Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores vitivinícolas de la Región de Coquimbo, mediante una estrategia de integración de tecnologías de la información, acompañado por la consolidación de la producción y validación de los mercados objetivos

Objetivo general

Aumentar la competitividad de los productores de vinos y otros alcoholes provenientes de la Región de Coquimbo, a través de consolidar la oferta exportable y la validación de la demanda en mercado destino

Objetivos específicos

1. Caracterizar la oferta de vinos y licores de las región de Coquimbo, con potencial exportador (productos y productores). 2. Definición y puesta en marcha de una estrategia comercial adecuada a la oferta, y a las necesidades del mercado destino. 3. Validar una estrategia comercial y que esta sea sostenible en el mercado potencial identificado como destino.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2023-0552

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

129750800

89998800

39752000

Fecha inicio: 01/09/2023

Fecha término: 30/08/2025

365

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2023

Ejecutor: Clear River Multimarkets Corporation SpA

Coordinador principal: Larrondo Calderón, Marcelo

Coordinador alterno: González Wong, Omar

Región(es): Coquimbo

Temas: Modelo de negocio

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Coquimbo - FIA

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama