Frutales Menores: Nuevas Alternativas de Cultivo

Objetivo general

Entregar al agricultor, nuevas alternativas de cultivo, con especies o variedades de frutales que tradicionalmente no se cultivan en forma intensiva o no han sido introducidas al país y que ofrecen posibilidades económicas interesantes; y proporcionar al agricultor la tecnología indispensable para aumentar rendimientos y obtener fruta de óptima calidad.

Objetivos específicos

Sin información disponible

Descripción

El proyecto buscó responder a la necesidad de diversificar la fruticultura chilena. aprovechandola variedad climática del territorio nacional, así como las nuevas tendencias del consumo. quehacían oportuna la evaluación de nuevas especies. El proyecto estudió 21 especies: arándano, castano, feljoa, frambuesa. frutilla, granado, guayabo,higuera, kaki, kiwi, IItchi, macadamia, naranjilla, papaya. passiflora, physalis, pistacho, sapoteblanco, tamarlllo, tuna y zarzaparrilla.Se establecieron ensayos para cada una de las especies, abordando ,aspectos de manejo cultural,propagación, sanidad vegetal y postcosecha. Se introdujeron y estudiaron nuevas variedades y especies y se realizó una amplia prospección en regiones para conocer sus potencialidades, especialmente en tuna, kaki. higo, granado, feljoa, grosella, zarzaparrilla y arándano También se realizó una prospección del mercado externo, especialmente Estados Unidos. para conocer sus preferencias, precios y oportunidad de llegada de los frutos a deslino,