ODEPA. Boletín de Carne Bovina. agosto 2018

Autores: Romina Aguirre Brockway , Daniel Barrera Pedraza , María José Pizarro Álvarez. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Imagen portada

27-ago-2018

En el presente boletín se presentan los datos de producción y beneficio de carnes correspondientes al primer semestre del año, junto con cifras de comercio exterior y precios actualizadas a julio de 2018.

Durante el primer semestre de este año se observó una leve tendencia a la baja en producción de carne, alcanzando las 101.314 toneladas, 0,7% menos el mismo periodo del año anterior. Esta cifra refleja el menor beneficio realizado los primeros meses de este año, que fue de 65.023 cabezas durante el mes de junio, sumando 382.745 cabezas en el primer semestre completo, 2,4% más que el 2017. La disminución más importante en beneficio se observa en las categorías bueyes (-42,1%) y vaquillas (-9,3%), así como el mayor aumento en terneras y terneros (62,0%). Esto último se debe al aumento de faena de terneros provenientes de lechería, como fue mencionado en el boletín anterior.

Consulta interactiva del Boletín

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exteriorBoletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior

Catalogación

Ver más sobre: Pecuario (carne bovina)


Relacionados

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina, abril 2024

Fecha: 30-abr-2024

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. marzo 2024

Fecha: 03-abr-2024

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. febrero 2024

Fecha: 07-mar-2024

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. enero 2024

Fecha: 31-ene-2024