Estudio - Marketing y estrategias de internacionalización del hongo Shiitake de la empresa Shipraval

Objetivo general

Generar un producto aceptado comercial y legalmente, por el retail colombiano a partir de la instauración y mejoramiento de estrategias de marketing acorde a las demandas de este mercado.

Objetivos específicos

Establecer cuales son los reglamentos, exigencias y/o normativas legales, demandados por el estado colombiano, para el ingreso y comercialización de hogos Shiitak;; Identificar las exigencias y condicionantes establecidas por los compradores (supermercados).; Evaluar con un Análisis de Brecha la condición de la empresa y producto frente a las normativas.

Resultados

Con este instrumento se desarrollará un estudio del retail colombiano, que arroje en detalle las consideraciones y atractividad que debe poseer el producto, desde los atributos destacados por las tiendas y supermercados, y principalmente los gustos y preferencias del consumidor. El estudio apuntará a identificar las normativas para la producción y comercialización de hongos Shiitake deshidratados. Este estudio contemplará el análisis de las normativas referidas a los siguientes ítems:1) Aspectos Sanitarios2) Aspectos ComercialesEstos elementos una vez determinados, se utilizarán para evaluar la brecha entre el producto y la situación real de mercado, y también para determinar las capacidades de la empresa Shipraval para cumplir con estas exigencias, y definir que aspectos hacen falta para lograrlo. Esto se hará para lograr el ingreso de los productos de la empresa Shipraval en el mercado colombiano, primeramente cumpliendo con las normativas legales y luego anadiendo valor a los productos que posee.

Clasificaciones

Código: EST-2007-0080

Base fuente: Base de iniciativas FIA

11970000

9498750

2471250

Fecha inicio: 21/04/2008

Fecha término: 21/04/2009

365

13

1

Tipo instrumento: Estudios (EST)

Año: 2007

Ejecutor: Productora de Alimentos Shiitake y Cía. Ltda.

Coordinador principal: Prado Valdivia, Aída

Región(es): Maule

Temas: Comercialización y Marketing - Gestión

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Hongos comestibles

Especie(s): Shiitake

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule