Fortalecer Capacidades de Mujeres Productoras del Piñón a través de la Gastronomía Étnica

Objetivo general

Generar condiciones técnicas en gastronomía étnica y de autogestión para la microempresa, en un grupo de mujeres pehuenche y colonas productoras de pinón.

Objetivos específicos

Transferir tecnología para el desarrollo de productos a base de pinón, en particular harina y galletas.Rescatar y promover el conocimiento ancestral a cerca de la gastronomía étnica y complementar con una gastronomía de alta cocinAportar a la igualdad de género en el territorio, dando oportunidad a la mujer duena de casDar valor agragado al pinón, por medio de productos gastronómicos elaborados a partir de este fruto, como la harina y galletas de pinón.Fortalacer el aspecto organizacional del grupo de mujeres.

Descripción

Sin información disponible.

Clasificaciones

Código: FIA-FP-P-2006-1-G-001

Base fuente: Base de iniciativas FIA

6000000

6000000

0

Fecha inicio: 10/07/2006

Fecha término: 31/03/2007

264

9

0.7

Lugar de realización: Chile - Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Lonquimay (IX de LA ARAUCANÍA); Chile

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Seguridad Alimentaria - Valorización y gestión de residuos

Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén