Comercializar productos gourmet, siguiendo protocolos culturales de producción, gestión y comercialización del movimiento ecogastronómico Slow Food.
Implementar una tienda de productos gourmet asociada a Slow Foo;; Crear una plataforma de conexión entre productores locales, regionales y nacionales.; Generar un sistema de comercialización electrónica (vía PayPal y/o e commerc; para abastecer la industria gastronómica y turística de regiones; Realizar eventos de difusión de los productos sampling in storey restaurantes asociados.
El proyecto:'Comercialización de productos gourmet en zonas turísticas de las regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos, según protocolos Slow Food', es una iniciativa presentada por el Convivium Slow Food Pucón, sus objetivos son los siguientes:Objetivo General:Comercializar productos gourmet, siguiendo protocolos culturales de producción, gestión y comercialización del movimiento ecogastronómico Slow Food.Objetivos específicos:1. Implementar una tienda de productos gourmet.2. Crear una plataforma de conexión entre productores locales, regionales y nacionales.3. Generar un sistema de comercialización electrónica (vía PayPal y/o e commerce) paraabastecer la industria gastronómica y turística de regiones.4. Realizar eventos de difusión de los productos 'sampling in store' y restaurantes asociados.En su desarrollo propone los siguientes resultados principales:1. Figura jurídica comercial Constituida.2. Tienda de productos gourmet habilitada.3. Plataforma virtual de conexión para productores creada y en funcionamiento4. Plataforma física de conexión para productores creada y en funcionamiento.5. Sistema de comercialización electrónico implementado y vendiendo.6. Eventos de difusión de los productos organizados y ejecutados.7. Talleres del gusto como eventos de difusión y formación organizados y ejecutados.El proyecto tiene una duración de 36 meses y un costo total de $ 225.501.000, equivalente al 100%, de los cuales $ 67.896.000, son aportes de contraparte valorizados, correspondientes al 30% del costo total, con un aporte FIA de $ 157.605.000, correspondientes al 70% del costo total.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
4000000
3000000
1000000
Fecha inicio: 01/01/2010
Fecha término: 15/04/2010
104
4
0.3
Tipo instrumento: Formulación de Proyectos (FOR)
Año: 2010
Ejecutor: Flores Silva, Pablo Alex
Coordinador principal: Flores Silva, Pablo Alex
Región(es): Araucanía - Los Ríos - Los Lagos
Temas: Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gestión
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Agrícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA