Generar condiciones técnicas en gastronomía étnica y de autogestión para la microempresa, en un grupo de mujeres pehuenche y colonas productoras de pinón.
Transferir tecnología para el desarrollo de productos a base de pinón, en particular harina y galletas.Rescatar y promover el conocimiento ancestral a cerca de la gastronomía étnica y complementar con una gastronomía de alta cocinAportar a la igualdad de género en el territorio, dando oportunidad a la mujer duena de casDar valor agragado al pinón, por medio de productos gastronómicos elaborados a partir de este fruto, como la harina y galletas de pinón.Fortalacer el aspecto organizacional del grupo de mujeres.
Sin información disponible.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 10/07/2006
Fecha término: 31/03/2007
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Lugar de realización: Chile - Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Lonquimay (IX de LA ARAUCANÍA); Chile
Tipo instrumento: Cursos Participación (CUP)
Actividades: Curso
Año: 2006
Región(es): Araucanía
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Educación / capacitación - Gastronomía - Género - Gestión - Pueblos originarios
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / Bosque nativo
Especie(s): Araucaria
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución capacitadora:Asociación Indígena Quinque -Wentru - Club de Chef de Chile - BMAAM Bosque Modelo Araucarias del Alto Malleco (Rut Washington Alvado) - Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas