Gira en Agroturismo a la X Región

Objetivo general

Conocer una experiencia de agroturismo, inserta en un Programa Prodesal de Puerto Octay, X región.

Objetivos específicos

Conocer en terreno como se ha desarrollado el turismo rural en la red de turismo Las Gaviotas y Carretera Austral. Canalizar las inquietudes de los participantes del programa Prodesal Tortel y oHiggins en el tema de turismo rural. Analizar la iniciativa económica llevada a cabo por el programa Prodesal de Puerto octay, en vías de establecerparámetros de comparación. Incentivar actividades de turismo rural como un complemento de las actividades maderera y agropecuaria de losparticipantes de la experienci

Descripción

Al momento de ser iniciada esta gira, las comunas de Tortel y oHiggins vivían un auge turístico importante. Sin embargo, en ese entonces éstas aún no se animaban a desarrollar una nueva alternativa turística, de tipo complementario a las actividades productivas tradicionales, considerando el gran potencial turístico que había en la zona. En este contexto, con el propósito de incentivar el desarrollo de este tipo de actividades en la zona, se planteó la necesidad de llevar a cabo una gira tecnológica a la X Región, lugar con exitosas iniciativas en agroturismo.

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-2002-1-G-048

Base fuente: Base de iniciativas FIA

2572644

1852644

720000

Fecha inicio: 21/01/2003

Fecha término: 30/01/2003

10

1

0

Lugar de realización: Puerto Octay (X de LOS LAGOS) - Chile

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

SUPER PATE DE KALE