Aumentar la competitividad del sector agropecuario a través de la incorporación de una nueva especie vegetal, con elevado potencial de producción de forraje y frutas.
Ubicar y caracterizar los diferentes biotipos, desde las regiones Metropolitana a X, en cuanto a adaptabilidad y potencial productivo. ; Crear Centros de Multiplicación para la mantención y reproducción del material genético, en diferentes zonas agroecológicas del país. ; Maximizar la producción de biomasa vegetativa a través del estudio y desarrollo de técnicas agronómicas. ; Estudiar y cuantificar las características productivas de frutas de los biotipos adultos existentes en el país y desarrollar productos procesados en base a frutos de Morus sp. ; Desarrollar paquetes tecnológicos orientados a la producción de carne o leche basados en el uso de la morera como forraj; 6. Determinar la factibilidad técnicoeconómica y de comercialización de las tecnologías y productos desarrollados. 7. Desarrollar y aplicar un programa de transferencia tecnológic
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
198000000
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Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2005
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Manterola Badilla, Héctor
Región(es): Metropolitana - Los Lagos
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Praderas y forrajes / Cultivos forrajeros
Especie(s): Morera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF