ODEPA. Boletín de Carne Bovina. mayo 2019

Autora: Romina Aguirre Brockway. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

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31-may-2019

En esta oportunidad revisamos los antecedentes sobre producción de carnes al mes de marzo, con lo que se cierra el primer trimestre del año. La información de comercio exterior y precios incluye los datos del mes de abril.

La producción de carne bovina ha aumentado 4% en el primer trimestre, con 53,4% de la faena representada por beneficio de novillos y 21% por vacas y 20,9% por vaquillas. De esta manera, aumento de la producción es atribuible a un alza en la faena de novillos, ya que la producción a partir de novillos crece 3,6%, dado el envío acelerado de novillos a las plantas faenadoras. Sin embargo, el peso promedio total de las canales en el período ha aumentado solo 2 kilos, posiblemente debido a las condiciones climáticas que afectaron negativamente el desarrollo de las praderas en la zona sur.

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Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exteriorBoletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior

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