Estadía práctica en los principales centros de producción de gentiana (Gentiana Ashiro) y calla (Zantedeschia sp.) a nivel mundial como primera etapa para el escalamiento productivo de estas especies en

Objetivo general

Técnico. Evaluar las tecnologías de manejo productivo de flores de corte (Gentiana) y bulbos de reciente introducción en Chile para consolidar el buen desarrollo de la producción y exportación de estas especies.Comercial. Mejorar la eficiencia cosecha, poscosecha y packing de bulbos de calla y flores de gentiana con el fin de optimizar su calidad y aumentar el número de varas/tuberos exportables y el valor de retorno.

Objetivos específicos

Conocer en forma practica el proceso de cosecha, packing y postcosecha de gentiana a través de la estadía práctica en la ciudad de Ashiro en Japón.; Conocer el funcionamiento del Auction en Japón, el mercado de flores en Sydney y Auckland, como etapa previa a la consolidación de las exportaciones.; Evaluar las nuevas especies con potencial de desarrollo en Chile más comerciales identificadas en los mercados de Japón, Sydney y Aucklan;; Determinar el proceso productivo seguido por una de las principales empresas productoras de bulbos de Calla T1 desde el proceso de preaclimatacion hasta cosecha, enfocado en las producciones realizadas en Chil;; Determinar los elementos técnicos y físicos involucrados en la producción a gran escala de bulbos de calla, enfocado en los modelos de negocios y proyecciones productivas de los productores en Chil;

Descripción

Clasificaciones

Código: FIA-CD-V-2005-1-A-046

Base fuente: Base de iniciativas FIA

35352124

14476524

20875600

Fecha inicio: 21/07/2005

Fecha término: 30/11/2005

132

5

0.4

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama