Capacitación en Técnicas de Producción, Cosecha, Postcosecha y Comercialización de Frutales de Cerezo Tradicional y Orgánico

Objetivo general

Adquirir nuevos conocimientos en la producción, postcosecha y comercialización de cerezas en sistemas de producción convencional y orgánica, como nueva alternativa productiva y comercial de los pequenos productores de la comuna de Lumaco

Objetivos específicos

Conocer formas de conducción en cerezas. Conocer el manejo de post cosech Conocer la cadena de comercialización. Conocer nuevas técnicas de producción convencional, integrada y orgánic

Descripción

Al momento de ser iniciada esta gira, un grupo de pequenos agricultores de la comuna de Lumaco había iniciado la búsqueda de nuevas alternativas productivas, que permitieran diversificar la producción y aumentar sus ingresos. En ese entonces, estos agricultores definieron a la fruticultura como una de las alternativas productivas más favorables y en forma particular, al cultivo del cerezo. De esta manera, con el propósito de conocer aspectos relacionados con la producción, postcosecha y comercialización de cerezas en sistemas de producción convencional y orgánica, se llevó a cabo una gira tecnológica a la zona centro y centro-sur del país.

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-2001-1-A-016

Base fuente: Base de iniciativas FIA

3070200

2320200

750000

Fecha inicio: 26/11/2001

Fecha término: 30/11/2001

5

1

0

Lugar de realización: Romeral (VII del MAULE); Chile - Curicó (VII del MAULE); Chile - Chile - Laja (VIII del BÍOBÍO) - Teno (VII del MAULE); Chile - San Clemente (VII del MAULE); Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule