y Afines,ASOF-AG | | | Martínez Fernández, Claudio Andrés | |
2009 | Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safety | Hinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Ruibarbo | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción Agrícola | FONDECYT | Metropolitana | 1090059 | 28109000 | 75157000 | 103266000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo | Calidad - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción Agrícola | | | | Escalona Contreras, Víctor Hugo | |
2007 | Prospección del Mercado y la Cadena de Comercialización en la Unión Europea para Hortalizas Orgánicas Frescas y Procesadas. | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja | | INNOVA_CHILE | Maule | 07CMEPAM-17 | 12568231 | 8378820 | 20947051 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Modelo de negocio | | | | | | | |