Evaluar la factibilidad técnica y la rentabilidad del cordero del secano de la VI región con certificación de origen y calidad.
Definición del tipo de carne de cordero con diferenciación a producir. Definición de sistemas productivos y de comercialización necesarios para la obtención del producto diferenciado que cumpla las normativas nacionales e internacionales. Definir un sistema administrativo y de gestión para la certificación de origen y proceso de la carne de cordero. Evaluar económicamente los sistemas productivos y de comercialización y definición de perspectivas comerciales y oportunidades de mercado. Evaluación de posibles impactos sociales, ambientales y legales de los sistemas propuestos que son rentables. Analizar y proponer sistemas de fases de implementación con asociaciones de productores del secano de la VI región.
Sin información disponible.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
23713000
16713000
7000000
Fecha inicio: 10/05/2004
Fecha término: 30/11/2004
205
7
0.6
Tipo instrumento: Estudios (EST)
Año: 2004
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile
Equipo técnico: Torres, Daniela - Novoa Borghero, Paula - Vera Infanzón, Raúl Ramón - Allende Vargas, Rodrigo - Peña Reyes, Iván Luis - Gompertz Geldres, Gonzalo
Coordinador principal: Aguilar González, Claudio Delfín
Coordinador alterno: Sepúlveda Ceballos, Francisco Leonidas
Asociado(s): Arco S.A. Asociación Rural de Criadores de Ovinos
Región(es): O'Higgins
Temas: Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne
Especie(s): Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: MINAGRI / Subsecretaría Agricultura