Conocer norma nacional en la calidad de arroz Paddy y sus procedimientos. Términos y Definiciones 1. Tipos de Granos, 2. Clasificación de granos, 3. Clasificación por defectos, 4. Análisis de Calidad Método de Ensayo y Análisis 5. Bases de determinación: Muestra de arroz con cáscara, Muestra de arroz descascarado y otros 6. Equipos y Aparatos, 7. Procedimiento, 8. Humedad, 9. Costo importación arroz paddy largo fino, 10. Resumen de calidad, 11. Propuesta de Actualización de Norma
Base fuente: Base de iniciativas FIA
4475000
3500000
975000
Fecha inicio: 09/08/2024
Fecha término: 04/09/2024
18
1
0
Lugar de realización: Parral (VII del MAULE) - Chile
Tipo instrumento: Consultores Calificados (COC)
Año: 2024
Ejecutor: Prestación de Servicios de Maquinaria Agrícola El Bonito Ltda.
Coordinador principal: Henríquez Salvo, Ramón Eduardo
Consultor: Retamal Osses, Rodrigo Ignacio
Región(es): Maule
Temas: Calidad - Sustentabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales
Especie(s): Arroz
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región del Maule - FIA
Participante: Alegría Ponce, Gabriela del Carmen - Zúñiga Soto, Juan Adolfo - Matus Villagrán, Danilo Esteban - Rojo Zuñiga, Silvia del Transito - González Retamal, Jerónimo de la Cruz - Barriga Urrea, Anyelo Alexis - Badilla Torres, Sofía Alejandra - González Campos, César del Tránsito - González Campos, Juan Sebastián - Guzmán Godoy, Minerva del Carmen - Hernánde Ramíre, Patrici - Conch Urr, Mario Abel