a) Influenciar el estado de madurez sobre los cambios que ocurren en postcosecha: a.1) Determinar los principales cambios, desordenes internos (granulación) y externos (rid staining, sticky rind, deformación) de postcosecha asociados a cada estado de madurez. a.2) Establecer el patrón de desarrollo de los diversos desordenes asociados a la sobre madurez de las distintas variedades a estudiar. a.3) Determinar las diferencias en el comportamiento de postcosecha de las distintas variedades de naranja de ombligo. a.4) Correlacionar la condición al momento de la cosecha con su condición luego de almacenaje y determinar los parámetros de madurez más significativos sobre la condición final. b) Influencia de las prioridades físicas de la cáscara: b.1) Comparar los dos métodos usados para medir la consistencia de la cáscara y correlacionar estos valores a la condición de la fruta luego del almacenaje. b.2) Estudiar el efecto del ácido giberélico aplicado a dos épocas, sobre la dureza de la cáscara y la condición final interna (especialmente granulación) y externa de la fruta. c) Determinar la influencia de la zona de cultivo sobre los cambios durante la pre y postcosecha. d) Desarrollar un método histo-químico sencillo para pronosticar granulación y creasing.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
33854000
33854000
0
Fecha inicio: 01/06/1997
Fecha término: 01/06/2000
1096
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1997
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
Región(es): Metropolitana
Temas: Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Cítricos
Especie(s): Naranjo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT