ODEPA. Boletín de Carne Bovina. mayo 2019

Autora: Romina Aguirre Brockway. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

imagen_portada

31-may-2019

En esta oportunidad revisamos los antecedentes sobre producción de carnes al mes de marzo, con lo que se cierra el primer trimestre del año. La información de comercio exterior y precios incluye los datos del mes de abril.

La producción de carne bovina ha aumentado 4% en el primer trimestre, con 53,4% de la faena representada por beneficio de novillos y 21% por vacas y 20,9% por vaquillas. De esta manera, aumento de la producción es atribuible a un alza en la faena de novillos, ya que la producción a partir de novillos crece 3,6%, dado el envío acelerado de novillos a las plantas faenadoras. Sin embargo, el peso promedio total de las canales en el período ha aumentado solo 2 kilos, posiblemente debido a las condiciones climáticas que afectaron negativamente el desarrollo de las praderas en la zona sur.

Consulta interactiva del Boletín

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exteriorBoletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior

Catalogación

Ver más sobre: Pecuario (carne bovina)


Relacionados

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, octubre 2024

Fecha: 29-oct-2024

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, septiembre 2024

Fecha: 30-sep-2024

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, agosto 2024

Fecha: 26-ago-2024

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, julio 2024

Fecha: 25-jul-2024