1) Ajustar un modelo que pronostique el ablandamiento de frutos de kiwi en la zona productora del país considerando los siguientes factores: a) la acumulación de los nutrientes minerales en los frutos. b) los componentes de la maduración: sólidos solubles, sólidos solubles finales, almidón, dureza, c) la temperatura del ambiente de la fruta durante el proceso de desarrollo y maduración. 2) Evaluar las condiciones fisiológicas que produce el acondicionamiento de precosecha a bajas temperaturas, tales como sensibilidad al etileno, respuesta respiratorio y ablandamiento prematuro de la pulpa en las condiciones de almacenaje.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
40650000
40650000
0
Fecha inicio: 01/06/1996
Fecha término: 01/06/1999
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1996
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
Coordinador principal: Zoffoli Guerra, Juan Pablo
Región(es): Metropolitana
Temas: Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Otros Frutales hoja caduca
Especie(s): Kiwi
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT