Estrategias de explotación sustentable de algas pardas en la zona norte de Chile

Objetivo general

Diseñar estrategias de explotación sustentable de algas pardas en la zona norte de Chile.

Objetivos específicos

Identificar y jerarquizar los principales parámetros, variables y factores ecológicos, económicos, sociales e institucionales/normativos que inciden en la productividad y la producción de algas pardas en la zona norte de Chile (I-IV Regiones). Identificar, seleccionar o diseñar indicadores y puntos de referencia biológico-pesqueros, económicos y sociales aplicables a la explotación de algas pardas en la zona norte de Chile (I-IV Regiones) Validar la aplicabilidad de indicadores biológio-pesqueros, económicos y sociales diseñados en el objetivo 2. en un número representativo de situaciones reales. Identificar y proponer las medidas de conservación u ordenamiento más convenientes de aplicar, considerando la institucionalidad y normativa nacional. Diseñar modelo(s) conceptual/cuantitativo que integre(n) los resultados del primer, segundo y tercer objetivo específico.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2000-19

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

35000000

35000000

0

Fecha inicio: 01/10/2000

Fecha término: 01/10/2002

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2000

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: González Yáñez, Rogelio Jorge

Región(es): Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)

Especie(s): Huiro negro

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria