a) Establecer las tasas de degradación de residuos de pesticidas aplicados a cultivos seleccionados según programas de aplicación de FAO/OMS de Buenas Prácticas Agrícolas. Los cultivos básicos seleccionados según su participación en la canasta familiar (tomates, papas, repotllo-brocoli, frejoles, manzanas, naranjas, limones, paltas, duraznos/nectarinos). b) Determinar la correspondencia entre residuos a la cosecha y Limites Maximos del Codex Alimentarius (1996) y ajustar los períodos de carencia, frecuencia de uso y dosis para no sobrepasar los Límites Máximos y/o la Ingesta Diaria Aceptable (IDA) propuesta para cada pesticida. El cálculo IDA se hará sobre tablas de consumo (canasta básica), ciertos alimentos serán analizados en postcosecha después de procesamiento culinario (cocción de papas). c) Identificar aquellas combinaciones cultivo/pesticida de mayor riesgo residual, en función de las características de manejo del cultivo y del programa fitosanitario.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
56180000
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Fecha inicio: 01/06/1997
Fecha término: 01/06/2001
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1997
Ejecutor: Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Región(es): Metropolitana
Temas: Calidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT