Adaptación y uso de la especie morera (Morus sp.) en el sector agropecuario como fuente de forraje

Objetivo general

Aumentar la competitividad del sector agropecuario a través de la incorporación de una nueva especie vegetal, con elevado potencial de producción de forraje y frutas.

Objetivos específicos

Ubicar y caracterizar los diferentes biotipos, desde las regiones Metropolitana a X, en cuanto a adaptabilidad y potencial productivo. ; Crear Centros de Multiplicación para la mantención y reproducción del material genético, en diferentes zonas agroecológicas del país. ; Maximizar la producción de biomasa vegetativa a través del estudio y desarrollo de técnicas agronómicas. ; Estudiar y cuantificar las características productivas de frutas de los biotipos adultos existentes en el país y desarrollar productos procesados en base a frutos de Morus sp. ; Desarrollar paquetes tecnológicos orientados a la producción de carne o leche basados en el uso de la morera como forraj; 6. Determinar la factibilidad técnicoeconómica y de comercialización de las tecnologías y productos desarrollados. 7. Desarrollar y aplicar un programa de transferencia tecnológic

Resultados

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-P-001

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

198000000

0

198000000

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: Manterola Badilla, Héctor

Región(es): Metropolitana - Los Lagos

Temas: Alimentación y nutrición animal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Praderas y forrajes / Cultivos forrajeros

Especie(s): Morera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CONICYT / FONDEF

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