Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida "de la granja a la mesa" y la participación de empresarios y profesionale

Objetivo general

Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida "de la granja a la mesa" y la participación de empresarios y profesionales de empresas importadoras, proveedoras, procesadoras y comercializadoras de insumos y alimentos para animales.

Objetivos específicos

Realizar un catastro de empresas importadoras, proveedoras, procesadoras y comercializadoras de insumos y alimentos para animales Realizar un diagnóstico del nivel de contaminantes críticos en los insumos y alimentos para animales actualmente comercializados en Chile Diseñar un programa de vigilancia de los contaminantes críticos en los insumos y alimentos para animales actualmente comercializados en Chile, para ser aplicado por el SAG Establecer un modelo para la caracterización de prioridades de inspección basada en riesgo Diseñar e implementar un Sistema de Alerta Temprana frente a emergencias sanitarias

Descripción

1 Un catastro y registro de empresas importadoras, proveedoras, procesadoras y comercializadoras de insumos y alimentos para animales 2. Diagnóstico del nivel de contaminantes críticos en los insumos y alimentos para animales actualmente comercializados y la capacidad analítica para realizarlos en Chile 3. Programa de vigilancia de los contaminantes críticos en los insumos y alimentos para animales actualmente comercializados en Chile 4 Un Sistema de Alerta Temprana frente a emergencias sanitarias 5. Validación documental de nueva norma SAG, de control de contaminantes en alimentos de uso animal 6. Creación de una mesa de trabajo integrada con la participación de empresarios y profesionales de empresas importadoras, proveedoras, procesadoras y comercializadoras de insumos y alimentos para animales 7. Capacitación de las partes interesadas y difusión a todos los integrantes del 'cluster' del sector 8. Modelo de inspección de alimentos de uso animal basado en riesgo

Clasificaciones

Código: SAG-BN-C-2009-1- P-003

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

313447765

193636553

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Fecha inicio: 31/12/2009

Fecha término: 31/12/2012

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