Cangrejos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Propuesta de marco biológico de referencia para las pesquerías de crustáceos bentónicosCentolla - Jaiba - CentollónUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2020Desarrollo y validación de una crema o bisque de jaiba para canal Horeca y familiarJaibaTres Peces Gastronómica SpaINNOVA_CHILE
2019Desarrollo y validación de un proceso sustentable de elaboración de una crema gourmet, de rápido y fácil consumo, para la revalorización integral del recurso jaiba"JaibaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2017Línea base Biológica-Pesquera del Recurso Jaiba Marmola: Insumos para su Manejo Sustentable en la Región de AysénJaiba moraCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2017Identificación de unidades poblacionales de Jaiba Marmola, X RegiónJaibaUniversidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Actualización de parámetros biológico-pesqueros de jaibas en la zona centro-sur de ChileJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2015Pesca sustentable de jaibas en la provincia de Tocopilla (II etapa)Jaiba - Jaiba moraUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2014Jaiba, sustentabilidad pesquero artesanal en Aysén.Jaiba - Jaiba moraCorporación de Educación La AraucanaFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2014Impacto de los productos utilizados en el control del ectoparásito Caligus rogercresseyi, sobre los recursos chorito y jaiba marmolaJaiba - ChoritoUniversidad Austral de ChileFIPA
2013Programa de monitoreo de las principales pesquerías de Juan FernándezCangrejo DoradoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Valorización del Cangrejo Dorado y la Langosta de Juan Fernández en los Mercados Asiáticos y Europeos de Productos Vivos Mediante el desarrollo de Trazabilidad de Origen Orientada Al Cliente y Empaque Sustentable.General para rubro Cangrejos - General para rubro Langosta (agua de mar)Marine Farms Ltda.INNOVA_CHILE
2012Diversificación de la pesca artesanal de la II Región: Pesca sustentable de jaibas en la comuna de TocopillaJaiba - Jaiba moraUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2008Implementación de ventanas de escape en trampas de langosta y cangrejo dorado en el archipiélago de Juan FernándezCangrejo Dorado - Langosta de Juan FernándezUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2007Estado actual del conocimiento de las principales especies de jaibas a nivel nacionalJaiba - Jaiba moraUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Producción y Crianza de Juveniles y Ejemplares Adultos de la Especie Homalaspis Plana - Jaiba Mora en Cultivos ControladosJaiba INNOVA_CHILE
2005Evaluación de stock y distribución de cangrejo dorado y langosta en el archipiélago de Juan FernándezCangrejo Dorado - Langosta de Juan FernándezUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2004Monitoreo de la pesquería artesanal de jaibas en la X y XI RegiónJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2004Monitoreo biológico-pesquero de la langosta y cangrejo dorado en el archipiélago de Juan FernándezCangrejo Dorado - Langosta de Juan FernándezUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2001Investigación y desarrollo biotecnológico para la exportación de crustáceos y moluscos in vivoJaiba - Jaiba mora - Ostión del norte - Ostra japonesa - AbalónUniversidad Católica del NorteFONDEF
1996Análisis de la pesquería de los recursos lapa, jaiba y pulpo de la III y IV RegionesJaiba - Pulpo - LapaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
1996Análisis de la pesquería de jaiba en la X RegiónJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA